野鸭湖作文
在暑假里,可以去很多远近闻名的地方,比如甲天下的桂林和风景如画的颐和园,还有很多比较远的美丽的地方都可以去游玩,但是我今天去了一个看似很普通,可是却很美丽的地方——野鸭湖湿地公园。
我和我的朋友父母们一起去了野鸭湖湿地公园。在路上,我期待着,想看看传说中的野鸭湖湿地公园到底是什么样的,看着路边的野花一朵朵,我心里想着。
到了野鸭湖湿地公园,第一眼看到的就是一条长长的甬路,甬路两旁,绿树成荫,把火辣辣的太阳遮得完整无缺。再往前走,就到了野鸭湖前的观望台,在那里,你能听见一片鸭歌,偶尔会传来几声鹅叫。观望台的旁边有一块大石头,大石头上写着三个大红字—野鸭湖。大石头周围是一片草地,哪里的小草嫩的都能滴出水!野鸭湖内的一周围着芦苇,芦苇中还藏着“金箍鲁棒”。野鸭湖外都是草坪,草坪中间有一条小“马路”,马路旁有一条小溪,小溪里还有很多超大个的卵石。小溪旁的草坪里还长有小花,花儿嫩的真想咬一口!在野鸭湖的中间,还有一条忽高忽低,弯弯曲曲的木桥,木桥下的湖水上还能看见死去的鱼翻着白白的肚皮。我们走在桥上,突然就下雨了。虽然下雨了,但是我们挺立着,经着雨,慢慢地走着,去找港口。可走着走着又回到了起点!正好,雨停了。我们不再找了,比赛着回到了停车场,可因为不知道哪个是我们的车,于是,小孩儿队输了。