乡村四季作文500字
乡村,纯洁、朴素的美传递到了我心中。
春天,万物复苏,莺歌燕舞,桃红柳绿。走在乡间的小路上,野花竞相开放,让我沉浸在花海之中。不仅如此,朵朵玫瑰,簇簇风铃,一片片百合中,蝴蝶在花丛中跳舞,成了花海中的一朵朵会飞的花。农家的孩子躺在花海中,伴着花香,陪着蝴蝶度过了孩童时光。
夏日,烈日炎炎,骄阳似火,绿树成荫。农家儿女可不怕!“扑通—扑通—”跳下来小河,哗哗的流水,嬉戏的孩子们。玩累了,爬上岸,摘一片荷叶顶在头上。有时,运气稍好,还能捉一条小鱼、一只小虾呢!农家的孩子们身在流水中,伴着小河,陪着鱼虾度过了少年之时。
仲秋,五谷丰登,瓜果飘香,天高云淡。人们忙着收麦子,秋风掠过,稻田翻起层层金浪,告诉人们,今年依旧五谷丰登。秋雨洒过,水果熟了,红似火,粉似霞,蓝如水,黄如金。五彩缤纷,给人们带来丰收的喜悦。农家的孩子们伴着劳动陪着勤奋,走过青年岁月。
深冬,寒风刺骨,白雪一片,大雪纷飞。人们走亲串友,播撒麦种,去工地上干活养家。晚上,有的全家安闲地坐在沙发上看电视,有的全家围在火炉旁打牌,还有的全家出去锻炼身体,跑步、散心……农家孩子们伴着家中的温暖,陪着世上最爱的人,走过成年的每天。
是的,这农家乡村风光的景色——春天带来缕缕花香,夏天带来阵阵凉爽,秋天掀起片片金浪,冬天播下种种希望。——乡村四季的美景,如此纯洁,如此朴素,如此令人流连忘返……