今天天气非常晴朗,红红的太阳,照耀着大地,蓝蓝的天空飘着几朵白云,白云有时像一群群白兔,有时像几只绵羊,我怀着高兴的心情,跟爸爸一起去菜市场。
进入菜场,人来人往,我先带爸爸兜了一圈,发现有很多菜摆在台子上,有青菜、萝卜、空心菜、大蒜、洋葱……我们买了萝卜和蘑菇,我想起了原来也在这里买过菜,买了菜还送葱呢!于是,我小声说:“今天怎么不送葱呢?”站在一旁卖菜的叔叔听到后,主动拿出几根葱递过我,对我笑了笑说道:“小朋友,送给你!”我们在卖鱼的地方,停了下来,看到有好多鱼在水池里跳来跳去,其中有一条鱼还跳到外面,被卖鱼的阿姨发现后,迅速地拿到水池里。我指着那根插到水池里的管子,问爸爸:“那根管子干什么用呢? 怎么水面上有泡泡。”爸爸回答:“那是给鱼充氧气,不然鱼就会死掉了!”说完,爸爸拉着我,继续往前走,我看到了许多龙虾放在桶里,弯弯的身子,大大的眼睛,细细的爪子,还有几根胡须。看完龙虾后,爸爸又买了鸡蛋、肉……
当我吃自己买的菜时,真有点欣喜若狂,觉得我买的菜真好吃。