清晨的作文
当第一缕阳光透进窗户时,我们便知道清晨到了。三声响亮的鸡鸣打破了天际,郊外的小镇从沉睡中醒了过来。一阵微风吹过,枝头上的树叶摇曳了几下,很快又恢复了平静,窗外炊烟升起,新的一天又将开始。
小孩子们醒了,嘻嘻哈哈地玩了起来,他们就像朝气蓬勃的太阳,散发着一股热情。小河蓄积了一晚上,但早上还是不肯爆发,懒洋洋地流着。
过了半个时辰,天空好像任性的少女,竟然由晴转阴下起了小雨。那雨丝淅淅沥沥,和着初夏的温暖,让人感觉空中好似有一层薄薄的轻纱,凉丝丝,却又那么的舒适。雨水拍打着青石路,偶尔有几辆拉着农具的马车经过,发出“吱吱”的声音。雨润了大地,润了农田,花草、稻田、高粱,都像是吸足了养分,每一株都抬头挺胸。小池塘中,也漾起一圈一圈的波纹,连小猫小狗也不像平日里那样顽皮,只是静静地坐着……路边的凉亭里坐着几位没带伞的路人,他们也在欣赏着这如诗般的景色,偶尔会有几句说笑,眼神却不离前方的雨幕,如痴如醉。
没过半晌工夫,天空又恢复了笑容。雨停了,小镇又如往常一样热闹起来。人们的吵闹声,小贩的叫卖声,“哒哒”的脚步声,交相辉映,就连青石板路也变得光滑了许多。只是路边的那几棵杏树被雨打落了一地杏花,伴着树荫透下斑驳的阳光,也让这小镇更显情丝与繁荣。
这小镇的清晨,真美!