青奥南京作文
2010年2月10日,国际奥委会决定将于2014年夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。
自从申奥成功以后,我们南京市的百万青少年都运动起来了。如“阳光体育享奥运”长跑运动、“阳光伙伴”比赛活动、“阳光大课间”活动……让我印象最深的是“阳光大课间活动”,每天早操后所有学生都随着音乐跳起绳来,每天下午除了体育课外专门有一节课,是全校师生聚在大操场上,有的跳绳、有的跑步、有的拔河、有的踢毽子……在活泼动听的青少年歌声中,我们唱啊! 跳啊! 跑啊! 同学们个个脸上洋溢着青春和活力。我们要把身体锻炼得棒棒的,为2014年南京青奥会加油、喝彩!
我们学校开展了“迎青奥、共成长”的主题班会。我们三(4)班的主题班会开的可有意义了,在主题班会上,班主任老师用多媒体课件给我们详细地介绍了青奥会的知识。同学们知道了青奥会是全世界所有14~18岁青年运动员参加的体育盛会。我特别喜欢南京青奥会的口号“分享青春、共筑未来”,因为一喊起这个口号,就有一种振奋人心的感觉。当老师问我们:“我们可以为南京青奥会做些什么?”时,同学们就七嘴八舌地讨论起来了。有的说:“我们可以当志愿者,去比赛现场,为运动员做服务工作”。有的说:“我们可以当小观众,给运动员加油”。还有的说:“南京青奥会2014年才举行,从现在起我们就赶快行动起来,向全体市民做宣传,把我们南京市整治得干干净净、漂漂亮亮的,迎接全世界的客人”。班队会开得可热烈了,同学们都感觉青奥会真的来临了,一个个激动不已。
现在我们每天都以饱满的激情期待着南京青奥会的早日到来。