忘记是第几次抬头,依旧看不到未来。安妮宝贝说过,一个女子在看天空的时候,她并不是想寻找什么,她只是寂寞。或许她是对的。
记得你与我的第一次的相遇是在嘈杂的教室。怯懦的我搜索到你犀利的目光,本能地逃离,实在是没有勇气面对你。之前的日子如平滑的丝绸,不经意之间单调地流走。而今,这种单调却被你打破,措手不及。
第一次的相识,是在安静的天台。懵懂的我勇敢地接受了你那日愈减弱的锐气。你没变,我没变。只是地点变了。难道这就是生活的轨迹,曲曲折折中充满了意外与惊喜?
于是我们有了第一次的对话,很平常的谈话,却依然让我感到你心上厚厚的盔甲,紧紧地裹着你。如果不是你那偶然间如孩童般纯真的眼神,我想我很快就会被你击退。可是,我看到了,你那令我心疼的眼神。
之后的日子依然像钢琴的黑白键,却奏出了五彩的乐章,跳跃的音符沉浮在空气中。可我还没有来得及抓住音符,它已经飞走了。我只好追随它去。
曾读过一首诗:“对不起朋友/我不是故意的要离开你的/只因为我怕/你会/所以我选择先一步离开。”简单却句句叩我心门。
当我找回丢失的音符,却找不到了你。或许,那音符早已被丢失在时间的荒野中,再也回不来了。我手中的音符只不过是自欺欺人罢了。
风灌满了梧桐叶丛,浮云不再哭泣,太阳终于逃出了乌云的包裹。它们已经长大了。
耳朵里,朴树唱道:“这是一个太美丽又遗憾的世界。”我仰起头看着天空,笑了。终于明白唯一能做的只是珍惜现在。