我们班的作文
我们班有一个出了名的“小书虫”,他有一张瓜子脸,修长的手和脚,手上长着又细又黑的体毛,所以我们也叫他“猴哥”。
他爱看书,才读四年级就已经看了很多名著,《西游记》《红楼梦》不知道已经看了多少遍了。“小书虫”因为爱看书也闹出了不少令人啼笑皆非的笑话。
有一次上课的时候,他心里还想着下课时看《西游记》中孙悟空打白骨精的情景,语文老师问“小书虫”:“《麻雀》一文的作者是谁?”“小书虫”想也不想就脱口而出是孙悟空,引得同学们哄堂大笑。他听到笑声才回过神了,顿时,脸涨得通红。老师一生气罚他把《麻雀》一文的作者抄50遍,第二天上交了。
还有一次,“小书虫”因为前一个晚上偷偷看课外书晚睡,第二天早上迟到了,被老师批评了半小时之久。但是这样还是挡不住他对课外书的热爱。自习课上,安静的课堂上传出了一阵“哈哈哈”的笑声,抬头一看,原来是“小书虫”又被课外书迷住了。老师顿时怒火冲天,三步并做两步走来到他身边没收了那本课外书,“小书虫”被狠狠地批评了一顿。这个“小书虫”真是让人哭笑不得啊!
看书是“小书虫”的爱好,也就是因为他的爱好,让我们在紧张的学习中获得不少快乐。