今天下午的体育课上,我们进行了400米跑步比赛,每十人一组,进行比赛。
几场比赛过后,体育老师喊到了我的名字,我连忙来到了比赛场地。真是倒霉呀!我竟然跟沈李缘分到一组,在班里谁不知道,沈李缘是我们班出了名的跑步健将。这次比赛的第一名肯定非她莫属了。不过,我很快树立起信心:没关系,第一名夺不了,可以夺第二名嘛!我做了一次深呼吸,做好跑的姿势。“预备,跑!”体育老师一声令下。同学们连忙抢内道,飞快地跑着。把我落在了最后。我不免有些着急和失落了。这时,我想起了妈妈曾对我说过的话:“努力超越前一名,你就是最棒的!”对!我是最棒的!我连忙加快了脚步……快了,我马上要追上前面的肖罗杰了,加油!我努力追赶,终于,肖罗杰被我甩在了后面。我更加起劲了,拼命、奋力地追赶。一个又一个同学被我甩在了后面。只剩李辰了,只要超过他,第二名就属于我!我又使出了力气,努力追赶他。很快,我和李辰保持在同一条线上,我的心里很明白,李辰和我一样筋疲力尽,与其说我们在比速度,还不如说我们在比耐力。“努力超越前一名……”这时,我又想起了妈妈说过的话。一刹那间,一股巨大的力量从我身体里爆发出来,腿拼命地甩动着。终点越来越近,越来越近,越来越近……“好样的”周围一片欢呼声。我终于超越了李辰,得到了第二名!
是的,“努力超越前一名,你就是最棒的!”这句话不仅经典,而且正确。这句话也会像一股巨大、永恒的力量帮助我在以后的学习、生活的道路上越“飞”越高……