秋天悄悄地走了,秋姑娘慢慢地装扮着大地。
走进公园里,秋姑娘的手一挥,大树上树枝的叶子,渐渐地变黄了,慢慢地飘落下来,有的随风飘荡,有的落在水面上顺着河流,流走了。菊花头上顶着一个大卷发。非常美丽。桂花就像金黄的粒子一样挂在树枝上。小鸟儿在树枝上唱着欢快的歌曲,有的飞到别处去了,爷爷奶奶经常在公园里打太极、散步和武剑。
走进果园里,苹果就像害羞的小姑娘的脸蛋红彤彤的。葡萄就像是披着紫袍的神秘人。石榴笑的肚皮都破开了。柿子像一个个红灯笼挂满枝头,小朋友都急忙着来采摘柿子。芋头破土而出,迫不及待的想让小朋友们来把自己拔出来。
田野里的稻子就像金黄的海洋一样。高粱红着脸笑弯了腰。玉米头顶着红缨乐开了怀。大豆就像调皮的孩子,一个个从豆角妈妈的肚子里跑出来。花生等着农民伯伯拔出来。农民伯伯虽然累得满头大汗,但是脸上露出了丰收的喜悦。