杯子的作文
在我的成长故事中,有着许多后悔的事,怕挨打而撒谎,很后悔:和要好的同学吵架了,很后悔;由于粗心大意,错怪,冤枉了别人,很后悔……数不尽的后悔是,太多已经变成了灰色的记忆,隐隐的躲在心中阴暗的角落里终不见光日,可能已经忘记了,忘记了;但,那一件成长的故事,却永远,永远的在我心中烙下深深地印。
那一次,我在家里自觉搞卫生,以为这样父母会夸我长大了。在我擦杯子时,由于粗心大意,杯子被滑到了地上,那时我大惊失色,赶紧去拿扫把,生怕被父母训斥。
父母回来后,发现杯子少了几只,便问我是怎么回事。
“杯子—杯子—”我颤抖着说。
“杯子怎么了!”母亲用严厉语气对我说。
“杯子—碎了—在垃圾桶里—”我说完后紧闭着眼睛,好像这天气要从阴天变成了雷雨天,又补充说:“这是我搞卫生的时候不小心打碎的,我不是故意的。”
只感到一只温和的手抚摸着的我的头:“知错能改还是好孩子!”
在这次经历中,我明白了:就算做错了事情只要及时改正,还是情有可原的,没有一个人天生心无暇,只要本意不坏,并且做了错事还改正的话还是以个好孩子。