青奥南京作文
青奥会是基于青年,为了在青少年,在青年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。
南京历史悠久,环境优美。东有紫金山,北有幕府山,西有滚滚长江,城中有千年气派的老城墙,更有碧波荡漾的玄武湖。今天的南京生机勃勃,一条条隧道,一条条地铁正贯穿东西南北;一座座高楼正林立而起。
南京申办青奥会的成功,是中国人的骄傲与自豪,更是南京人的骄傲与自豪。2014全世界的目光将凝聚在这里。作为南京六年级的小学生我内心激动,期待着这一刻的来临。想像着奥运会的舞台是五彩缤纷的,像彩虹一样散发着七彩的光芒。我知道青奥会上有许多激烈的比赛如游泳、射箭、羽毛球等等。我真想坐上小飞船,飞到上空看看这舞台究竟有多么美丽,多么精彩。
虽然,我还没到年龄登上,这个舞台,但是我会充满热情的参与进来。你听我正在认真地练唱《南京,我爱你》,我要唱给周围的人听,通过歌声的传播,让每个人都来感受南京的美,都向往南京,都为南京骄傲。我还在认真的学国学,宣扬我们的礼仪文化如《弟子规》,讲述歌诵我们美德的故事如《孔融让梨》、《黄香温席》。我还在坚持锻炼身体,要带他们参观千年古寺,爬紫金山,登明城墙,夜游夫子庙。更要带他们看一看那一座座跨江大桥和林立的高楼大厦。让世界感受到我们新一代在传承和创新中如长江之水自强不息。
让青奥会把我们的精神和文化带到世界的毎个角落。