峨眉山风景的作文
峨眉山位于四川省峨眉山市,它海拔3099米,很美丽、很高!峨眉山秀甲天下,闻名中外!
元旦节,我和爸爸妈妈还有表叔他们一起去爬了峨眉山。当车开到山脚下时,我很兴奋,因为马上就能看见雪了,还可以看到猴子。然而下车后我却没看到雪,我很失望。可妈妈说只有山腰上才下雪,我听了后就在想象着美丽的雪景。
到山腰了,车外面白茫茫的一片,雾气腾腾的,我一下车,“哇”冷死我啦!我们沿着上山道一直往可以坐缆车的接引站走着,一路上大雪缤纷,所有的松树叶都变成了银针,真美丽啊!
我们到接引站坐上缆车了,缆车直冲云霄、外面全是白雾环绕,根本看不见外面的植物。突然阳光直射,普照大地,有一座巨大的金佛像在远处发出一束束金光,这时我觉得我们好像是上了天堂一样。到了山顶了,可山顶上一点雪都没有,晴空万里,蓝蓝的天空很漂亮,和山腰上的雪景完全不同,山腰是白色银装,而山顶是花草树木生机勃勃!我们走到佛像前,“哇”这座佛像又高又大,而且是全身镀金做的,好宏伟好壮观啊!我转身一看,身后是一片片的云海,真是非常漂亮!我还想再多看看,可是我们要准备下山了,下一次有机会一定要在山上住上一天才下山。
这就是峨眉山,我最喜欢的山!