爸爸的胡子作文
爸爸长得真帅:一米八的个子,白净的国字脸,眼睛明亮,鼻梁挺直,就是有点我不喜欢,他的唇上、颔下腮边总是密密麻麻地长满了硬茬茬的胡子,把嘴也掩盖了。因为他工作忙,老是没时间刮脸。妈妈总是数落他只知道工作,不注意生活小节,爸爸则“嘿嘿一笑,继续忙他的事。
有一天,爸爸正在家聚精会神地看《毛纺学》,不时地用笔在纸上画着什么。妈妈轻手轻脚地走过去,一个“饿虎扑食”把书和钢笔夺了过去。爸爸忙扭过脸跟妈妈赔笑说:“有话好说,不要动手嘛。”妈妈把镜子和剃刀拿到他面前,气冲冲地说:“把胡子刮了,不然别想拿书和笔!”爸爸无可奈何,只好顺从地接过剃刀,拿腔作调地说:“夫人息怒,我遵命就是。”谁知胡子才刮了一半,就有人来喊:“周厂长,技术科有人找您。”爸爸便丢下剃刀就走,妈妈叫也叫不住,气得直跺脚……
不久,爸爸满脸笑容地回来了。他一进门就大声嚷嚷:“成功了!成功了!我的发明获专利了!”说着,抱起我,就在我脸上使劲亲了一口。“哎呀!”我不由大叫一声,爸爸的胡子真扎人。妈妈闻声走过来,故意把脸一沉:“瞧你的‘阴阳胡’,还不……”爸爸没等妈妈说完,做个鬼脸,便继续清除他那半片黑乎乎的宝贝胡子去了,嘴里还哼着“离里嘴上‘草’,几天一枯荣,剃刀刮不尽,春风吹又生。”他把白居易的《赋得古原草送别》这首诗篡改了。我不由得“扑哧”一声笑了出来……
可是,过了不久,爸爸的唇上、腮边又生出了黑漆漆的胡子,我知道,爸爸的工作又忙起来了……