乡村四季作文500字
乡村一年四季景色各有不同,在我眼中那真是姹紫嫣红的。
春天,乡村是万紫千红的,迎春花、喇叭花……争相开放,翠绿的麦田一大片一大片的,翠绿的颜色像是在流淌。竹林里,成群的笋好奇地探出头来,仔细地打量着将属于他们的世界。农民们忙着种花生,采桑插田,忙的不亦乐乎。真是诗里所见:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夏天,麦子熟了,麦田换上了金灿灿的浅黄色新装,饱满的麦穗被风吹得一摇一晃,犹如一个个舞蹈演员,真是美极了!池塘里,几个孩子在嬉戏,他们有的在打水仗,有的在比赛游泳,有的扎猛子,玩得兴高采烈。荷花业绽放了,这儿一簇,那儿一簇。瞧!一只母鸭在率领一群小鸭,不停地把头扎到水下去觅食,即使有小孩在嬉戏,它们也从不害怕。
秋天,田野里一片金黄。村子里看不到农民们的影子,他们都到哪儿去了呢?原来农民们都开始秋收了。不一会儿,他们的篮子里装满了红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的南瓜……每位农民的脸上都挂着丰收的喜悦,即使到了傍晚,他们也不愿意离去。
冬天,大地换上了雪白的棉衣,村庄已是一片白皑皑的世界。农民们也变得悠闲起来,赶集、闲聊……就连小狗也悠然自得地走来走去。因为下了雪,明年肯定又是一个丰收年,俗话说:“瑞雪兆丰年”嘛!
乡村四季是如此美丽,有空到乡村走走看看,你会有意外的收获!