我的爸爸写人作文
在我的生命里,有许多值得我尊敬的人物:妈妈、老师、哥哥………可我最敬爱的人却是在我老家小有名气的建筑师—爸爸。
爸爸已经40多岁了,两鬂有了白发,身子骨还是不错的,所以几年来,他一直在老家修住房,尽量以低的价格卖出去,让那些老百姓住上好房子,爸爸热爱自己的工作,对工作认真负责,一心一意,活脱一个工作狂。
有一天晚上,下着小雨。我刚吃过晚饭,爸爸就拿起伞,准备出门,妈妈问:“这么晚了,还要去工地呀?”“这次工程较大又难,已经失败很多次了。而且快到期了,我一定要把它完成。”说完,爸爸离开了,楼梯上传来急促的脚步声。我到阳台目送爸爸,发现他是一路小跑,伞被摇得一晃一晃的!
过了一小时,爸爸还没回家,妈妈准备去探望爸爸,我也嚷着要去,妈妈拿我没辙了,只好带我去。到了工地,地上泥泞泞的,我望见爸爸的身影,大喊一声:“爸爸!”爸爸跑过来,我发现他裤脚全是泥。我撒娇地对爸爸说:“爸爸,我们回家吧!”“不行啊,孩子,我工作没有做完,还不能回家。”爸爸蹲了下来,“孩子,爸爸以前对你说过:做事要持之以恒,万不可半途而废,不然,你以前做的一切,就会功亏一篑,你的声誉就会被人贬低,别人就不会相信你。”见我听了最后一句,爸爸突然变得不可思议的样子,然后又冒了一声“逗你玩的”。说完,爸爸让我们回家。回到家,我的心受到了极大的震撼。
后来,每当我遇到困难想放弃时,我的脑海里总会浮现那个场景。自然而然,我便会走下去,我一生敬爱的爸爸,总是给我太多启发,他是一位建筑师,也是我心灵的建筑师。