清晨的作文
四点多的清晨,空气中飘着冷冷的湿意,气温低得令人直打寒颤,这时的我在大金山上,站在至高点,欣赏美得令人屏息的日出。耐过了寒冷,天空中的云层起了变化!刚开始,天空一片黑暗,像条黑缎带,慢慢的,太阳缓缓的吐出一丝丝灰白的气焰,说时迟那时快!太阳势如破竹的破云而出,瞬时露出了它红红、橘橘的光线,随后金色的光芒穿透云层,厚厚的云海环绕在耸立的青山旁,让出了一条道路让阳光洒出万丈金光。山,显出他的雄伟之势!海,显出他的昂藏碧蓝!在繁花盛开的大金山上,阳光洒落在争妍比美的花儿脸上,阳光在此时,成为传说中的英勇的金甲战神。
我们一家人还来不及惊叹,太阳就从海面中升起高挂蓝天里啦!空气中,飘散着早晨特有的香气,草香、泥土香、花香……,叶片上,点缀着一颗颗可爱的露珠,金针花挺着一身翠绿与金黄在风中摇曳生姿,赶着呼唤早起太阳多瞧她一眼!我贪婪的呼吸着这清新的空气,顿时,我竟感到精神百倍!大金山靠海,早上的空气中还飘散着淡淡的、咸咸的海风味,呼吸这独特的新鲜空气,我发现,能在这儿享受恬淡的气氛、欣赏美丽的景致,可以放松心情、放宽视野,自己彷佛是一只自由自在的鸟儿,在天空中恣意翱翔,鸟瞰这天地一瞬的美景!
在这幽静的早晨,早起的旅客只三三两两,宁静的好像连一根针掉在地上的声音都听得到!我们一家人悠闲的漫步在山间小径,这世界,好像只剩土鸡在喔喔的啼叫声而已,只剩树上的鸟儿啾啾唱着婉转而已!一切,都是这么的寂静,这么的令人心旷神怡。眼中所见、耳中所闻、心中所感,是这么的宁静而喧哗、沉静而热闹、腼腆而奔放、简寙而繁华!山径一个左转,茶园里,嗅到了淡淡的茶香,多美的清晨、多美的时刻、多美的氛围呀!此刻,众弦俱寂,我的心跳,成了最嘹亮的高音!
这是一次令我难忘的早起经验,成了独树一帜的甜美印记。平时,我是个晚睡晚起的人,但那一天,我享受了破晓的奇妙感受,在阳光照亮我脸庞的那一刻,在晨光洒落一地浪漫的那一刻,有股暖流跟着阳光的脚步闯进我的心田,我被“美”撞个满怀。我突然觉得,我是置身在靖节先生笔下世外桃源的仙子——阳光朗朗,忽逢金针花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷!这分明是远离世俗的桃花源呀!我与这美丽的早晨有了一段最美的邂逅!