杯子的作文
“杯子吸进墨水啦”我欢呼的喊起来!
这是今天晚上,妈妈教我做的一个有趣的实验,会“吸水的杯子”。刚开始,妈妈准备了一个盘子、一小段蜡烛、大约两厘米的墨水、一个玻璃杯。
实验开始了,妈妈先把蜡烛点燃放在盘子的正中央,再将墨水倒在盘子里。我迷惑不解的问妈妈“奇怪,杯子怎么能吸进墨水呢?”妈妈笑着不答。我伸长脖子,瞪大眼睛,盯着妈妈的一举一动。想看看究竟。这时,只见妈妈将玻璃杯倒扣在点燃的蜡烛上。我发现蜡烛慢慢的灭了,盘子里水也渐渐“跑”进玻璃杯里。啊!真有趣。
这是为什么呢?妈妈告诉我:“因为玻璃杯里的空气被蜡烛燃烧掉,所以水慢慢的被吸进了杯子里。”
科学实验真好玩!下次我还要跟妈妈玩一个新的实验。