醒醒吧作文
你还在一天到晚盯着手机玩吗?你还在和你的父母发生争执吗?你还在上学期间逃课吗?你还在……朋友,醒醒吧! 光阴似箭,日月如梭,手机成了学生形影不离的“朋友”。
可是你知道吗?你们每天早出晚归的把着手机玩时,它对你造成了多大的危害。 有了手机,你不再现实生活中玩乐;有了手机,你不再和父母坐下沟通;有了手机,你不再在课堂好好学习。你对它的形影不离,造成了你的眼睛近视;你对它的形影不离,造成了你生活的懒惰;你对它的形影不离,造成了你和父母之间的代沟。和这位“朋友”分手吧。 你知道你的父母在等待你对她们说心里话吗?父母都有“望子成龙,望女成凤”的想法。她们每天在劳累工作后说:“我不累,为了我的女儿,这点苦不算什么。”父母的苦为了什么?没错,不为其他的,只想让你们吃的好点,穿的好点。父母的恩情我们还不起。她们把最好的东西都给了我们,我们为什么不从现在开始孝敬他们?父母老了,我们应该好好孝敬他们,陪他们走完这一生。不要等失去后才知道后悔。 父母把我们送到学校不是为了让我们在那里打发时间去了,而是让我们去学习,为自己的未来而奋斗。
同学,醒醒吧。好好学习吧,为了父母,为了自己,考上理想的大学。 在别人玩乐时,你学习;在别人学习时,你认真学习;在别人认真学习时,你拼命学习!为自己的未来奋斗吧! 朋友,该醒啦! 你还在一天到晚盯着手机玩吗?你还在和你的父母发生争执吗?你还在上学期间逃课吗?你还在……朋友,醒醒吧! 光阴似箭,日月如梭,手机成了学生形影不离的“朋友”。可是你知道吗?你们每天早出晚归的把着手机玩时,它对你造成了多大的危害。 有了手机,你不再现实生活中玩乐;有了手机,你不再和父母坐下沟通;有了手机,你不再在课堂好好学习。你对它的形影不离,造成了你的眼睛近视;你 的形影不离,造成了你生活的懒惰;你对它的形影不离,造成了你和父母之间的代沟。和这位“朋友”分手吧。
你知道你的父母在等待你对她们说心里话吗?父母都有“望子成龙,望女成凤”的想法。她们每天在劳累工作后说:“我不累,为了我的女儿,这点苦不算什么。”父母的苦为了什么?没错,不为其他的,只想让你们吃的好点,穿的好点。父母的恩情我们还不起。她们把最好的东西都给了我们,我们为什么不从现在开始孝敬他们?父母老了,我们应该好好孝敬他们,陪他们走完这一生。不要等失去后才知道后悔。
父母把我们送到学校不是为了让我们在那里打发时间去了,而是让我们去学习,为自己的未来而奋斗。同学,醒醒吧。好好学习吧,为了父母,为了自己,考上理想的大学。 在别人玩乐时,你学习;在别人学习时,你认真学习;在别人认真学习时,你拼命学习!为自己的未来奋斗吧! 朋友,该醒啦!