所谓时间的“光速”,便是今天过了,明天不可能依旧重来,超越不了光速的是现实,远远把光速抛于后方的便是心中的思想。
——题记
如果今天你处在一个并不喜欢的工作中,也许你会希望明天即刻到来,可是到了明天又是多么祈盼回到昨天,这便是一个人心中所对待时间的态度。这种态度,好比一个厌学的学生,在星期一来临时总是盼望着星期六的来临,可真到了星期六,星期一也就不远了,也许我便是那样一个学生。
一直想弄懂光速,甚至想超越光速,当我发现我这种对待时间的态度时,我真的被光速落下了无数距离。
升入初中后,学业越来越繁重,一节课45分钟,不是在专心致志的学习着,而是发着呆盯着手表等待着下课的铃声响起,这便是被光速所摒弃。当星期一悄然而临时,脑海里装着的不是努力学习的梦想,而是想着时间能不能快点过去,快点来到周末悠闲的时光,这也便是被光速所摒弃。
也许现实不可能超越光速,但我相信一个人的高尚思想是可以把光速所摒弃的。
战国时期孔子的儒家思想,便超越了光速,来到了几千年后的当代,且被世人所铭记。因此,在厌烦的工作道路上,不要一味的心不在焉,而是换一种思想去告诉自己“好好工作,坚守自己的岗位”,你便超越了光速。厌学的学生,在求学的道路上,除了每天祷告着周末而来,你还可以换一种乐学的思想,告诉自己“好好学习,周末总会来临”。如果人们都能用这样的正确思想去乐观的面对时光,到时候人人都便是超越了“光速”的“神人”了。
现实的光速在如今是无法超越的,但我们可以利用早已超越了“光速”的乐观思想去创造、去发现,我相信,在以后的日子里,人的思想可以超越光速,现实也一定可以超越光速。