诚实守信的作文
前一段时间,学校给我们每一个学生都发了一张关于某某宣布的八荣八耻,并进行了认真的学习,其中有一点让我印象深刻:以诚实守信为荣。我认为人人都要从小养成诚实守信的好习惯.
如果你从小就说谎,答应别人的事都没有做到,以后就没有人相信你,你怎么在社会立足?就像《狼来了》这个故事一样。如果世上所有人都能做到诚实守信,社会上就不会有骗子了,再也没有人会上当受骗。做人诚实守信是最基本的,你连诚实守信都做不到,别人怎么相信你。美国前总统华盛顿小时候,不小心砍断了他爸爸最心爱的樱桃树,他主动承认,做到了诚实。我觉得我们应该向他学习,对任何人都要诚实守信,答应别人的事都会尽自己最大的努力做到。
诚实守信是一种高尚的品质,拥有这种高尚品质的人,就会受人尊敬。每个人都要从小事做起,做到诚实守信,做到这件事是一件光荣的事。“以诚实守信为荣”,这句话要铭刻在心中,说谎是一种可耻的行为。“以诚实守信为荣”,我们要做到诚实守信,就让我们一起去感受这份光荣!