我们中国的汉字,形体端正,每个字都有自己的演变过程,一提到文字,我就不由想起了……
一年级的时候,由于对汉字十分生疏。总把汉字写得七零八落,横写歪,竖也写歪,每当我翻开我一年级的作业时,都感到十分得难看,恶心。
转眼间,我五年级了,现在写的字比一年级好几十倍都不知道,整体也是比较不错的,看起来十分舒适。横写平,竖写直,对汉字也是有些起码得认识了。
其中,在三年级的时候,发绳了一件很搞笑的事。使我记忆犹新,我写作文的时候要写一句话:“枇杷是我最喜欢吃的水果。”但是我不知道该写“枇杷”还是“琵琶”。因为考试的时间快到了,所以我猜了一个,写成了“琵琶是我最喜欢吃的水果。”结果老师点评作文的时候说了一句:“大哥诶,琵琶是一种乐器,不是水果,你在吃琵琶啊,能不能长点脑子!”顿时,全班哄堂大笑,我的脸也红了。每当我想起这件事时,也不由微微一笑。
还记得有一次,我在大街上的服装店上,看到“衣衣不舍”这个成语,我问妈妈是什么意思,她解释了。在一次的作文中,我用了这个成语:“我的伙伴要走了我,我衣衣不舍。”这一写,可同学们通通笑疯了,老师说:“你不舍得衣服啊?记住,“依依不舍”是一个单人旁加上一个衣服的衣!”他把这个字写在了黑板上,写的很大,罚我把“依依不舍”这个词写50遍。
这就是我与汉字的经历。伙伴们,你们有没有这样的趣事?分享一下吧!