在人生的旅途中,每个人都拥有朵朵记忆的鲜花,正是这无数的鲜花争先恐后地开放,才汇成一片花海,生命的小舟在这花海中迎风破浪,渴望有一天能驶入真正的海洋。
小时候,我总是喜欢一个人静静地坐着幻想,要是哪一天我变胆大了该有多好,终于,机会来了……
前几个月,我报名参加了一个舞蹈比赛,我跳的舞蹈名字叫《傣女》。这个舞蹈看起来很短,很简单,其实,跳到让评委满意还是很难的,还好我曾经学过这舞蹈,动作已经完全熟悉,只是需要细细地做,把眼神表达出来,全身心投入去跳。
经过两周的刻苦练习,我对比赛有了信心,不再惧怕在舞台上会忘记动作了,比赛前两天,我去教室彩排了一次,看到下面那么多的家长,顿时不知所措,心里紧张不安,果然,因为紧张导致跳舞时忘记了一个动作,我只能停下来,“啊!想起来了!”,我就立马去做下一个动作,可这时已经不连贯了,跳完后,老师对我的错误一一指出,再告诉我当跳舞时,忘记动作了,就原地转一个圈,我把老师说过的话深深地刻在心里。
两天时间,像流水一样地过去了,我早早地起来,化妆、换衣服……,一切完成后,我去了赛场,首先我签了到,然后进入赛场,看见人还少,评委只三个,我的心放松了很多,我细心地观看比赛,前面节目都是演讲和唱歌,不一会儿,我就做好了准备,我快速地走到候场区等候,终于,轮到我了。
我上台先说了一分钟的自我介绍,然后我开始表演了。开始,我对我的动作很满意,慢慢地,我放松了,身体也自然了,不好,我踩到我的裙子了,我想,可我并没有慌张,脸上表现出什么事都没有发生过,这一场危波很快就过去了。
随着音乐的流动,我的舞蹈也很快跳完了,场下响起热烈的掌声,我心里美滋的,那一刻,我超越了自己,从一个不敢单独表演的表演者变成了一个大胆的表演者,我好开心!