乡村四季作文500字
城市的生活固然舒适,但我还是喜欢四季分明的乡村。
在小燕子的呢喃声中,人们迎来了春天。春天的乡村是一幅彩色的画,站在山坡上放眼望去,看到的是金黄色的油菜花漫山遍野,嫩绿的稻苗迎风摇摆,小河在唱歌,小草从泥土中探出头来,各种颜色的花儿也纷纷开放,红的,绿的,黄的,紫的……好一副美丽画卷!
在青蛙的呱鸣声中,夏天悄然而至。夏天的乡村是一首欢畅的歌,池塘里的青蛙呱呱叫着,树上的蝉“知了知了”的哼着,蝈蝈在草丛中窃窃私语,甲虫在灌木里窸窣作响,农家的鸡鸭牛羊也在欢叫。最好听的还是孩子们的笑声,他们纷纷“扑通扑通”跳到池塘里嬉戏,好一首动听的歌!
当天气变得凉爽时,秋天就到了。秋天的乡村是一件金黄色的艺术品。菊花开了,开得那么美艳。树叶也变黄了,一片片顺着秋风飘落下来,好像一封封信送到千家万户,告诉他们,你们的努力没有白费,庄稼丰收了。田野被一片金黄所笼罩着,那一颗颗饱满的谷粒压弯了麦杆,好一件大自然馈赠的艺术品!
冬天的乡村是雪白的。在这个寒风刺骨、大雪纷飞的季节里,花儿凋谢了,小草枯萎了,树木也只剩下光秃秃的树枝,乡村的人们却不觉得寒冷,因为他们在做完一年的农活之后吃上一顿团圆饭,可是再温暖不过了。
我喜欢乡村的每一个季节,每一个季节都是一首动人的诗。