清晨的作文
清晨,我正化作一只小鸟在云海里飞翔,突然,脑袋一阵疼痛,我从云端跌落下来。
怎么回事?睁开眼睛,原来是我在做美梦的时候脑袋撞到了铁栏杆。此时,天刚蒙蒙亮,整个宿舍静得似一潭沉水,舍友们都在梦乡游得乐不思蜀呢。咦,外面什么声音?晨练的铃声拉响了!我眯着惺忪的睡眼看手表,不好!已经六点零五分了!我急忙鲤鱼打挺似的跳了起来。
听,晨起“交响曲”开始奏响了!“懒虫们,快起床!要出操啦!”我扯开沙哑的嗓门大声喊道。舍友们都稍稍动了一下,有的发出几声梦呓:“哎呀,别吵,让我再睡五分钟。”“还早着呢,天都没亮,着什么急呀?”我急了,跳下床去一一掀开她们的被子:“懒虫们,我是说真的,要做操了!”大家这才打着连珠炮似的呵欠,伸着懒腰,慢悠悠地穿衣服。
晨起“交响曲”正缓缓地演奏着,不一会儿,门外传来一阵万马奔腾般的急匆匆的脚步声,梦游般的舍友们才猛然醒来:“哎呀!要迟到了!你怎么不早点叫醒我们?”此时,晨起“交响曲”开始进入高潮阶段。每个人都以惊人的速度刷牙、洗脸、梳头、换鞋。即便是平时最磨蹭的舍友,这时也不得不异常干脆利索。洗脸池一带成了最拥挤的地方,全体舍友你争我抢地涌向水池,一边刷牙一边还不忘闲聊几句,丝毫不在意嘴里盛开着的牙膏泡沫之花。有时我们甚至为了节省洗脸的时间而合用一条湿毛巾,我们还为这个省时省力的妙计沾沾自喜了很久。还有的舍友起床后的第一件大事,就是上厕所,而且一蹲就是大半天,后面的舍友在厕所门外急得捶胸顿足,敲门声仿佛急促的鼓点。“别敲了,马上就好,听说抢厕所会下雨的。”“憋死我了,下雨更好,可以把出操的时间省下来睡觉呢!”水流声、脚步声、关门声……汇成了一片。
往往越着急的时候,时间走得越快,而且容易忙中出错。比如错穿了别人的鞋子,或披散着没来得及打理的乱发,就匆匆忙忙地披着别人的外套向操场作百米冲刺,都是常发生的事。这时的我们再也顾不上什么淑女形象了!这样争分夺秒地出操,可不是因为我们喜欢做操,要知道倘若在做操的时候迟到了,惹恼了体育老师,那是要付出代价的。如果你不想在这个星期的每个下午都狂奔在学校的操场上,还是抓紧时间吧!
雾渲染晨的清冷,凛冽的寒风里仿佛隐藏着无数把锋利的匕首,划着我们每一寸裸露的肌肤。刚钻出被窝的我们在萧瑟的寒风中,冲到了操场上缩手缩脚地做起操来,宿舍慌乱的早晨终于结束了。那刚缓时急的“交响曲”也戛然而止。
这就是我们宿舍的早晨,借用电影《窈窕绅士》中孙红雷的经典台词来形容——慌张,太慌张了!
然而,我爱听早晨的“交响曲”,因为这杂乱无章的“乐声”,真真切切地反映了我们紧张、忙乱但又充实、快乐的校园生活,不是么?