小鸡和蛋蛋是邻居,它们也是一对好朋友。平日里只要小鸡有困难,蛋蛋一定会来帮助,而蛋蛋有困难的话小鸡也不会袖手旁观。
可是,一天有人提出了一个问题:是先有鸡,还是先有蛋?这难题一下子就让小鸡和蛋蛋的友情陷入了困境。
小鸡对蛋蛋说:“蛋蛋,蛋是鸡生出来的,应该是先有鸡后有蛋吧!”
蛋蛋听后立刻生气起来,对小鸡说:“切,没有蛋哪来鸡?”
就这样,它们一言不合就争吵了起来,越吵越激烈,最终也难以统一看法。也因为这件事,它们从好朋友变成了一对冤家。
这天,鸡和蛋又一次为了谁先的问题激烈地争吵了起来,吵着吵着双方就想到找智先生评理。智先生是一位公正智慧的长者,平时村里有什么不平事总是由他出面解决的。可等鸡和蛋把争论的焦点告诉了智先生后,他也犯起了难。
“先有鸡还是先有蛋呢?不管怎样推断,看似都有道理。”智先生眉头紧皱,百思不得其解。不过还好,他见多识广,只听他大叫一声:“有了!现在网络这么发达,没有什么事情是决定不了。”说罢,他就拿出手机,在手机输入了这个问题,然后再轻轻一点搜索,立马就找到了答案。原来,这个问题在2010年就被英国的科学家破解了——先有鸡后有蛋,理由是他发现一种只存在于鸡卵巢内可以催化蛋形成的蛋白质。
先有鸡还是先有蛋的难题解决了,小鸡和蛋蛋也终于重归于好!