昨天晚上八点,我们通过钉钉和父母一起开了一个《亲子家长会》,这是初一下学期第一次家长会。第一个环节就是分组了,这一项是我最担心的一项,因为在这一环节,老师会把每位同学的成绩和名次都发在群中,分别分成四组,第一组是A类学生,班级的前14名同学就被分成了A类,在班级最好的位置坐着,而且这四位同学是14个组的组长,每位组长有三名组员,在组员中有B类、C类、D类组员,其中B类是班级前28名,D类是后14名,C类在中间。
这是我们班的座位次序,A类位置在中间最好,B类在A类旁边,C类和D类就在最边上了,所以在我们班想做一个好的地方,就必须靠自己的成绩,而且组员不是谁想进哪个组就可以进入的,需要组长亲自选择,终于B类和C类组员选择完成。该选择D类了,我因为成绩太差,成了D类组员,谁会是我的组长呢?我在心中暗想,第一组组长没有选我,二组组长选择了我,很快,最后一名组长选择完。但是因为最后一组女生太多,需要和其他组的男同学换一下,这可让我慌了神,C类B类的组员肯定不会换,自己是D类,又身处在多男生的小组,不会被划入另一组吧?我在心中暗想,可是上天好像给我开了个玩笑,组长真的在群内说了,这让我心中有些生气,怎么可以这样呢?但是谁让自己成绩低呢,身不由己,最后因为左边C类D类女生太多,才暂时安全没有换组。
不过这件事给了我一个很大的触动,在自己实力不够强势,只能被动的让他人选择,因为没有实力,不服气也没人听你的,所以我会趁这个暑假努力,超越其他的组员,甚至组长,让自己成为掌控之人,选择之人,而不是被迫沉默,我一定会变得更强,超越他人。