我们班的作文
看,这班的桌子好像用绳子绷出来一样, 他们怎么会把桌子摆这么整齐?这要多少个人用多长时间呀?我自豪的说:“我们班的三个学生三分钟就搞定了。他们会变魔术,放学的时候你们可以观察一下。”
放学了,几个老师故意在我班教室外驻足观看。王老师惊呼:“我一眨眼的功夫,还没看清,他们怎么就摆好了。他们真的会变魔术?你们看清了吗?”“我也没看清,为了节约时间,我们直接问他们吧?”李老师提议道。”“好”几个老师附和道。
“你们班的桌子摆放的真整齐,你们是怎样在这么短的时间内做到的?”
“老师请看,我们的教室地面是由几块大理石铺成的,大理石间的缝隙形成了几条直线,每张桌子有一个固定的点,我们只需沿着直线拉就可以了。”一个学生兴奋的说。
“但,这一排的桌子没有在直线上呀?怎么也这样直?”王老师指着第四排的桌子说。
“老师,您看,这一排桌子的前面和后面都不在直线上,但它们的这个点都在直线上。”一个学生指着桌子上下交叉的一个交点激动的说。
“你们真聪明,谁想出的好办法?”张老师好像要问到底。
“其实,这就是一道数学题。根据需要进行平移就可以了。”小林故作潇洒的说。
我惊叹于我们班的学生了,我惊叹他们的智慧,我惊叹他们的学以致用。我为他们自豪,我为他们骄傲。我可以很自豪的说:“瞧,我们班的桌子。”