贝尔在今天的运动会上参加800米。
赛前,她抓着我的手,语调里满是紧张与惶恐,还有不安:“我从来都跑不大快,今天的比赛,强手如云,万一我跑不下来或……绊倒了,拿不了第一,影响班级成绩,怎么办?”我摇摇头,安慰她:“不会的!你首先要相信自己!我说你行!你要超越自己!”贝尔仍然心有余悸,她只是点了点头。
比赛开始。发令抢一响,贝尔只管埋头向前冲,看着她居于第二,我放心了,鼓动同学们喊:“贝尔,加油!贝尔,加油!”贝尔受了极大的鼓舞,奋力向前冲,与第一只差3米了!我们更加忘情地大声喊,贝尔一咬牙,我看见她不顾一切冲向前,近了,近了!与第一并列了!超过了!她第一!贝尔第一名!我激动得大叫。贝尔的脸上浮现出迷人的微笑,那是胜利后的欣喜。她遥遥领先,看着前面那不远的终点线,红色的,热情的,她的灵魂受到了震撼。她知道自己已经是第一了,但是她会争取那一分一秒,她忽然加速,奋力冲刺,越过终点线。
大家沸腾了,我们为贝尔喝彩!贝尔旁若无人地径直向我走来,似乎想早一点与我分享成功的喜悦。没等她开口,我激动地说:“我看到了,看到了!贝尔,你真棒!我说过你一定会赢的!”而后,我问贝尔:“她们都说在途中很累,你为什么会超过第一,并且在最后,还徒劳地冲刺向终点?那时你已经赢了啊!”贝尔却闪着那双大而清澈的眼睛说:“我当然也累啊,只是有一个信念支撑着我:我能,我会赢!至于末了那般的冲刺,并不是徒劳,我虽然已经是第一,但是节省一秒对我来说又超越了一个极限!”
我明白了!让执着的追求迸溅出生命的热烈!超越极限!