峨眉山风景的作文
暑假,我和爷爷、奶奶到天下名山峨眉山去玩。
这一天阳光灿烂,我们来到峨眉山脚下,坐上观光大巴车。我们的车在弯弯曲曲的路上行驶,两旁的树都往后面跑去了。车窗外都是绿色的各种各样的植物,有高的有矮的,有大的有小的,很多我都是第一次见到。
车慢慢的行驶着,我们来到了半山腰的雷垌坪。下了车我们开始走台阶,台阶很长很长,像长长的龙一样。台阶爬了一半,我都很累了。忽然,我看见了一只猴子。全身的疲惫一下就消失了,我兴奋的向猴子奔跑去。来到猴子前面,我把葡萄丢了一串给它。它一只手将葡萄抱在怀里,另外一只手快速的将葡萄一颗颗摘下来放进嘴里,吃得可香了。我发现它吃葡萄不吐葡萄皮,只是把葡萄籽吐了出来,我想大概是它太饿了吧。我很想去摸摸那只猴子,可是我又不敢。奶奶说:”小猴子有时候会伤人的,不要太靠近了。”于是我只有不舍的继续赶路了。
我们又走很长的一段路,来到缆车站买票到金顶。等了很长很长的时间,我们终于坐上了直达金顶的缆车。缆车载着我们一车的人摇晃着往山顶飞去。缆车在一望无际的云海上飞着,很快我们就到了金顶。来到了金顶,我看见了一座很大很大的七张面孔的佛像,还有其他的雕像。由于天色已晚,也太累了,我们照了几张照片就下山了。
这次旅游虽然很累,但是我很开心。这里的景色实在是太美了,以后有时间我还会来峨眉山玩。这可是天下名山——峨眉山啊!