在三年级下学期,我们班转来了一位聪明可爱的小女孩——郭星。起初我们不怎么合得来,但是因为我闪俩住的很近,所以我们俩的距离越来越近。
放假的时候,我们很喜欢一起研究“香水”,我们每天都用不同的方法去尝试。一次我们决定做一种名叫桂花香的香水,我们先把水、桂花、沐浴液等材料照常准备好。我们拿了个杯子,象泡茶般把热水和桂花倒在一起。15分钟后,我们又把沐浴液放了进去。郭星鬼使神差的变出了两枝小木棍,我们把杯子里的水拌好后,便用我们警犬般的鼻子去闻,我闻了闻打了个喷嚏,郭星说:“这东西对你的鼻子过敏,我们制造‘香水’那么久,最大的尊旨就是让每个人欣赏它,这次的产品不合格!”“对呀!”我点点头。
一次、两次、三次……无数次的尝试失败了,可是每当我要放弃的时候,都是她用稚嫩的嗓子说:“加油,失败是成功之母……。”不断地鼓励我。最后她用试一试的口气问我:“增加不行,减少行不行?”又说:“在我们第一次的尝试上减去辅料,这样试试行不行?”我大叫:“好!”这次的试验成功了。
在我们一起的500个日子后,郭星转学了,但我感觉她就在我身边陪着我,在一旁偷偷的笑呢。每当我走过我们的基地,就有一股暖流涌上心头,好象她又在身旁激励我。
每次见到郭星,她总是面带微笑,不管心情是好是坏,她从不被私事所困绕。在她的身上,有许多我所不及的,我要向她学习。虽然她已经走了,可是“郭星”二字却永远烙在我的心里,永远封锁在我的回忆里。
再见,郭星,有缘再相会。