诚实守信的作文
今天,我连早饭也不吃就急匆匆地飞奔向学校去。“叮铃铃”,上课的声音从钟楼那儿响起了。那时,考试已经开始了,可能来不及了。
我一进班,无数双如星星一样闪亮的眼睛看着我,于是,老师让大家不用管我,考自己的试去,等大家全都安静地去考试时,我如闪电似的速度跑向座位考试。当时我非常着急,因为大家都写了一半了,我这儿第一题就想个半天,想不出来我只好先写下面的了,考试快结束了,我也写完了。但是,这一条题怎么想也想不出来,忽然后面的男生对我说:“这道题不会吧,给你,我这儿有答案!你拿去用,我听他这么一说,想起爸爸对我说过考100分就给我满足一个心愿,于是我接过纸条,还是把答案抄在了考卷上。”
发考卷了,当我看到我的考卷时,恨不得跳起来,可是我一想到接过纸条的事,就怕别人去告老师,出了一身冷汗。下课了,还好没人告老师,就这样,好不容易过了这一天,这一天就像一年一样,好久才能过得去,放学了,知道到了做人要诚实守信,于是自己跑到老师办公室说:“老师,很对不起,我这道题是错的,是我抄了别人的。”我一边哭一边对老师说道。心里想:完蛋了,肯定考不到100分了,怎么办?不,做人一定要诚实,失点分也没关系。老师听了后,不仅没有给我减分,还表扬了我,夸我是诚实守信的好孩子。
经过这件事,我虽然没考到100分,但是我为我的所做所为而自豪。