在成长中,一次偶然的机会,使自己成熟了许多,在成长中,一次偶然的机遇,让自己登上了自己最向往的舞台。在这次机会中我们会受到打击:父母的怀疑老师的不信任。当我们付出这些时,迎来的必然是希望和收获。
今天我读了,《一次难忘的自我超越》后,我从作者身上收获了无限的勇气和胜利的喜悦。从作者激动的心情中我感到了她在胜利背后付出的不止是泪水。
《一次难忘的自我超越》告诉我们太多,太多。文章的主要内容是:学校为了培养学生的爱国热情举办了一次主题为“弘扬民族精神,创建和谐校园的活动,小作者被幸运的选中了。经过她的刻苦努力,决不打退堂鼓的精神终于取得了胜利。
想想小作者,再想想我自己,我无地自容,与小作者站在一起,我真的太渺小了。我遇到困难时,总是打退堂鼓,我这个缺点在数学上表现的淋漓尽致。我在做数学作业时利用公式转换应用题等简单的我都做,如果遇上那的题,我就跳过去,明天比着别人抄上,那样不 费吹灰之力就ok了,完了以后也不去问问为什么这样做 ,以便在遇到类似的题是有所借鉴。可是我从没有过,这样我的数学成绩就明显与别人差了一大截。从今以后,我要把困难钻研到底,不让困难成为我学习上的绊脚石。
人的一生中道路并不是平坦的,有许多风风雨雨等你面对,我们一定要用坦然的心态去面对。如果人生一路没有风雨,没有坎坷,那 么世界上也就没有那些大人物了。比如: 音乐大师,贝多芬双耳失聪,可是他没有对生活失去信心,没有对音乐失去信心,而是顶着重重压力与巨大的困难,创作出<<命运交响曲>>这一著作。
从文中的小作者,贝多芬身上,我明白了一个人生哲理:人的一生要经历很多风风雨雨,很多艰难险阻,我们一定要像贝多芬和文中作者一样,勇敢去面对,努力去克服,让自己的生命活的更有价值!