小辣椒作文
几个星期前,妈妈拿耒了许多彩色小辣椒的种子,我兴奋极了,马上就把它们种了下去。过了几天,盆子里长出了一颗非常小的苗,我开心极了,每天都为它浇水。没过几天,又长出了一颗小苗。
第一颗长出来的,已经长出两片叶子了,就像是张开了笑容对我说:“看,我多美!”紧接着,一颗跟着一颗都齐刷刷地冒了出来。而最先长出来的两颗,已经有3厘米高了,我不禁赞叹道:“哇,它们长得真快!”这几天,我疏忽了它们,都忘了给它们浇水。偶然的一次,我看到了这些小辣椒已经垂头丧气地弯着腰,而那两颗大的却越长越高,都有我的无名指那么长了,还长出了许多嫩叶。
那嫩绿嫩绿的叶子像一根根尖尖的针,让人摸上去有些痛痛的感觉。之后,我又每天去呵护着那些小辣椒苗,那快枯死的小苗,又被我照顾得挺直了腰,神气十足。那长得快一些的苗,就变得更加强壮!更加健康!种植小辣椒,不仅让我体验到了种植的乐趣,更加让我明白了生命的重要,真希望我的小辣椒能长得更高大、健壮!