对着干作文
“哈、哈、哈……”教室里不断地传来阵阵欢笑,原来是我们在玩“对着干”游戏呢!
游戏规则是这样的:老师说坐,你就站;老师说站,你就坐;老师说笑,你就哭……反正是要和老师对着干。
游戏开始了。第一局:全体总动员,大家都屏息凝视,生怕错过了一个细节,老师说:“哭”!同学们都仰头哈哈大笑,唯独陈裕霖做了一个泪奔的表情。陈裕霖只能乖乖地走上讲台。老师说:“左”,同学们都“唰”一声,把右手举得高高的,眼神锐利的程思瑾发现傅诗琪错了,举了左手,傅诗琪只能走了上去。老师说:“左手摸右耳”,同学们就右手摸左耳,这一次大家都手忙脚乱,双手在空中乱舞,最后可怜的陈思宇和史政轩都左手摸左耳了。
第二局:精彩一瞬间。在讲台上的同学们信心满满,相信自己不会再错。老师说“立正”,上面的同学都一个个立得跟一颗小松树一样,就陈裕霖一人双腿弯曲,头都靠到旁边同学身上去了。这一次陈裕霖赢了。老师说“猪八戒”,同学们都做对了。有的在猴子观海,有的把右手放在左耳上,手形成月牙形,有的把左腿架在右腿上,逗得我们捧腹大笑,上面的同学下台之后,我们又给了他们热烈的掌声。
快乐的时光总是过得飞快,如同一阵风吹过。老师不仅锻炼了我们的反应能力,还指导我们认真地写了一篇作文,真是一举两得啊!