清晨的作文
在这个夏天,总是大晴天和雷雨天交替出现。蔚蓝的天空被雨水冲洗后,一尘不染,空气清晰,像被过滤似。充足的阳光和充沛的雨水,让植物茁壮成长,让花儿尽情开放。
当太阳公公未苏醒时,鸟儿歌唱家就用婉转动情的歌喉,深情的吐出一个音符后,鸟儿伴奏家便用不同的乐器为他们伴奏。歌唱家们的歌声高低起伏,各种鸟叫声清脆如水音,胜似天籁,让人百听不厌,心情愉快。在这歌声里,它包含着大自然中的清晰淳朴的气息,置身于这大自然特殊的气息中,感到了前所未有的轻松和愉快。让你从鸟儿的歌声里聆听到季节的回声。有的鸟儿站在五线谱上,鸟儿就像音符般为伴奏家和歌唱家们当做乐谱。布谷鸟用它沉稳的歌喉,“布谷,布谷……”的叫着。燕妈妈也在寻觅着食物,不让小燕子饿肚子……
在这热闹的清晨,怎么能少了青蛙呢?盈耳便是远远近近的蛙鸣。它们是农民伯伯的好帮手,也是田间最嘹亮的声音。它们分为高声部、中声部、低声部。
“呱——呱——呱——”高声部的歌声高亢嘹亮。
“呱呱呱!呱呱呱!”中声部的声音婉转动听。
“呱!呱!呱!呱!呱!呱!”低声部的歌声低沉浑厚。
它们还有一个团长。它身上的音乐细胞极其发达,还具有杰出的组织能力。随着青蛙团长有节奏的跳跃,青蛙合唱团的歌声变得越来越激昂。真是“蛙鸣合合荒池曲。”某时蛙鸣同时停歇,仿佛约好般,一片深远的宁静。那短暂的静,如青蛙换曲的停歇。这样青蛙和鸟儿就成了一唱一和。
远处的树发出“沙沙沙”的声音,小草那嫩绿的叶子上含有几颗水珠。不知何时,演唱会又多了为好朋友——蝉。蝉肆意欢叫着,好像诠释些夏天的炎热,倾诉着心的情节。
在这热闹得清晨,太阳公公被吵醒了。太阳露出了头顶,霞光迈着轻快的脚步来到了。这时,小草上的露珠放射出璀璨的光环,耀眼夺目,红的、黄的、紫的.……蓝色的绸布渐渐被金色照亮,几多锦花似的轻柔的白云,被霞光抹上了迷人的金色,镶上了金边。清香随着微微荡起的清凉风飘散在空气中,带着清晨独有的清爽心情,让你立刻精神抖擞,焕发出无限的激情,去迎接这崭新的一天。
小鸟一声声清脆的呼唤,是清晨的笙歌;青蛙流量的呼唤是清晨的笙歌;蝉儿声声的呼唤是清晨的笙歌;它们都是呼唤清晨的笙歌。