不断超越作文
各就位,预备!选手们都紧张地在起跑线上等待枪声。他们的手都按在新刷出的雪白的起跑线上,双脚用力地瞪在起跑器上,紧咬嘴唇,两眼直视前方,有着不到长城非好汉的气势。
砰!开始了,大家都豁出去了。跑了没多久,他已渐渐落后,当他回头的那一刻,他知道自己已是最后了。他看到观众的眼睛都在注视着他前方的对手,他感到心灰意冷。他想放弃了,但是,如果他真的在这一刻走的话,他将永远失去这次机会,将辜负了亲人、朋友的期望,或许他再也无法走上这个赛场,走上领奖台的顶端,再也没有脸去面对跑道外的一切。此刻,他真是百感交集。
他决定了,他不走,他要赶上去,要追上前方的背影,要超越他。他握紧拳头,牙齿紧紧地咬在一起,每一个步履都是艰难地提上来,稳健而有力地蹬下去,双臂摆动的幅度已接近180度。越来越近了,他快要赶上预定的目标了,他知道这时决不能大意,他依然坚决地跑着。过了过了,他做到了,他超越了。
但这只是他成功的开始,接下来他还要赶上无数个对手,超越无数多的人,他丝毫不敢放松,每向前踏出一步,他就越感到艰难,因为前方就是高手云集的啊!他开始动摇了,他不确定自己真的能否后来居上。别人的基础比他扎实,别人用的功比他多,他要超越他们是很困难的。
然而,跑道两侧的观众不停地喊着:加油,加油!他的朋友,他的老师,他的父母都在默默地看着,他们都希望他跑出自己的一片天。他无意中看到他们,想起他们曾说过的话,做过的事。这一点一滴都更加坚定了他的信念。
他狠狠地下定决心,整个赛场刹那间已剩下他一个人,除了跑道,他什么都没看见,除了自己的心跳声,他什么都没听见。他的脑里只有不断的浮现向前,向前。他已超越了每一个曾经在他前方的对手,美丽的红条子在他前方飘动,他温柔地投向红条子的怀抱
跑道上,我们在奋力追赶,不断实现自己的超越。读书呢?我想也是这样。