青奥南京作文
南京,这个有着浓厚的历史感的城市,作为六朝古都,它承载的使命与肩负的责任是重大的,是我们所翘首以望的。2014,在这个特殊的年头,这个不一样的城市,即将迎接这个新时代赋予他的新的使命。
北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来令所有中国人热血沸腾的好消息——中国南京取得了2014夏季青年奥运会的举办权。这不仅仅代表着中国国际影响力的提升,更代表着中国人民在这个世界舞台上一步一步地展现自己的魅力与光彩,中国在以实际行动证明着自己。
青奥的申请成功,更是我们每一个在南京这片沃土上生活的人的共同的骄傲和无限的光荣。
青奥会的目标包括:将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆;用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神;以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
因此,南京作为东道主无疑要尽到自己最大的努力来将这次奥运会举办的尽善尽美,让全世界为之赞叹与惊喜。另外作为南京的一份子,我们也要做好一个好公民的形象,为青奥贡献出自己的一份力量!
同学们,让我们行动起来,为青奥增光,为南京增光,在备受瞩目的青奥会来临之际,让我们展现出最优秀的一面,让全国,乃至全世界真正的感受到南京焕然一新的面貌。