爱在我身边作文
仔细想来,每天两点一线的生活里,身边似乎并没有什么惊天动地的爱,或许是因为不善表达,又或许是我们的时间常被琐事占据,没有办法亲近身边的人,所以那些平凡的、微不足道的感动往往能让我们回忆很久,又在一次次的回忆中不断将这样的感动润色,变成一份份温存的爱。
初夏,蝉没有鸣,天气也不很闷热,飞行的小飞虫却日渐猖狂起来,在我的皮肤上叮起了一个个小包,我忍不住左挠右挠,心情也变得很烦躁,我坐在房间昏黄的灯光下看书,竟怎么也静不下心来。爸爸在客厅看电视,似乎丝毫不受蚊子的影响,坐在沙发上对着电视里的综艺节目哈哈大笑。我脑子一热,内心的烦躁又涌了上来,竟然将火洒到了爸爸身上“你能不能安静一点,考虑一下我的感受!”我语气中充满了不耐烦,好好的说话变成了叫嚷,脸也涨得通红。
寂静,长久的寂静。爸爸默默地关了电视,点起一支烟踱步到阳台,房间里彻底没有了声音。我的心几乎一瞬间冷静下来,先前的烦躁顿时消失的无影无踪,取而代之的是对刚才无礼的举动的惭愧,不安回荡在心头,困意袭来,昏黄的灯光将我带到了睡梦中。早晨阵阵闹钟声将我叫醒,昨晚被蚊子咬的包似乎都不再作祟。啊,是父亲,随后我瞥见窗边一盘快要燃尽的蚊香,一股熟悉的花露水香中,我看到昨夜父亲为我喷洒花露水,点起蚊香的情景。
我不知道我不计后果的言语中有多少伤害到了父亲,但他沉默的爱却包容了我的一切,陪伴我在这无言的爱中成长。这一份温存的爱,带着花露水的浓香,使我铭记在心头。