峨眉山风景的作文
峨眉山是著名的佛教名山和旅游胜地,有“峨眉天下秀”之称,是一个集佛教文化与自然风光为一体的风景名胜区。峨眉山的寺庙金碧辉煌,最著名的就是万年寺和报国寺。这里佛事频繁,无数游客来这里烧香拜佛,祈求平安健康。
峨眉山金顶是峨眉山的象征,“金顶祥光”则是峨眉山精华所在,由日出、云海、佛光、圣灯四大奇观组成。金顶黎明前的天空是美妙的。东方,墨紫墨紫的天空,天地一,逐渐地,地平线上天开一线,飘起缕缕红霞,拖着俩三朵金镶边的云,预示着一个辉煌的白昼即将来临。云下空旷的紫蓝的天幕上,一刹间,吐出一点紫红,缓慢上升,逐渐变成小弧、半圆,变成橘红、金红,然后一个微微跳跃,一轮圆圆的红日嵌在天边。此时此刻,峨眉山天上地下变成了金的世界。
晴空万里时,白云从千山万壑冉冉升起。顷刻,茫茫苍苍的云海,雪白绒毯一般平展地铺在地平线上,光洁厚润,无边无涯,似在安息、酣睡。风起的时候,几座山峰在云雾中若隐若现,犹如一座座海中小岛。身在云雾中,有飘飘欲仙的感觉。
峨眉山重峦叠嶂、山势雄伟、景秀丽、气象万千,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。是人人向往的“天堂”。