我和小猫作文
“喵呜——喵呜——”听,我家的小猫雪儿又在唱歌啦!雪儿是奶奶在我8岁时送给我的生日礼物。雪儿的耳朵尖尖的,两只眼睛一蓝一黄,像两颗闪闪发光的宝石。它的鼻子带点咖啡,鼻子两旁长着长长的胡须。身上的毛像雪一样白,所以才取名为“雪儿”。
自从雪儿来到了我家,我和它就成了形影不离的伙伴。
雪儿特别喜欢吃鱼。
记得那次,妈妈从厨房端出了一条香喷喷的红烧鱼。雪儿闻到了香味,立马放下手中的毛线团,闪电般地冲了过来,一边跑,一边叫着:“喵,喵!”好像在说:“我最喜欢吃鱼了,给我一块吧!”
我扔了一块鱼肉在地上,心想:这块鱼肉那么多刺,扎你一下,你下次还敢贪吃吗?谁知,鱼肉刚掉在地上,雪儿就埋头吃了起来,不一会儿,鱼肉就被吃的干干净净,地上只剩下几根大刺和一堆小刺。我惊讶地看着雪儿,摸了摸它的头,对它说:“雪儿,你比我还会吃鱼呢!”雪儿像是听懂了似的,一个劲的喵喵叫。
雪儿也很淘气。羽毛啊,线团啊,都是她的玩具,它会拿着它们玩的没完没了。
雪儿给我带来了许许多多的乐趣,我喜欢它!