对着干作文
“哈哈哈……”什么声音?原来是同学们在玩一个有趣的游戏,名叫――我和老师对着干。
游戏规则是老师说坐下,我们就要站起来;老师说举左手,我们就要举右手;老师说坐端正,我们就要坐得东倒西歪……就是老师说什么指令,我们就要做相反的动作。做错的就出局,站到讲台上。
游戏开始了,同学们坐得端端正正。突然,老师说:“起立!”谁知小磊被弄得不知所措,“蹭”的一声,冒了出来。这时,同学们说:“小磊out了!”小磊这时才反应过来,自己做错了,淘汰出局了,垂头丧气地走向讲台。一会儿,老师说:“这次我们来一个难一点的。”老师像机关枪一样说:“举左手、摸右腿……”同学们被弄得手忙脚乱,幸好我反应快,迅速做好了动作。我心想:刚才难的指令,我都过关了,下面的怎么能难倒我呢!我心里美滋滋的,比吃了蜜糖都甜。突然,老师像吐豆子一样,快速说了句:“向左转!”谁知我疏忽大意了,竟然向左转了,被淘汰出局了。一会儿,讲台上站满了淘汰的同学,座位上只剩下一个男生和一个女生了。男女决赛开始了,“坐下、起立、伸右手、摸左眼……”很快,决赛结果出来了。这时,小柯叫道:“男生赢了!”老师说:“谁说男生赢了?应该是女生赢了!”男生们个个唉声叹气。
这个游戏真好玩呀!