乡村四季作文500字
我最喜欢乡村的一年四季了,春天,万物复苏。夏天,百花齐放。秋天,硕果累累。冬天,白雪皑皑。
春天,小河里的水解冻了,小草们都争先恐后的从地里探出头来。柳树抽出了新的枝条,小朋友们又换上了新的衣服,农民伯伯们又开始忙碌了起来。一副生机勃勃的景象。
夏天,农家小院里的花都开了,散发出诱人的花香。蜜蜂和蝴蝶都在花丛中翩翩起舞,欢快的“游戏”着,仿佛在说悄悄话一样。小河边更是热闹。小朋友们三五成群的,有的在河里玩水;有的在草地上捉蜻蜓。还有一些洗衣姑娘在河边洗衣服。到了晚上,在地里忙了一天的人们吃完晚饭后,都喜欢坐在院子里乘凉,有的一边扇着扇子一边聊着家常。有的在下棋,看棋的也总是比下棋的多。还有的孩子们总是缠着奶奶讲故事,奶奶也总是指着天上的星星不厌其烦的讲“牛郎织女”。夏天的夜晚是最美的。
秋天,是丰收的季节。乡村里一片金黄,勤劳的农民伯伯们忙着收割。小院里的果树上挂满了红通通的果实。水果和稻谷的香味融合在一起,那味道比什么都好闻。
冬天,下雪了,乡村里一片银白色。大地、树木、小朋友们都换上了新衣服。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰,看他们仿佛是一只只穿梭的银燕,美极了。小朋友们的笑声给冬天增添了许多的色彩。
我爱乡村,更爱乡村的一年四季。