清晨的作文
每天在睡梦中,总被朗朗的读书声吵醒。我既生气又高兴最终变成嫉妒,我的心理无比矛盾。我生气是因为这声音扰乱了我美丽的梦;我高兴是因为我听见了祖国未来的声音;我嫉妒是因为我们班那群淘气的孩子为什么不能像这样让读书声出现在我的梦里。
我随着这矛盾的声音,爬下了床,匆忙的洗漱完毕。迈着生气的脚步朝教室方向走去,眼睛寻找着声音来源的教室,可在楼下我的眼睛失望了,但我的心切快乐了。
原本生气的心理,此时,在暗暗的猜测,这朗朗的书声会不会是来自二楼的一个角落。我迫不及待的爬上了二楼,我惊讶了,我落泪了。我的脚步停在了教室外面,书声再次勾起了我沉淀已久的心事,让我走进了回忆。
记得开学后的第五周,我早早的来到教室,我以为每一个学生都已久安静的坐在教室里,读着美丽文字。可我失望了,我看到的教室里只有几个学生在里面打闹。我无比的生气和失望,于是我为这事教训了全班同学,狠狠的丢下了一句话再出现类似的情况,别怪我的温柔无情。然后生气的离开了,从此,早早的教室再也没有出现过我的影子。
现在,我才发现,我错了,完全错了。我的固执,让我错过了,多少个这样美丽的早晨,失去了多少可贵的幸福,丢掉了学生给的多少个礼物。我一直认为我们班的学生每时每刻都是淘气的。但现在我并不这样认为,我感觉我是幸福。
这个美丽的清晨让我改变了对学生的看法,改变了对幸福的认识。
其实幸福的来临,没有任何的预兆,他有时会轻轻滑过你的指尖,然后又悄悄的溜走,甚至会出现在你的梦里,用美丽的声音告诉你,他来过。幸福并没有隔着玻璃,也并没有那么美丽,但切可以让你陶醉。你的心情好与不好,他都存在,所以不要让心情影响幸福。
我在教室外站了很久也感悟了很多,我迟迟没有进教室,因为我在犹豫,我要不要打乱这美丽的声音。最终,我还是悄悄离开,决定留给他们一方美丽。因为我的青春是遗憾的,而或许正是这些遗憾,才让我们那么留恋这段美丽的时光,因为那些年,我们还有很多美丽的空白。
于是我告诉自己,心存梦想,机遇就会笼罩着你;心存希望,幸福就会降临于你;心存坚持,快乐就会常伴于你;心存美丽,温暖就会围绕于你。所以我决定把学生的这种可爱,当着一个美丽的礼物,收藏于心理深处。因为我知道,人生便是如此,当你懂得品味的时候,曾经的美丽已经在岁月的枝头发酵。