青奥南京作文
当国际奥委会主席罗格宣布南京将成为第二届青奥会举办城市时,南京沸腾了,南京顿时成了一座不眠的城市。
南京曾成功的举办过十运会,积累了许多宝贵的经验,也留下了许多精美完善的体育设施,这和奥运会要求的举办城市举办城市需要用现有的体育和文化设施,不需要新建设施,尽可能的减少对城市居民生活的干扰是相符的,青奥会时崇尚低碳,环保,节约的盛会!
青奥会的目的是一切为了青少年,在青少年中广泛传播卓越,友谊,尊重的理念,使之成为青少年共同的理想,树立健康向上的青少年榜样,带动,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与互动,共享的氛围中健康快乐的成长。
青奥会每四年举行一次,比赛为期12天,比赛项目原则上确定为26个大项,南京青奥会将在三大场馆区的15个不同竞赛场馆进行,这些场馆大多举办过十运会及各类世界,洲际单项体育赛事,完全能满足青奥会的要求,其中最著名的四大人文风景区:玄武湖风景区,钟山风景区,老山国家森林公园和金牛湖风景区,是南京的四张名片。
青奥会的口号是:分享青春,共筑未来!是青奥会和南京这座城市文化交汇的品牌载体,既传播了青奥会的意愿又展示了南京优秀的历史文化和优美的现代城市风采,重心是共筑年轻的青奥会和南京这座古老而又年轻城市的美好未来。
我虽然不能亲自参加这届青奥会,但我会认真学习,努力锻炼,做好一名志愿者,为青奥会服务。我还会到赛场无观看比赛,为选手们加油喝彩,呐喊助威,让他们赛出成绩,赛出内心的世界。
我们都要用心的投入到青奥会活动中,让青奥会办的成功,办的精彩。同时我们也敞开心扉,拥抱青奥会,享受青奥会,把青奥会精神转化为我们健康成长的动力。
我与青奥共成长!