美好的回忆_800字
鱼儿,七秒钟的记忆,使它无忧无虑,自由自在。
可人生中有几个七秒钟?又有几个七秒钟令你难以忘记?令你百味杂陈?
它,像一片浓浓雾霭,时时刻刻萦绕在我的梦境,又时刻闪现在脑海,令我挥之不去。它,温暖着我那逐渐迈向成熟的心灵。
——题记
刚刚撒过雨水的早上,并不是像天气预报所描述的大晴天。
这沉沉郁郁的天气使人感觉很沉重,无精打采。
纤纤雾岚逐渐形成一道乳白色的屏障,让人置身于空蒙渺远的境界,把眼睛蒙的昏昏暗暗,使万物沉溺于无边无际的境界。
这么大的雾,夹杂着湿润的气息简直算是毫不客气的钻进我鼻子里,一种呼吸的痛。
这给没做任何准备措施的我造成了好大的困难,我站在马路上要被呼呼地风气给蒙住了眼。
过了一会儿,雾已经稍稍散去了,川流不息的车辆,又给我造成很大的难题。木然无情的风向我涌来,要把我掀翻。
车辆似乎都不情愿为我停下匆匆的脚步。
就这样,直到太阳升起前还在马路边上站着。因为我没有勇气从汽车夹缝里穿过去,所以驻足。
这时,有一辆的士停下来,我正犹豫着,踌躇着,到底该不该过去,可是,那个的士拼命的按喇叭,从车上跳下来个孩子后,消失在雾霭中。
正当我急的抓狂时,一辆黑色的桑塔纳停下来,我迷茫,大惑不解。后面的车鸣一声声的在抗议。
里面的叔叔冲我摆摆手,示意让我先过去,我想也没想快步冲过马路,正想回头像那位好心的叔叔致谢,可一转身那辆黑色的桑塔纳就消失在车流中。
回忆刚才一瞬,七秒,整整七秒,不多也不少。
刚才那七秒钟小小的停顿,紧紧盘绕在心间;那种不凡的爱心,燃烧一寸小小的胸膛;一种朴素而真诚的等待,在我心里的一方土地中炫舞。你也许体会不到,这是一种怎样的情愫,让我如此震撼,这是一种平凡的舍弃,舍弃仅仅七秒钟,舍弃匆匆过去的脚步;这是一种真诚的等待,等待我过去的仅仅七秒钟;这是一种关爱,一种长辈对晚辈深深地、浓浓的关爱!这七秒钟化生成雾岚,更番了朔风,团团袅起一股爱的青烟。
你也许意识不到,这仅仅七秒钟,对于我来说是一种多么高贵的信任与耐心,在滚滚红尘中,是叔叔让我懂得了:关爱对于每个人是多么的重要。
无论你忘掉多少个七秒钟,这仅仅的七秒钟,永远不会让我忘记,七秒钟的停顿,深深的在心中叠印,一种爱的凝铸——七秒钟,美好的回忆!