清晨的作文
我的学校在清晨是最美最美的,你们想知道我的学校清晨是什么样的吗?那好吧,我就给你们做一次向导,带你们来参观一下我的学校吧!
清晨,走进校园,你首先会看到宽阔的校道。校道边有许多樟树,这里的樟树有着又粗又高的树干,像一根电线杆。树干上的树枝又细又长,就像妈妈的长指甲,最短的枝条也有一米长,它们把手用力向上伸,想抓到更多的阳光。在这许多的树枝上,又有着数不胜数又绿又光滑的树叶,一片片树叶像一颗颗绿色的宝石。太阳刚升起的时候,树叶上还有一些小露珠,它们顺着叶子滑落下来,“嘀嗒”一声跳到草丛里不见了。如果我是一颗露珠,我会在树上和我的伙伴一起玩耍,然后抓住风姐姐的衣袖,跳落在树枝上,跳落在野花上,最后跳落在小草上。
接着,再往前走,你会看到我们的学校超市,超市里的东西可丰富了,比五一景区的游人还多。这里有任你挑选的文具,有许多好玩的玩具,还有你怎么都吃不完的薯片,棒棒糖……写到这里,我的口水已经滴到纸上了。
走出学校超市再向右边走,你便可以看见我们学校又大又宽敞的操场了。清晨,操场边的小树林传来了一声鸟鸣,那是鸟妈妈要给小鸟捉虫吃。小树林里有两座石头做的长凳,光滑平坦,像镜子一样冰凉,在你走累了要休息的时候,它们可供你坐下休息。当然,清晨的操场上也有人活动,那是篮球班的男孩子们在打篮球,他们来去如风,生龙活虎,他们给这个校园增加了无数生机。
离开操场往前走,我们会听到同学们在教学楼里响亮的读书声,如惊涛拍岸。再走近一看,你会看见同学们都捧着一本书认真地读着,他们的眼睛一丝不苟地看着书,身子坐得直直的,一动不动,像个木头人。教室里十分干净,地上没有一点尘埃。墙上都贴着值日表、班干部表,还有雪花贴纸、蝴蝶结贴纸和剪纸。玻璃窗闪闪发亮,像夜空中眨着眼睛的星星一样。
走出教室,来到天桥上,你可以观望整个学校,一楼教室边有一个小花园,花园里有许多的蝴蝶在翩翩起舞,它们的颜色各不相同,有的是白色,有的是黄色,有的是粉色,还有的是各种颜色交织起来的,它们把花园织成了一幅五彩的锦绣,好看极了。还有一些小蜜蜂在花朵上吸蜜,吸完后,小蜜蜂躺在花朵上,似乎是吃饱了,特别享受。
清晨的校园是一幅美丽的画卷,是一首动听的歌谣,是一篇优美的诗歌。我爱我的校园!