在很久很久以前,“先有蛋还是先有鸡?”这个问题就成了人们议论的热点。
那个时候,世上只有一只母鸡与一只蛋,它俩每天都为这事吵吵嚷嚷,闹腾不停,周围的人都被它们都烦死了!
终于有一天,大家都受不了啦!于是,商议着让鸡与蛋进行一场比试,其中胜出的那位,就做“鸡祖先”。失败的那一位就“俯首称臣”,平平凡凡地过生活。
就这样,这场激动人心的“荣誉之战”就开始了……两位“战士”都来到了后花园里,开始“战争”。
母鸡先发制人,发起了进攻。只见它将眼睛瞪得又大又圆,扑扇着翅膀,似猛虎下山,向鸡蛋冲去。另一边,鸡蛋也不甘心示弱,别看它体形不大,又易碎,但小也有小的好处,那就是小巧玲珑嘛!果不其然,鸡蛋身手矫健,老爱“钻空子”,不管鸡怎样进攻,它都轻巧地躲了过去。
鸡从未觉得鸡蛋这么顽强过,心想:“哎呀,好小子!几日不见,功夫长进了不少嘛,怎么身手就那么矫健呢?本以为轻轻一碰就能将它碎得不成样,看来我得用点儿心啦!”
鸡蛋似乎也看穿了母鸡的心思,带着“蜜汁笑容”说道:“可别小瞧人,我可是下了好多功夫的,天天苦练呢!”
就这样,它们你来我往,大战300回合,才最终决出胜负。当然,实力更胜一筹的母鸡还是取得了最终的胜利。母鸡成了鸡之祖先,鸡与蛋之争也告一段落,双方结束了争吵,世界也安宁了。