争先恐后作文
“百宝袋、百宝袋,你要什么我变什么?”哎?这是谁在说话呢?原来是吴老师又带着她的百宝袋来了,她又要给我们变什么呢?大家七嘴八舌的议论起来了,我们大家一起问吴老师:“你的百宝袋里到底是什么呢?”吴老师却神神秘秘地说:“你们猜呀!”
吴老师一打开百宝袋,拿出两个毽子,放在了桌子上,大家又一次的议论起来:有的说:“是要踢毽子呢?”……而我心里想的是:毽子只能踢啊!除了踢还可以做什么呢?原来是毽子跷跷板啊!那是什么东西啊?我的脸上有一个大写的问号。
游戏规则:自备橡皮一块、尺子一把,把橡皮放在尺子的下面,把毽子放在一端,另一端一压毽子翘起来用手接到可得一分。我们组的技巧是这要的:把像皮竖着放,把尺子长的一端放毽子,短的一端用手使劲的捶一下,再用手接到。我们在体验的时候,大家争先恐后的抢着要体验,我们组的组员一个接一个的体验,有的高兴,有的失望,有的接到,有的没有接到。“时间到!”吴老师大声地说到。比赛开始。
我们第一轮派来的是胸有成竹的罗振航,他昂首挺胸的到达了比赛的“战场”上,“敌人”一开始就胆战惊心的没人敢上,后面是他们组的胡阳阳上来的,一开始,胡阳阳小心翼翼的压尺子,而我们组的罗振航是成竹在胸的捶,不知道他们相反的举动是不是会有不同的比分?“三、二、一!”“耶”、“呀”两种不同的叫声,随之两种不同的比分出来了,原来是胡阳阳接到了,而我们组的比分却一分也没有变动,我们组全都怪起了罗振航,他打的头阵我们己经惨败了。
第二轮,他们到接到了。
第三轮,到我上阵了,对战我们组的是班级第二高的季昆霄,我心中想有一些悬,因为我们组也经落后了一分,我怕我又为我们组在丢失了一分,我上场了,我看他那么高大,我那么矮小。我认为我必输无疑。“三、二、一开始!”我意想不到的是我接住了,我看了季昆霄一眼,他居然没有接到,我的心里在窃喜,我为我们组扳回了一局。
第四轮平局……
第五轮我们组又领先了一步,他们组又一次的沮丧起来了。
时间过得真快啊!到第十一轮了,他们组又和我们组打成了平手。
第十二轮我们组又落后一分。
第十六轮是最关键的一轮,因为我们组己经落后了一分,如果他们都接到了,我们组就输定了,但他们组没有接到,而我们组的队员接到了就成了平手。我们组派来的是陈祉伊,他们组派来的是邓玉玲,她们都是女生,胜负在此一局,“三、二、一开始,”我们组的阵祉伊接到了,我们打成了平手。
这个游戏告诉我们:不要轻看对手,每个人都深藏不露,在关键的时候会大显身手。