我们每个人都要有梦想,没有梦想的人是没有目标的,我们可以想象,如果一个人没有目标,那么他所有的努力都是漫不经心的,都是漫无目的的 这样,即使他一直在做一些事情,但是他却不知道他做这件事情的目的是什么,他会经常感到迷茫和彷徨。如果一个人没有目标,那他就没有奋斗的动力,我们都说梦想是自己奋斗的动力,当我们觉得有一些倦怠和不想努力的时候,我们可以想想自己的目标,这个时候我们就会获得一些动力,但是如果一个人没有梦想,那么他在没有动力的时候就无法恢复斗志。
光是有梦想也是不行的,因为每个人都可以有梦想,梦想大家想想就行,但是真正做到的人并没有这么多,因为如果想要实现一个梦想,我们就要付出实践,并且为自己的目标坚持努力,坚持不懈,持之以恒的去奋斗。这个过程有可能是艰难的,因为我们在奋斗的过程中会遇到很多困难和险阻,也会遇到很多瓶颈期,这个时候我们就需要好好的鼓励自己,为自己加油鼓劲,并且想一想动力,让自己的奋斗更加有冲劲,有斗志。坚持的人是难得的,坚持的人是坚持不懈持之以恒的。坚持并不是一件很简单的事情,需要我们培养自己的耐心和勇气,需要我们能够战胜一切艰难险阻,为着自己的目标努力的奋斗,并且付出时间不仅仅是空谈,还要脚踏实地的完成。只要我们一直坚持,我们就会发现我们离我们的目标越来越近了。然后必将会实现自己的目标。
当我们完成梦想之后,我们也不应该知足,要学会超越自己,超越原来的梦想,树立一个更远大更好的志向,因为如果我们就这样知足了,我们也就会停在那里不动了,但是大家都是来发展的,如果我们原地踏步就说明我们在退步,所以这个时候我们就要树立更好的目标,树立更远大的目标,然后继续尝试,超越自己原来的梦想,并且努力的奋斗,超越自我,每一次完成一个更远大的目标,都是对我们自己的尝试,对以前的超越。