我们班的作文
一个班集体就是一个小社会,我们班每天都会有一些有趣的故事发生,它们就像小鱼一样,在我的童年河里快乐地游玩。
班级里的每一位老师都有他们的杀手锏。我们的音乐老师时不时地就会放出他的“震天美声”,数学老师有他的独门绝技“狮子吼”,英语老师就会用手打头(和我们一起玩),而我喜欢的是我们的语文老师。
牛老师最喜欢穿长裙配短袖,走起路来比较快,她的裙子就会像蝴蝶一样翩翩起舞,好像是天女下凡一样。有位哲人曾说:“没有感情的教学,再高明,也是苍白的。”而我觉得我们的老师和这句话刚好相反,加上“有趣”一词就更加贴切了。
牛老师上课会让我们开火车读词,还让我们当“小老师”。慢慢地,班里的同学胆量都比以前大了,老师的课也是越讲越生动。大家都喜欢上语文课,举手的同学达到了班里的三分之三少一点。相信在牛老师的带领和教导下,我们的语文学习会越来越好。
不光是老师,班里还有可爱的同学们呢!我们班有小矮个大智慧的冯依然;书法字像大书法家王羲之的刘祁一嘉;还有多才多艺,积极向上的王妍霏。但最令我敬佩的人还是大书法家刘祁一嘉。她不光字写得好,人也长得漂亮,学习更不用说了,简直就找不到缺点。她凭着自己的才能,为班级争取了很多荣誉。
我们的班级有很多有趣的故事,有的故事像海浪翻滚,有的故事是平静的小溪,有的故事是大风大浪,就是这些点点滴滴汇成了我的“童年河”。