青奥南京作文
美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了20xx第二届青奥会的举办城市。多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,我怎能不高兴?不过在高兴地同时,我的心也在想:新加坡用两年时间创造出了一个非常完美的青奥环境。难么南京这三年该怎样完美呢?
“人文青奥,绿色青奥,活力青奥”这十二字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说心中青奥的样子吧。我认为“人文青奥”应该是这三项中最重要的。以前听老师讲过。青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国人民交流的平台。说到交流,那必然少不了文明与文化。记得去年8月,我随青奥小记者团去新加坡观摩采访不但亲身体验了青奥赛事还与新加坡人进行了交流。采访时我深深感受到新加坡人民内心与外表的文明。说话和蔼、举止优美,常会由衷的赞美别人、懂得欣赏,不大声喧哗……这些文明习惯文明南京人有的可以做到,有的还需要改善。人们一定要抓好素质教育,互相提醒,杜绝坏习惯来到我们身边。
同样我也认为“绿色青奥”也是一个相当艰巨的任务。记得在新加坡这座花园城市里,放眼望去全是美景,令人目不暇接,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,小树是那样的翠绿,鲜花是那样的娇艳,小草是那样的碧嫩。一切的一切都充满生机,五彩缤纷。我想如果南京也似新加坡一样令人感到心旷神怡,一到来就爱上了这个城市那就是真正实现了“绿色青奥”。当然“活力青奥”也是必不可少的,在学校的雏鹰假日小队里有一个“活力中国年”的活动,在游戏中锻炼身体,乐此不彼。
我心中的青奥,就要有人文,有绿色,有活力!