青奥南京作文
2014,一个看似普通的数字,却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃!可能你会问为什么?或许马上又想到了答案。对。这就是我们南京人的重大节日——青奥会!那是,五湖四海的青年人聚集在南京,所有的目光凝聚在这儿。而南京,她将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。
同学们,对于青奥,你们了解吗?青奥会的诞生仅有数年历史,XX年,国际奥林匹克委员会主度雅克。罗格提出了举办青奥会的设想。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。
我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车,闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里。
我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助者,万众一心。
我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍我们“家”里的特色。作为一名南京的小学生,我们有义务用自己的微薄的力量,向大家战士南京人的风采。
最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其它国家选手也会取得良好成绩。
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们美丽的南京城:天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水,一定会更清;花,一定会更艳;空气,一定会更清新;交通,一定会更通畅。那时,我们可以向全世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了!