青奥南京作文
2014,一个看似普通的数字但却令中国人,尤其是年轻人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的不同语言、不同肤色的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
2014年,奥运圣火将在继XX年北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,是南京的骄傲,更是每一个南京人的骄傲。
距离青奥会开幕还有不到一年的时间,在这不到一年里,我们应该要好好保护属于我们的南京,因为它不仅是办青奥会的城市,也是我们共同的家园。
我期待的青奥会将是一个绿色的青奥会。21世纪,爱护环境已经成为热点话题,作为2014年青奥会这一盛事的举办地,保护环境更应该是最重要的一点,每个南京公民都应该做“绿色奥运”的倡导者。将低碳生活作为一种生活习惯,杜绝浪费。
我期待的青奥会将是一个红色的青奥会。每个南京公民都应该以饱满的态度来迎接奥运,热情对待各地的海内外朋友,每个南京公民都因、应该做做“人文奥运”的领导者。讲文明、守纪律、懂礼仪,这样才是文明古国、礼仪之邦的真正体现。
我期待的青奥会将是一个橙色的青奥会,每一个公民都应该加强体育锻炼,养成良好的生活方式形成积极地人生价值取向,以良好的态度对待每一天的生活,每个南京公民都应该做“活力奥运”传递者。
我期待的奥运将是一个粉色的奥运。对待每一位海内外游人就像对待亲兄弟一样,让南京变成一个温馨的家园,,每个南京公民都应该做“幸福南京”的参与者。
我期待的青奥会将是一个蓝色的青奥会。
我期待的青奥会将是一个紫色的青奥会。
我期待的青奥会将是一个……。
2014年的青奥会,将是一个令全国同胞期待的青奥会。预祝青奥会能顺利开幕!