清晨的作文
睁开朦胧的睡眼,残梦从枕边飞去,岁月的车轮又滚过一天。
窗外被打翻了的墨汁染成墨色,天与地的边界十分模糊,望不到尽头。穿好衣服,洗漱完毕,走出宿舍,走上操场。月亮还没有落下,仍洒着独特的清辉,而天边却渐渐露出丝缕阳光。
“一!二!三!四!”每天清晨我们都以跑操迎接新的一天,我们充满活力的声音荡漾在校园。我们步伐坚定,我们声声振奋。每个人的眼睛都闪耀着独特的光芒,每个人的心灵都充满着对未来的向往。
跑操结束,宿管老师讲话。他们常常会讲:这个宿舍内务收拾得最好应该表扬,或者是那个宿舍今天迟到了应该批评,诸如此类,基本上没有变化。在这个活泼好动的年纪,他们的话对我们几乎没有吸引力,我们常常心不在焉的听着。这个时候,我们往往关注着天上云的变化;关注着鸟儿们从这个树梢飞到那个树梢;关注着太阳何时从地平线上升起;关注着清晨一切我们认为有趣的事物。
天慢慢变成渐变的彩色,头顶是淡淡的蓝,教学楼周围的天是鹅黄,树的轮廓是暖洋洋的橙,地平线则一片金黄。我们不觉被这独特景色所吸引,沉浸在这如诗如画的清晨。
一会儿过去,随着宿管老师的口令“解散!”我们迅速四散开来。有的拿着书急忙忙冲向教室;有的拿着杯子到饮水机那里接上早晨的一口热水;有的叫上三五个好友一同去食堂吃饭。欢声笑语在校园中此起彼伏。
我走在食堂的路上。看着天越来越亮,太阳似乎在努力地挣脱夜的桎梏,夺目的光芒从天边喷薄而出,把独特的光辉洒在每个人的心田。每片树叶的边缘都镀上了一层金子。在阳光的映衬下,树木的剪影高大巍峨。偶有微风拂过,温柔地抚摸着你的脸颊。鸟儿用自己独特的语言叽叽喳喳的讨论着朝气蓬勃的清晨,讨论着朝气蓬勃的我们。
进入食堂,吃着早饭,与好友闲聊,快活非常。我们之间似乎有说不完的话要讲,我们可以从天上的鸟儿谈到梦想,也可以从食堂的饭菜聊到自己最喜欢的老师。我们想到什么就说什么。我们常常会因为前一天做了天马行空的梦而迫不及待地说出来,和大家一起分享,一起哈哈大笑,一起无忧无虑地笑到前仰后合。吃饭的时间总是过得很快,食堂逐渐变得空荡荡的,我们也各自回到各自的班级。这个时候天已经亮了,校园广播播放悠扬的歌声,学生们随着歌声踏入校园,走进班级,迎接新的一天。
不一会儿,早读便开始了。朗朗的读书声溢满了整个校园。鸟儿们安静下来了,认真地聆听我们的声音。阳光从窗户倾泻而下,争相洒在我们的书本上,与我们共同学习。我们怀揣着各自的梦想在教室中,在晨曦里,为了未来而努力拼搏。
时间不断在我们笔下流淌;岁月的车轮不停地向前滚动。我们每个人都一步步向自己的梦想靠近,从每一个清晨开始。