杯子的作文
我的杯子是粉红色的塑料杯,是妈妈去年给我买的,圆柱形,上面粗,下面有一点儿细,很结实,摔几下也摔不坏。它是我的小宝贝。
上学时,我前桌的同学有好几次把我的杯子撞到地上,“咚”的一声响,我感觉杯子好像在喊:“我好疼啊!”我每次都想对前桌的同学说:“这是我妈妈给我买的,你都把它弄疼了。”可我又不好意思说出来,脱口而出的是:“没关系,以后小心就是了。”我会怜惜地握住杯子一会儿,心里说:“我要好好保护你。”
有一次,我和好朋友谢婧瑶出去玩,我们先玩爬“山”,再玩看一个人的平衡力强不强,玩着玩着我们都累得满头大汗,拿起杯子喝起水。她的水都喝完了,我的水还有半杯。她羡慕地说:“你的水杯可真能装水,你都喝了那么多,还有这么多呢。”我高兴地说:“我的水杯确实能装水,我给你倒点我的水。”我的杯子听见我夸它,欢快极了,哗哗地流到了谢靖瑶的杯子里,仿佛在说:“好朋友就要学会分享。”
妈妈给我买这个杯子,让我每天多喝水。带着它,我就感觉是带妈妈对我的关心和爱呢。上学前,妈妈总会给我装满水,叮嘱我:“记得多喝水。”我爱我的杯子,因为看到它我就想到妈妈对我的关心和爱。