我们一直在挑战自己,就像爬山一样,一步一步地超越自己的极限,充分发挥自己的潜能“如果你想变穷,就去更高的层次”随着时间的推移和年龄的增长,我们不可避免地遇到越来越困难的挑战。我们挡在前面。在我们一个接一个地击败他们之后,我们很高兴看到灿烂的阳光,看到期望和成功的曙光。
我从小就不喜欢运动,尤其是跑步。我每次只能追上身后的人,不能超过前面的人,只能期待。这让我对自己感到失望和悲伤。渐渐地,我开始寻找各种理由来避免讨厌的跑步。然而,体育老师发现了。他来找我谈话,希望能理解我为什么要逃课。我把我的想法详细地告诉了他。他想了一会儿,说:“是的;你想试试慢跑吗?也许它非常适合你他让我试着每天跑一公里。哦,我的天“一公里”是这么长的距离。我能运行它吗?这是不可能的。虽然我很担心和害怕,但我还是鼓起勇气开始了我的慢跑生活。
从一开始,走路就很困难,气喘吁吁,大汗淋漓。渐渐地,我能够调整我的步伐,配合我的呼吸,一步一步地向前走;不要害怕慢,只要站着在我跑步的过程中,我深深意识到“坚持”的重要性。当我累的时候,我必须告诉自己,只要我继续跑,乌龟就能把兔子打到底。一旦我停下来,我就会失去跑步的动力,开始放弃,最终无法达到终点并完成目标。随着时间的推移,我跑得越来越平稳。起初,我只是想快速完成跑步,不知道如何保持体力。然而,慢慢地,我开始学会调整我的呼吸和速度,这样我可以跑得更长更远。每天跑一公里对我来说不再是遥不可及的目标。我也可以轻松自如地奔跑,欣赏沿途的风景,同时,让你混沌的心灵慢慢沉淀而清晰。我开始喜欢跑步,因为我讨厌跑步。这对我自己来说是一个不可思议的改变。
挑战自己并不困难。只要这是你真正想做的,就去做吧!不要让恐惧阻挡前进的道路。勇敢地尝试。只要你勇敢地迈出第一步,一点一点地努力,也许你能像我一样成功地挑战自己,超越自己的极限。