现在一些人都怎么了?像一只只无头苍蝇。
“我宁愿在宝马里哭,也不愿骑自行车笑。”——马诺
这位女士说这句话的那期节目,我正好在看,不止我,我们全家都在看。当时我爸妈都没说话,不过从他们的表情中可以看出一个评价“糟糕透了”。
我实在是受到了惊吓,没想到如此一个看是人的生物竟说了那么一句鬼话。
我以为她的雷语会被大众忽略掉并鄙视掉,可似乎并非这样。第二天报纸娱乐版就登了这么一篇文章“马诺——拜金惹争议”,再开电脑,某大型门户网站首页“非诚勿扰,拜金女马诺走红网络”。总之,种种迹象表明,她红了,不对,应该是她如愿以偿的红了,有人说她做作,有人说她不要脸,有人说她没素质,有人说她真性情,更有人说她是大众女性的伟大代表。
各大论坛,讨论她的人越来越多,批评表扬,拉帮结伙地展开口水战,最终谁也没获胜,因为吵不出个结果。
总之,一句话:“你认真了,你就输了!”
据说马诺红的很迅雷不及掩耳,有商家邀请她代言品牌,一下子赚了不少钱,自己再努力就能自个儿买个宝马坐里面哭了,要不要再配个痰盂接你鳄鱼的眼泪?
“我从小就饱读诗书,男朋友嘛,要高学历的!一定要很帅很高!”——凤姐。
我听到“凤姐”这词的时候以为又是一个落寞在街头像“犀利哥”那样虽然寂寞是个传说但穿衣打扮很潮流的流浪人员。心中顿起悲怜与同情之心,但是仔细看了看她的“英雄伟迹”后,我发现我错了。我不该悲怜她,我该送她一个花圈,写上“永垂不朽”。
如果说凤姐一个人有病也就算了,但貌似一大堆人脑子都有病。
全国各地网友,纷纷将凤姐作为自己的择偶对象,各大新闻媒体争相抢着爆料凤姐整容。这医院真聪明,给凤姐整容:一、为医院提高知名度;二、整容成功了那代表医院技术了得,提升企业竞争力;三、整容失败了也会有人说是因为凤姐太丑了,整来整去就和没整一样,没人会说医院没能力。
总之凤姐就是火了,XX!知道么XX!
“非常感谢凤姐,有她的存在,才能衬托出我的美丽。”——芙蓉姐姐
对于芙蓉姐姐的传奇人生,我认为已经没什么好讲的了,几张“S”型照片,几句令人喷饭的无知语言,几次搔首弄姿,她成功地火了。
有导演邀请她拍电影,无非是通过芙蓉给自己的影片聚点吸引力,导演也就这样水平了。
其实我说这些,并不是诋毁三位主人公,她们想出名想快点出名赚钱给灾区群众捐款献爱心的心情我能理解,我只是不理解这些媒体、企业、群众是怎么了?
马诺、凤姐、芙蓉姐姐……等等,这些本该被人们淡忘掉的人却被一次又一次地推到了风口浪尖上,摄相机,照相机,咔嚓咔嚓,财源不断。
难道真的是人民群众都太寂寞无聊了么?
没有信仰,不分好坏,人云亦云,风气败坏。
该关心的民生问题无人问津,不该出现的狗腿生物却倍受追捧。
坏现象不但不受抵制,反而十分受欢迎,于是越来越多的人们不务正业,整天想着让自己与众不同一跃成名。
只可惜,自己就是一棒槌。