对着干作文
星期四上午语文课,我们词语默写完后,章老师见还剩十几分钟,就笑着对我们说:“同学们,老师和你们做一个互动游戏,好吗?”
“好!”听说玩游戏,我们都来精神,齐刷刷地回答。
什么游戏呢?章老师不紧不慢地说:“我们这个游戏主要考验你们反应能力和思维活动能力,它的名字叫‘对着干’ 。这个游戏的规则是:老师说一个动作,你们要做的动作和老师相反。如果你们当中谁做错了,谁就被淘汰。明白吗?”
“明白了。”我们早已等不及了。
游戏开始了,章老师突然加快语气说道:“请同学们用左手摸左耳朵。”老师话音一落,同学们迅速摸起自己的耳朵。我抬头一看,哈哈,各种摸耳朵的方式都有:左手摸左耳朵、左手摸右耳朵、右手摸左耳朵、右手摸右耳朵。当然,右手摸右耳朵不会被淘汰。我用右手紧紧地摸着右耳朵。瞧,其他人都被章老师叫站起来,他们“o ut”了。
第二局开始了,章老师在黑板上写下:大笑,并说:既然你们这么好笑就放声大笑吧。这时坐在位置上的同学大多哭了起来,只有少数同学在在笑,章老师又把这些少数同学给站了起来,他们同样被“o ut”了。瞧,一个“漏网之鱼”被我们发现了,他就是yyf,他先笑后想变哭,变得“哭笑不得”,不过章老师放了他“一马”,让他继续pk下一轮。
接下来,章老师又让我们做了“想哭就放声哭”、“左眼闭右眼睁”等好玩“对着干”的游戏,笑声一阵接着一阵,我们玩的很开心。
有趣的游戏结束了,它使我明白:要想不成为失败者,反应就要快一点!快一点!再快一点!