2008年奥运会在中国北京成功举办,而六年后2014年,青奥会也落户中国的南京。世界的目光将齐聚南京,此时的我非常自豪。我想,作为南京人,作为中国的一份子的我们,都应该齐心协力,共同创建文明、整洁的环境,打造一个不一样的南京,一个充满魅力的南京。
青少年奥林匹克运动会简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。到那时,全世界的青少年健儿来到南京,他们来字不同的地方,却因同一个梦将世界连成一个整体。他们带着蓬勃的朝气,带着一种奋发向上的积极精神。他们展现了青春的美好。
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。南京不仅历史悠久,它还是承东启西的枢纽城市,长三角地区中心城市和重要产业城市。
作为一名中学生,我们应该认真学习文化,争取做一名志愿者。积极向身边的人宣传青奥只是,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。
但我们要怎么做呢?我们应该从现在做起,从小事做起。我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,用自己的行动来告诉身边的人,告诉他们青奥近了。也要提醒他们要注意自己的言行举止,要做一个文明人,因为我们是南京的主人,我们的行为会影响着这个城市的形象,我们应该维护南京的形象,更不要丢了自己的形象,做一个文明的人
青奥需要我们一同参与。当我们看到有人摘花踏草的时候,我们应该勇敢地走上去制止,不要因为自己的不好意思或那种事不关己的态度而走开;当我们看到有人乱闯红的时候,我们应该跑过去劝阻,因为闯红灯既是一种不良的行为,它违反了交通法则,有有一定的危险;当我们看到有人随地吐痰,满口脏话的时候,我们应该告诉他,这种行为的丑陋,我们应该做文明的人。
不仅是别人,在自己做出一些不良的行为时,也要告诉自己,青奥就要来了,我们应该维持好自己的形象,要给别人做出一个好的榜样。
我相信,只要人人都行动起来,尽自己所能,共同努力,我们的南京一定会变得更美,她的美不是因青山绿水,也不是因春花春草,而是因为人们的行为,人们那颗真诚迎奥的心。青奥,我支持你,为你,为南京而骄傲。
自豪青奥,自豪南京。