上体育课了,当老师宣布自主练习时,同学们瞬间散了。我看容琪棱啥都没带,只好在一旁无趣的坐着,我摸摸口袋,意外地发现了一枚黑色的圆盘,看着光滑的地面,我想到可以和容琪棱玩什么了!于是,一场激烈的传球大赛开始了。
大赛规则为:1、红蓝两方不可越界,呆在原地不动;2、一旦越界,警告一次,三次罚下。
游戏开始了,我是红方,有优先权,先发球。我左突右击,却没办法进球,我的“胜利之门”已经完全被容琪棱的身子给挡了个严严实实。现在想要发球的话,估计只有出局的份儿了。山不转路转,我铁下心来:反正规则中没有投掷犯规,我干脆扔吧!我假装准备发球,他镇定自若,趁他打哈欠的功夫,我把球扔了出去,正巧这时刮了一阵风,圆盘砸到了他的身体,他顾不得疼,拿起地上的圆盘向我飞速传来,我不甘示弱站起身一脚向原盘踢去。谁知我的乌龙脚,压根没压制住球,球换方向了,我下巴都快弹飞了,球居然没向蓝方飞,而是朝厕所飞去。我究竟是何方神圣?一脚下去,球都起飞了!
球最终降落在一片泥巴地上。我猜,容琪棱最不想让我问他:“球怎么这么脏?”