从前,有一位富翁,他在国内里开了好几家公司,钱对他来说也从来不是大事。看!他今天可帅了,穿着帅气的晚礼服,提着漂亮的皮包。路过公园时,看见了一个小猪存钱罐,顺手在里面放了一枚金光闪闪的金币。儿子和爸爸出神地看着那个存钱罐,心里美滋滋的。
此时,儿子和爸爸闭着眼睛,笑眯眯的,好像在计划要用金币买点什么东西来开心一下!爸爸想买一辆豪车,而自己想买许多好吃的和玩的,他们想得口水都流出来了,期待着接下来将要发生的事。
没过一会儿,爸爸轻轻地慢慢地靠近存钱罐,在他的手里还拿着锤子,准备把小猪存钱罐砸开。他掩饰不住内心的激动,心里还想着马上买一辆新车,在大街上炫耀呢!他越想越开心。
可是,等爸爸走到存钱罐旁边,却只看见存钱罐的碎片和一把锤子,他气愤极了,心想:“是谁偷了我的钱呢?看我不把他抓出来!”
忽然,儿子迎面走过来了,他一手拿着冰棍,一手拿着气球,嘴里不时发出高兴的欢呼声,开心极了!
爸爸这才明白,扬起手生气地对儿子说:“你还我豪车,你还我金币,你给我站住!”儿子见势不妙,一边跑着,一边吐着舌头说:“你是追不上我的!”
哎!原来儿子比爸爸抢先了一步啊!