乡村四季作文500字
我的家乡在东台市头灶镇六灶村,那里乡村四季非常美丽。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她给人们带来了一个生机勃勃的季节。小河终于解封了,它们一边唱着欢快的歌,一边向着远方奔跑。河里的小鱼、小虾蹦来蹦去,大概在为春姑娘献舞呢。瞧,田野里一片金黄。那是什么呢?那是一朵朵金黄的油菜花。小朋友们放学了,正在乡村的空地上放风筝,这些风筝多么漂亮呀,随着风在天空中飘来飘去。
春姑娘刚走,夏叔叔就到了,他送给了人们骄阳似火的夏天。几户人间的狗都趴在了地上,伸出舌头来散热。树上的蝉也在“知了,知了”地叫,仿佛在说:“热死了,不行了。”乡村的晚上十分凉爽,小孩儿们聚到庭院里数星星,听大人们讲故事。天才歌唱家青蛙正在池塘边开演唱会,“呱呱呱”,它那歌声多么迷人啊!小萤火虫们举着小灯笼为其它昆虫照明呢,它们真是乐于助人。
夏叔叔下班,秋姑姑正好来接班,她给人们带来了大丰收。田野里棉花笑得咧开了嘴,露出了满嘴的白牙齿。玉米举红樱,到处展示自己的新发型。果园里葡萄已经披了一身的紫袍,围在一起,它一个个大概都在说:“一定是我先被摘下来。”苹果兄弟们笑得脸都火红火红的,笑得多么灿烂。
告别了秋姑姑,我们迎来“魔术师”冬爷爷。冬爷爷将大树的叶子全变没了,抖落成满天飘落的鹅毛大雪,小朋友遇到了雪可开心了,他们有些打雪仗,打得满脸都是雪,快要变成“雪人”了!还有些在堆雪人,这些雪人个个栩栩如生地立在风中,多么可爱呀!梅花一片一片的,你挨着我,我挨着你,从远处望去多么像一堆雪。
我爱乡村的四季——那绚丽多姿,引人入胜的四季!