为了孩子,天下的母亲操碎了心。
--题记
浓浓的爱,我感受到了。
终于终于懂得了,就在那转身回眸的一刹那。
北风肆无忌惮的横冲直撞,久违的阳光都被吹的净尽无余,七零八落。今天天气出奇的冷。
出现了敲门声,一阵一阵的毫无节奏。透过窗户,我看着有一个身影匆匆忙忙的步履蹒跚的来回乱走。进来的同学叫我出去,说是我妈来了。
刚出门,她像疯了似的踉踉跄跄的跑了过来,因为天气冷,竟使她那双小脚无法再承受那哆哆嗦嗦的臃肿的身躯;突然看到了我的兴奋,以至于那意识还未转变就由走一而改为跑,差点摔了一跤,相隔的本不算远,可以说是几步的距离,她就连那样短短的几秒钟都等待不了。那黑白交杂的头发被风吹的杂乱无章,眼神中洋溢着的满是欣喜与欣慰,满脸的倦容,紧皱的双眉,急切的神情全都映入眼帘,涌进心中。嗓子眼好像堵着什么东西,原先打算好的话此刻全然说不出口。我开始后悔,开始自责,后悔自己昨夜打的那个告诉她我生病的电话,自责自己为什么当时不挺挺,就那么弱不禁风吗?她张开双臂,像一只护雏的鸟一样紧紧的将我抱住,我对这突如其来的拥抱不知所措,真不明白,一个拥抱居然可以这么的温暖。从我记事以来,就没人拥抱过我,而这第一次,却持续了好久好久......
我知道那是母亲对儿子爱意的赤裸裸的表达。
彼此面对面沉默了几秒,不知不觉的竟已泪流满面。我是,她也是,那不成声的啜泣和那断断续续的嘘寒问暖一直萦绕在我耳边。
对一个母亲来说,儿子被病折磨,儿子的咳嗽声是比她自己生病时咳嗽更加刺耳,更加讨厌,更加能够同身受的。
对一个儿子来说,母亲满脸憔悴,断可以想到,她整夜难眠;脸上的红晕仍在---今天早上天气太冷了,脸上的汗珠仍在---担心已让她身心俱疲,大汗淋漓。对儿子那连命都愿意付出的爱,早已让她无暇自顾。
接着,她吃力的几乎是用另一只手托起那只冻得毫无知觉,颤颤悠悠的手,像全天下母亲的护子之心一样先摸了摸我的额头又摸摸身子,长长的呼了一口气,问道:“冷吗?”
“不冷。”
“病好些了没有,要不要回家?”我从她的声音里听出了几丝颤抖,像是自责,像是后悔,是后悔昨天晚上因睡觉未能来接生病的我回家,还是自责自己没有尽到一份做母亲的责任?
“不用,给买点药就好了。”我说。
她下意识的摸了摸脸,好像才感觉到冷,尽管那冻僵的手给脸带来的只可能是雪上加霜。我俩对视了一会儿。我问她冷不冷,她打着不冷的幌子,却不停的搓手跺脚,她不想让我担心,我知道。
怕耽误上课,她就叫我回了。
晓之以理的点头,晓之以理的愣:
动之以情的离开,动之以情的哭。
方知我的精神受了一场怎样的洗礼!
回教室后,同学嘲笑道:“喂,你妈就叫你‘肉’?”
我哑口无言。
如果对爱也要笑的话,如果爱也会被笑的话......