时间过得真快啊,转眼之间一个学期就过去了。回望过去,我们五班的优还真是不少呢!
刚刚开学的第三周,就轮到我们班打扫卫生了。说起打扫卫生,就数我们班打扫的最好了,每次全校打扫卫生的时候,我们班就会被全校通报表扬。好了,回到正题吧!每当打扫卫生的时候,班主任万老师都会非常的重视,也许,你会问为什么?那么,我就会回答你两个字:争优。星期一的早晨,我们早早的来到了学校,因为我们知道,这个星期非常的“重要”,就在这时,万老师走进来了,对我们说:“这个星期的安排如下:第一大组负责学校商店的那一片区域的卫生,第二大组负责学校大下坡的那一片区域的卫生,第三大组负责学校乒乓球台的那一片区域的卫生。大家明白了吗?”我们高喊道:“是”!行动开始了,我们拿好工具,“冲向”清洁区,我们来到清洁区,虽然那儿的垃圾很多,但是我们并没有被吓到,我们拿好工具,开始打扫,不一会儿,我负责的那片区域就扫完了。然后,我立刻就去帮别人的忙。就这样,一个星期过去了,在星期五的时候,我们班又一次被全校表扬了。
志伟转变大
“哇,这怎么可能!”堂堂班级学“神”,竟在这次期中考试,考到了班级第九名。知道这位学“神”是谁吗?他就是蒋志伟,蒋志伟的倒退真是太大了,可是蒋志伟自己并没有意识到错误的严重性,依旧我行我素。就比如在那一次:英语老师黄老师让我们背书上的知识点,任务一下来,我们都在认真的背书,可是蒋志伟竟然和别的同学说上话了。我提醒了他一下,可他竟然不领情,反过来还被他给吵了两句,这一切都早已被暗中观察的万老师给发现了,万老师在经过一系列的“拯救”之后,终于把他给“救”了回来,在上次的英语考试中,蒋志伟考到了114的好成绩,这让万老师感到欣慰不已,也为自己的“拯救的计划”的成功而感到自豪。蒋志伟又为我们树立起了一个好榜样,我们一定要向他学习。
积极备期末
又到了一年一度的期末考试,每逢到这个时候,我们班可是最紧张的,因为,大家都明白,期末考试是对我们大家这一学期的学习成绩的检验。在备考的这两个星期中,我们尽可能的每天去补救那些自己还没有弄懂的知识点,每年越到这个时候,班上的考试也会渐渐的增多,但我们大家从不畏惧,勇往直前,积极备战。期末考试的时间越来越近,我们的学习任务会有所减小,不过我们回家主要的任务就是复习,好好的复习。
优,是我们五班的代名词;优,是我们五班的座右铭;优,是我们五班的名信片。让我们和优一起走的更远吧!