爱在我身边作文
妈妈每天辛苦工作,接我上下学,给我买吃的,买喝的,买玩的,买用的。衣食住行,样样都得操心,真辛苦!
吃饭时,妈妈会把好吃的、营养的菜先夹给我吃,偶尔我夹给她吃,她有时不吃,有时忍不住吃了,我们就非常开心。
学习上,妈妈对我非常的严厉。我经常马马虎虎地完成作业,妈妈坚持每天晚上帮我检查作业,十分认真地纠正我的错误。但我不懂的题,妈妈会耐心给我讲解。
写作文时,妈妈总会提前和我讨论,写完后,她会帮我纠正错别字,给我修改意见。她从来都是先听我的意见,再适当地给建议,不会强迫我写不喜欢的东西。每次,我把作文交上去给老师,老师总会把我的作文读给全班同学听,我就会感到非常自豪。
每次发下试卷,如果我考到90分以上,妈妈都会奖励我。考不好,妈妈也不会打骂我,而是耐心地陪我找出失误的原因,并鼓励我:“下次再努力考好一点就行啦!”
妈妈,您是一缕阳光,在我瑟瑟发抖时,给予我爱的温暖;您一轮月亮,在我遭受黑暗的侵袭时,给予我寻找光明的勇气;您是一根稻草,在我身处低谷时,给予我向上的力量。
妈妈,感谢您一直陪在我身边,给予我最无私的爱。我一定会努力成为一个品德优秀的人,来报答您的养育之恩。