清晨的作文
细细软软的阳光从窗缝里斜透进来,让我从那软绵绵的床上醒了起来。走近窗前,窗外的鸟儿,站在树梢上引吭高歌;蝉儿唧唧叫,好像不甘示弱!周六的清晨真是令人心旷神怡呀!
我走下楼梯,从冰箱拿了杯牛奶,慢慢的品尝那平常享受不到的幸福滋味。走进庭院,鱼池里的鱼儿,已在水里悠游自如,树梢的鸟儿,已在寻找虫的身影,花园里的花草,迎风摇曳、五彩缤纷!我独自一个人,坐在木头椅上,享受这得来不易的清晨。突然,我的肚子,咕噜咕噜的叫着,我快快走进屋里,为自己准备一份简单却是充满创意的早餐,我心满意足重回庭院,享受着这份难得的礼物。
平常,我的清晨总是在爸爸、妈妈的催促声中度过,“赶快起床了!”、“赶快吃早餐!”、“赶快上车了!”、“赶快,要迟到了!”、“赶快……”,每天的早上,我总是像只热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙的,没有一刻可以坐下来,好好欣赏大自然,好好享受清晨的时间。周六清晨的优闲、轻松,是我平常最大的心愿,可惜,每天都如此忙碌,周六有空,也是与周公在下棋、聊天,没有精神走到户外。
俗话说:“一日之计在于晨”一点也没错,今天终于让我体验到清晨的温暖与清晨的美!“早起的鸟儿有虫吃”早起,对我而言可是一大收获呢!第一次真正的看见清晨的风景,第一次如此悠闲的享受晨风的亲吻,第一次静下心来聆听小鸟的歌声,这种无以言语的幸福,我一定也要让爸爸、妈妈、姐姐、弟弟享受一下,让他们有次早起的美好经验,所以我仔细的欣赏、记忆这美好的每一刻。
我坐在椅子上,静静的、悄悄的,享受着清晨的美,我告诉自己每个礼拜六,都一定要像今天一样,享受美丽、迷人的清晨!