活力青奥作文
活力青奥,魅力南京 20xx,原本是一串极为普通的数字,但如今,对每个南京人来说,意义却是非同凡响,也许会有人问为什么,但是很快就会有人告诉他,因为有全南京及全中国都在期待的20xx青奥会。
南京,是一个文化底蕴深厚,历史悠久的城市,它曾是中国的六朝古都,有许许多多的人文景观,自然景观,处处都透着如涓涓细流般细腻绵长的古韵滋味。
语言是沟通的桥梁,所以,学好外语是至关重要的。面对青奥会的即将到来,我们应该趁着这几年光阴,认真学习,努力练习外语,提高自己的社会交际能力,让外国友人看到一个不一样的南京。
与此同时,我还发现许多未成年人和许多成年人不爱护环境。随地乱扔,随地吐痰的现象随处可见,明明垃圾桶近在咫尺,有的人却还是依然如此。你想,如果有外国朋友看到了,他们心里会怎么想?在他们的映像中,南京以至中国的形象说不定就会大打折扣。可能有人会说,多我一个不多啊。可是,少你一个也不少啊。明明是可以做到的事情,又何必只图一时之快呢?
20xx年青奥会是国际盛事,也是全世界青少年朋友的大事,与我们南京来说,无疑是一次与外国毫无保留的面对面交流。我们应该从现在开始,从身边的每一件小事开始,细致认真的完成。
支持青奥,喜迎青奥,献出自己的一份力,我们与青奥同在!