不断超越作文
什么是超越?我一直在想这个问题的答案。终于,我终于明白了。
在那堂体育课上,老师宣布了一条消息,说每个人都必须参加800米的试跑,因为他刚刚入学。听到这个消息后,我立刻惊呆了。我以为小学时跑400米会让我喘不过气来,更不用说加倍了。也许我在跑步时摔倒了,所以我害怕跑步。而且,操场上没有塑料跑道。我怕跑步时不小心滑倒。除了这个因素,我还害怕我的体力。每次跑完一圈,我都觉得我的腿像石头一样,走路很困难。
但我害怕回来,但我还是得跑。在这一天,我感到我的心又砰砰地跳了起来,我的心很不安,所以我问我旁边的一个女孩:“我的心在跳。”;“你不怕跑吗?”女孩说;我当然害怕,但为了完成整个课程,我只能跑到底。事实上,你只需要以自己的速度跑“看着这个女孩放松的心态,我感觉自己好像被染了色。我对自己说:是的,以自己的速度跑,
“哇”老师吹口哨,学生们很快冲了出去。我也以自己的速度跑。我一跑完一圈,就慢慢放慢了速度。我突然觉得终点离我很远,但我只能拖着沉重的脚步继续奔跑。由于频繁的呼吸,我的喉咙变得又热又痛,脸也变红了。在这个时候,我突然想到,为什么我不能超越自己,而不是感到沮丧?所以,我开始了反超。首先,我盯着前面的人,跟她一起跑。当距离接近时,我加速通过。就这样,在经过几个女孩之后,当我接近终点时,我咬紧牙关,加速冲刺到终点。在结束的那一刻,我感到宽慰,因为我不久前还没有感觉到。我想这次我赢了。
事实上,我们总是在跑道上,总是在超越中。如果我们不断超越自己,我们将继续成长。当你超越别人并达到终点时,你已经超越了自己。