美好的回忆_800字
每当我打开那座落在我家门口的鞋柜,看见那双尽管我再也穿不下,但却还是舍不得丢掉的鞋子,总会有数不清的回忆,有如那汹涌的海浪一般,一波又一波的席卷而来,一幕又一幕的从脑中闪逝而过……
犹记得那时的我,每天上学总是穿着那双紫白相间的鞋,和它一起学习、一起跑步、一起玩耍,无论走到哪里,一定要有它的陪伴才行。甚至有个朋友曾经因为每天看我穿同样的鞋,禁不起好奇心问我:“你难道没有别双鞋吗?”我微笑的回应他:“有阿!但我就是喜欢有它陪的校园生活。”
有一次,因为要参加比赛,穿着必须整齐干净,旧鞋总是不受光鲜亮丽舞台的欢迎。但比赛,我人生最重要的时刻却无老友相伴,想来是多么落寞的事。于是一下课,我就立即询问老师:“是否一定要换别的鞋子?”为的就是一定要帮我的“老友”讨个公道,争取公平权益。我坚持每项比赛,每条我行经的道路,都要有它和我一同踏着步伐,陪我一起走过。
后来,因为脚急着长大,也因为鞋子破了,再也无法和它一起跑跳,只好把它收进鞋柜。不过,尽管穿不下,破洞了,我依然舍不得将它丢进垃圾袋。是它,让我学会了“珍惜”,有了读旧的感情。
“换鞋子好不好?那双破了。”以往妈妈如此问我,我想都没想便说:“好啊!好啊!”高兴都还不及了,怎么会说个“不”字呢。但对于这双鞋,我心中却有万般不舍油然而生。它陪着我走过这么多的日子,早已不知不觉累积下深厚的情感。将它丢弃,就如同和一个老朋友诀别。换掉它,我是怎么也无法轻松说出口。我只想让它陪我继续共同走向未来的路。在这么多亮丽、炫烂的流行新鞋当中,只有它是我最平凡的小小而确定的幸福。
随着时间一年又一年的流逝,迄今,我已从那懵懂无知、调皮捣蛋的小女孩,蜕变成一位成熟懂事、做事能自动自发的小大人了。感谢日子,都是因为有这位“老朋友”陪我一起走过,我才能过的如此平安顺遂。
你问我它现在住在哪里?是啊,你没猜错,它现在依旧住在我的鞋柜里!我实在舍不得,抛弃这位陪我同甘苦、共患难,陪我一起风吹日晒雨淋的朋友。现在,当我偶而有空暇之余,我依然会把这位朋友请出屋外,替它好好的保养、擦拭,甚至和他说说话,一起晒晒午后温暖的阳光。怡然自得的时光里,凝结了我们俩共同走过的最美好记忆。