为什么有的人考上大学、找到好工作轻简便松,有的人却为了这些心神不定焦头烂额?他们抱怨着命运的不公,不,他们人生之初都是一张白纸,要看他们如何去渲染,刻画了。
你定没有见过哪一条大路是笔直,且没有一条弯道的。这就是成功之道,既然是路肯定人人都走过,那为什么有人找到了成功的路有人却迷失了方向,答案就在弯道。成功之路上的弯道是什么,或许就是困难。有人遇到困难他就会犹豫不决,可往往就在这时千千万万个与他同行的人就会把他超越,在这个竞争力如此激烈的社会,没有人会提醒他,等他恍然大悟之时就已经迟了!那年我10岁,只是因为那次考试,这个年龄我记得格外清楚。像以往一样,教师走进教室,只说了两个字考试,卷子如飞舞的蝴蝶传到我的手中,同学们奋笔疾书,整个教室出奇的寂静,以至于对它感到十分陌生,简直像来到了另一个星球,耳畔是那一声亲切的叮呤。
我大概浏览了整张卷子,十拿九稳能有个好分数了,我嘴角微微上翘,钢笔尖在那光洁平滑的卷子上蜻蜓点水般留下了一个个汉字,美妙至极,当我眼光扫过一题时,我愣住了,这题似曾相识,对它却一点印象也没有,我在大脑中一个个拐角处搜索着,哎,真是书到用时方恨少啊!再看看四周同学他们却是行云流水,那题分值是5分恐怕是错了,恐怕前十都保不住了,我到考试的最终一分钟依然没想出来,我怀着忐忑的心境交了卷,结果可想而知,我被超越了,我在弯道被超越了。或许,谁都可能会被超越,关键是不能被超越后自暴自弃,应当迎头赶上,成就那属于你的精彩!
成功就在转瞬间,当你遇到弯道时,试问,你会怎样?