元宵节作文
正月十五元宵节是我国传统的节日,这一天人们扶老携幼,兴高采烈去观灯。
晚饭后,我们一家就去夫子庙看灯啦!“哇,真是人山人海,人流如潮啊!好多的灯呀!”我看见这么多灯便大呼小叫起来,“有兔子灯、莲花灯、蛇灯、老虎灯、青蛙灯、猴子灯……真是灯的海洋。”妈妈也开始挑灯,就在我和妈妈看灯的时候,爸爸指着一个龙灯说:“快看!”我抬起头吓了一跳,说:“好大呀!”
我迫不及待地拿出相机“咔”的一声就把这条“巨龙”给拍了下来。那龙灯真是威风凛凛,它的胡须还在动呢!好像在天空中飞翔,它的样子让我想起了一个成语,那就是“腾云驾雾!”妈妈看上一盏鲤鱼灯,我也喜欢这鲤鱼灯,瞧,它有着圆圆的肚皮,红色的鱼身,上面还写着“年年有余”这个成语,妈妈问我:“你知道年年有余是什么意思吗?”“我知道,就是让人们年年都有余,过上富裕的日子。”
买了一个鲤鱼灯后,我们就依依不舍地回家了,回家的路上我感叹到:“这儿的灯,真令人流连忘返啊!”