南京,是一本厚厚的画册,每一页都精妙美丽,不知不觉,我翻到2014年8月16日那一页。
2014年8月16日,时针直指青奥会——一个仅次于奥林匹克运动会的,属于全世界青年人的盛会,它是全世界青年的友谊交流平台。中华民族的梦想,此日终于实现了!这一天,举国上下沸腾了!欢呼声此起彼伏。
我仿佛看见巍峨的紫金山被浓浓的绿装饰的更加有生机,像一个巨人和人民一起欢呼;秦淮河上船只悠悠,河水更显清澈,宛如一条透明晶莹的长丝带;熙熙攘攘,散发着古韵的夫子庙,在灯光乐声中,悄声展露出南京古城的历史文化。我仿佛看见白云环绕楼宇,为这繁华抹上一丝淡妆;鸟儿展翅高飞,想一个个小天使一样,尽情地在天空中穿梭,在高楼上方划出一道炫丽的弧线;宽阔的街道马路边花朵摇曳,香气散入整个城市;整洁的街道上彩旗飘飘,来自不同国家的少年们组成的队伍,迈着充满朝气的有力的步伐,带着欢声和笑语、理解和信任,更带着相互了解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神!我仿佛听见嘹亮的国歌响彻云霄,看见熊熊燃烧的奥运圣火在夜空里,映照出体育场里每个人的面庞。各国的七彩国旗汇聚在一起,不同肤色、不同语言、不同服装的少年们汇聚在一起。
喝彩声、加油声,一波接一波的响起。多少人在这庄严的时刻、在这神圣的时刻,留下激动、感动的泪水!璀璨群星,为2014年8月16日南京青奥会的成功举办而欢呼;为许许多多夺得胜利的运动员而欢呼;千言万语都汇成一句话:“2014—南京!”我翻回2012年,凝视着右下方的页码——两年后即将迎来青奥会,奥运圣火,将会在南京点燃,作为东道主城市的一分子和南京的小主人,我们是不是要为青奥会做些什么呢?最基础的,就是保护环境了。
绿色奥运,是一篇大文章,也是我们的承诺,做一名环保小卫士,养成良好的环保生活习惯,从小事做起,环保后的南京,大道上没有白色污染——塑料袋,没有顽固分子——口香糖,人人养成了环保的好习惯。南京的天更蓝了、水更清了、草更绿了、花更艳了、清新的空气和健康的体魄会始终围绕在人们的身边。节约资源也很重要,废物利用、资源循环,节约一点一滴,积少成多,终会成大利。
看到这一切,外国朋友可要大吃一惊啦!让我们快乐、轻松的迎接青奥,一起喊一声:“祝福南京!祝福青奥!”