关于读作文
读完《西湖民间故事》这本书,我最感兴趣的一篇是《明珠》。
主要讲的是有两条龙,一条叫金凤另一条叫玉龙。它们看见一颗闪闪发亮的石头,就把石头雕成一颗明珠,天天守着这颗明珠。过了几天明珠不见了,它们就四处寻找,得知是王母娘娘偷走的。金凤和玉龙便去抢明珠,在争夺过程中,《明珠》从天上掉下来变成了西湖。金凤和玉龙舍不得离开《明珠》,就变成了凤凰山和玉龙山,守护在西湖旁边。
这篇文章里我被金凤和玉龙那种精神所打动。它们用自己的努力换来了劳动成果,没有像王母娘娘不劳而获,偷鸡摸狗,把别人的东西占为己有。在现实生活当中我们要学习金凤和玉龙做事情要脚踏实地,不要像王母娘娘一样偷别人的成果。又骗人只会给别人带来讨厌。