一天,一位大富翁名叫天财,等他到公园旁时,一眼就发现了一个粉红色的小猪存钱罐,便随手扔进去了一枚金光闪闪的钱币,他不知道这一幕全部被站在拐角处的父子俩看到了。
天财走后,西瓜肚爸爸和大头儿子就双手摸着肚子,两眼眯成一条缝地看着那个罐子,西瓜肚爸爸想:我一定要拿到这枚金币这样我就可以买一栋别墅,一辆豪车。可这时大头儿子想:我要买好多好多好多玩的,这可不能让爸爸知道我的想法,于是,他们俩朝相反的方向走去。
突然,小猪发现周围一个人也没有,正在疑惑时,西瓜肚爸爸一手拿着锤子走向它,他把脚步声压得很低,心里想着:嘿嘿!这回我可要好好享受一番了,是先买房还是先买车呢?
可他还没完,就被眼前的一切惊呆了,原来他惊讶地发现,存钱罐被打碎了。他的嘴巴张得老大,手不断地捂住胸口,喘着气,疑惑感充满了他的脑袋。他心想:是谁把存钱罐打碎了呢?
这时儿子从远处走来,只见儿子高兴地手舞足蹈,正将手中的气球分了一个给西瓜肚爸爸,开心地说:“也给你玩儿一个吧!”
原来,儿子比爸爸抢先了一步呀!