青奥南京作文
20xx年夏季,是我们的省会南京举行第二届青奥会的光荣时刻,每一个南京人都为此感到万分自豪。申办青奥的成功,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的体育盛会。那时,世界的目光将齐聚南京!
青奥会就像一个大舞台,我们不仅可以在这个舞台上展示中国运动员的坚强意志和不服输的拼搏精神,还可以在此展示南京美丽的城市面貌,悠久的文化,和南京人的自信与毅力。让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京!面对这千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名中学生,我们该如何以实际行动为青奥加油、呐喊?“与青奥共成长!”从现在做起,从自身做起,我们要“成长”起来,用我们的行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献出自己的一份微薄之力。
要办好青奥会,使南京成为全世界青少年喜欢、信任和尊敬的城市,需要我们每一个人的参与和努力。我们应当以一种主人翁的精神投入到支持、办好青奥会的活动之中,要积极参加体育锻炼,增强身心素质;要养成文明的行为习惯,讲文明,懂礼貌,树立良好的自身形象;另外,还要提升自身的文化素养,多读书,掌握历史知识,让更多的外国人了解南京,了解中国,了解中国的学生。当20xx年到来的时候,我们要在南京发挥自己的力量,欢迎五大洲的青年朋友。无论您有幸成为赛场里的志愿者,还是社区里的宣传员,或者只是看台上、电视机前的观众,哪怕您只是给异国青年朋友一个善意的微笑,一句温馨的祝福,一次力所能及的帮助,都将为南京青奥会贡献出自己的力量,都将推动青奥的成长、南京的成长和我们自己的成长!支持青奥,创造未来。让我们面带微笑,期待这一次空前的盛会!