我的老师作文
说到数学老师,谁不是脑海立时浮现一连串数字和一些难懂的公式包围着,而我的数学老师却给人一种亲切,可敬的感觉,讲课时出口便能成章。下面让我为你们介绍我们和蔼幽默的数学老师-------肖老师。
肖老师头上有着乌黑亮丽的短发,但之中却多了一小撮银白的头发,看上去不仅没有显得格格不入,还别有一番风味呢!肖老师一年四季都身着一身休闲服装,一眼瞧去,不仅没有失特有的风格,还增加几分灵动气息;肖老师高挺的鼻梁上架着一副金属眼镜,眼镜下有着一双炯炯有神的大眼睛,浓密的胡须被剃的一干二净,如同杂草丛生的地里被农民修剪的干干净净;肖老师声音洪亮,他在另一个班滔滔不绝的讲课,在我们这个班都听得一清二楚,甚至好忍不住聚精会神的听起来。
记得一个风和日丽的下午,吃过午饭后的同学们像窝在巢里的一群小鸟,年长的鸟一声令下,便一拥而散了,大家四处散开,冲向操场,耀眼的光芒照映在同学们脸上,个个脸上洋溢着快乐地微笑,大家到处嬉戏,玩耍;可上课铃无疑让这一切如同一场梦,全都变得烟消云散。上课时,肖老师还没来到教室,大家如同一群聒噪不休的小鸟,丝毫不减在操场上的兴奋。你一言,我一语地讲的不可开交,这时我发现楼梯间里传来一阵又一阵的清脆的钥匙响声,同时又带着沉重的脚步声,我一机灵将数学课本拿了出来,认真预习,果不其然,后门出现一个高大的身影,他倚着门,静静地观看这场盛大隆重的表演,似乎因眼镜的阻拦我无法判断他内心在想什么,终于,表演的演“演员”越来越少,只剩下几位高歌独唱,肖老师微微一笑,炯炯有神的大眼睛立马变的如鹰一般,射出一道道寒光,我暗自想:若是眼神能杀死人,那么那位同学已经“死”了不下十次了。肖老师像幽灵一般悄然无息的来到那位“罪犯”身后。我不禁咽了一口唾沫,心头一紧,大气不敢出,希望那边的战火不要殃及到我!肖老师如同钢铁巨人一般屹立在那位同学身后,肖老师眉头一锁,两只眼睛像是两团燃烧的火焰!同学们压低声音七嘴八舌的议论起来:“他死定了”!“肖老师不会发给他的!”“肖老师好吓人!”。。。那位同学发现周围的光线愈来愈黯淡下去,犹如什么东西正在吞食这缕阳光,这才像机械一样僵硬地,颤抖地缓缓转过头去,映入眼帘的是一个高大的身影,那位同学呆若木鸡,短短几秒,仿佛过了几个世纪,整个就教室都冻结了,肖老师莞尔一笑:“没事,您继续,我可不敢打扰您。”话一出口,全班同学哈哈大笑起来,肖老师抬起他那“饱经风霜”的大手,朝着那个同学高高的举起来。胆小的同学们直接吓破了胆闭上了眼睛,胆大的屏息凝视,我想看但又不敢看,经过一番思想斗争后,还是睁大了眼睛,眨都不敢眨一下,生怕错过一场“好戏”!那双大手像箭一般的速度打向那位同学时,那双大手突然停在那位同学上方不偏不斜四厘米处,我们惊讶得嘴巴形成一个“O”形,“肖老师居然没打他!”肖老师只是提醒他几句,便开始滔滔不绝地讲数学题了。那堂课,我们听的聚精会神!其实,我们都知道,肖老师这么做是为了我们好,为了让我们保持一个良好的学习氛围,养成老师不在也会主动学习的好习惯。
肖老师讲课总能绘声绘色把我们带入课堂,连比带画的教我们学习各种各样的公式,理解题目;不懂的肖老师会一次又一次地重复,尽管喉咙干痛难忍,肖老师,您,还是坚持绘声绘色的讲课!