青奥南京作文
古老而文明的六朝古都南京,即将迎来它有一个激动人心的时刻,散发着青春与活力的青奥会将在此地举行。无尽的欢呼将是他最好的祝福,激情的赛事将是他最棒的活力,胜利的凯歌将是它最美的微笑。
奥运会自然离不开志愿者,在这次志愿者募集活动中,青年人及其活跃,尤其是大学生,个个都摩拳擦掌,整装待发,以最好的姿态来面对祖国,面对世界。《亮剑》中的李云龙曾说过:“面对强大的对手,明智不敌也要毅然亮剑,即使倒下也要成为一座山。”是的,中国青年人就是柄着这种亮剑精神,才能在世界舞台上发出最璀璨的光。当然这次的志愿者选拔也是如此,这些青年人纷纷亮出自己的剑,用实践来证明中国的国富民强,中国的活力生机。他用最美好的姿态留给外国人的不仅是深深的震撼,更多的是一抹自信的微笑。
伴随着青奥会的即将来临,体育馆中也洋溢着紧张的气氛,运动员们尽情的挥洒着汗水;活力四射的他们正争取着最后的时间,努力提高自己的能力,如雨的汗水是他们取胜时的自信,高扬的斗志是他们必胜的法宝,刻苦的练习是它们通往成功的阶梯。他们是国家的骄傲,是最闪耀的明星。他们用最美好的青春来谱写胜利的凯歌。
南京城也随着青奥的到来,发生了巨大的变化。还记得每每放学回家走过的路都已不在了,窄小的水泥马路好像昨天依然安静躺在那里,但今天却变成柏油马路,深黑色的路面好像在预示着它的快速与便捷,硕大的胸怀已为青奥而展开。新的地铁线的设立与开通,无疑为繁忙的南京城锦上添花,高速的地铁带动着经济的飞速发展。使南京城更加欣欣向荣,各种设施的完善,为备战青奥提供了充足的准备。秦淮河的整治,悠然士气成为了一条靓丽的风景线。
加油!南京!加油!青奥!