祁连山游记作文
小雨还在下,山间飘来一阵一阵的白雾,公路变得越来越弯曲,就一碗拉面,一会左边晃一下头,一会右边摆下尾巴,我的肚子里就像打翻了面条拉面碗,面条淌的到处都是,我晕车了。
终于翻过了高高的祁连山,只见山谷里长满了高高的松树,牦牛与山羊在陡峭的山壁上吃草,真不知道它们是怎么跑上去的,就像长在悬崖上的一朵朵白花黑色的小花,真担心他们会滑下来。
到了卓尔山公园,顺着长长的木楼梯我们登上山顶,山下弯弯的公路,就像条丝带,把近处绿色的山,远处红色的山,天边白色的山,一起串了起来。山坡上开满了,白的、黄的、紫色的小花,就像刚画完的水彩画,特别好看。
下山的路上,我们的车子被路上的大群的牦牛和山羊“拦住”了。原来他们也舍不得我们离开呀。
雨终于停了,我们下了车,哇,大片大片的油菜花,把整个山谷染成了黄色,我就像飞在黄色花里一只红蝴蝶,飞到这里,飞到那里。
祁连山上还有烤玉米可以品尝,吃着香香甜甜的玉米,看着美美的景色,我有一点舍不得离开它了。