描写声音作文
世界上有许许多多美妙的声音,但你得去仔细、留心地观察它,才会了解它。
每当我在户外奔跑时,都会感受到一股风的力量,他呼啸地奔驰着,就像一匹疾速奔跑的野马;跑了一会儿,风又在我的背后发出“呼呼”声,好像在奋力地追赶着我;当我跑得气喘吁吁时,风又像一个调皮的小男孩,使劲地把我往前推着,好像不要我停下来似的。
雨说来就来,本来一个大晴天,一会儿就被乌云笼罩,到处都是一处黑蒙蒙的,不见一丝光亮。“轰隆”一声惊雷,震耳欲聋,一个个小雨点伴随着雷鸣,像空降兵似的从乌蒙的空中蹦落在了地上,发出了一声声滴滴答答的惊叫声。
雨越下越猛,一会儿“叮咚叮咚”编成了一曲无字的歌谣。雷“霹雳啪啦“地打着,一道道闪着白光的闪电在奏乐中跳起了猛烈的霹雳舞。不仅大自然中有美妙的声音,在社会中也有美妙的声音。
在我们宿松县的那次歌唱比赛中,有很多人都参加了,他们一个个都尽显自己的实力,把歌中的每一个调儿都融入自己的感情,唱得热血沸腾,激情昂扬。
每个星期六的晚上,央视一套八点都会准时播放“星光大道”节目。在这个节目的第二关——才艺展示,选手们都会吹奏着不同的乐器,一个个美妙的音符像灵泉般流了出来,流进了观众的心理,让他们陶醉其中。
掌声像战鼓一样催人奋进,笑声像阳光一样温暖人心,这些都是美妙的声音。
不管是静谧的自然界,还是嘈杂的社会,都蕴含着许多美妙的声音,但你得努力的去寻找,才能发现它们呦。