对着干作文
今天,我们老师让我们玩了一个游戏——“对着干”。
游戏规则是这样的:老师说站,我们就坐下;老师说坐,我们就站起来。当然,还有别的口令。听完游戏规则后,大家都跃跃欲试,议论纷纷,等待着游戏的开始。
突然,老师说了声:“游戏开始!”原本吵闹的班级一下子变得鸦雀无声,个个侧耳倾听。
第一轮老师只说“站或坐”。“坐!”我立马站了起来,看看谁坐着。只见翁武杰还傻傻地坐在那儿,老师说:“看来第一轮只有武杰弄错了,武杰帮老师一起看看谁做错了。我们俩合起来就是四眼金睛了。”我们都被老师给逗笑了。游戏继续,“坐、站、坐、站、坐、坐……”第一轮结束了,先后共有五位同学被“淘汰”,我们这些“幸存者”欢呼雀跃。
第二轮游戏又开始了。这回,老师加大了难度,“向左转和向右转”。我听了心想:老师出的口令怎么难呀!老师忽然说了一声:“向左转!”我愣了一下,立刻向右边转去。好在大家没发现,让我混了过去。而这一次就有许多人被“淘汰”了。“向左转、向右转、向左转、向左转……”许多人面红耳赤,被搞得晕头转向。
当只剩下我和九位“幸存者”的时候,老师说:“现在开始第三轮的游戏。口令是‘左手抓右手、右手抓左耳、左手抓左耳、右手抓右耳。’”还没开始比赛我就搞乱了,真是一波未平,一波又起呀!
开始游戏了。当老师说出第一个口令的时候,我就找到了规律:当老师说哪只瘦的时候就准备好相反的另一只手;当老师说抓哪只耳朵的时候就抓相反的一只耳朵。
最后,剩下了六、七位“幸存者”。老师突然说了声“坐!”我因为听的时候漫不经心,站着,而别的“幸存者”却坐下了,所以我获胜了。
这个“对着干”游戏真有趣呀!