活力青奥 青春南京——我期待的青奥会
分享青春,共筑未来
2014年8月16号世界第二届青奥会将在中国南京奥体中心盛大开幕。
我们激动,我们期盼……
还记得2010年8月14日,穿着各式民族服装的人们从五湖四海汇集到一个美丽海湾的小渔村,带着各自对美好生活的憧憬在那儿和谐共生,繁荣、多彩的新加坡作为首届青奥会东道主被永久的载入史册…… 绚烂的烟花、华美的服饰、神奇的光影……和近几届奥运会开幕式一样,14日首届青奥会开幕式同样不乏这些流行元素,但有所不同的是,那次开幕式和现场观众的互动演绎到了极致,电子游戏、动漫等元素应有尽有,展现了一段段青年人追逐梦想的故事。
我们心目中的南京青奥会又会是怎样的呢?
——学习、共享、快乐、成长
感悟和传承奥运精神;
开阔视野,分享世界各国文化;
锻炼创意能力,绽放青春活力;
青年人在竞赛中成长,共享快乐的体育盛会。
青奥会,将像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩翩而降,我们仰望青奥会,企盼青奥会,喜迎青奥会:南京的天更蓝了,水更清了,草更绿了,鲜花更美了,人们的生活更幸福了,孩子们的笑容更灿烂了……
青奥的到来已经掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影,青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性。
为了迎接青奥,我要加倍努力学习,特别要学好历史文化和外语知识!说出一口流利的外语和世界各国朋友交流,作为东道主,让那些外国来宾感受到我们南京人的热情与素质。南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,秦淮的桨声灯影,夫子庙的热闹非凡,向大家介绍我们祖国的优良传统和我们南京悠久的历史文化,每一个南京人都在为自己的梦想默默奋斗着。也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一分超凡脱俗的魅力,让他们更了解我们中国,了解我们南京。
我愿做一个小小的志愿者,为青奥尽点绵薄之力!
青奥会上,青年们将在竞技场上展现风姿,放飞梦想,而南京也将在世界上展现出它的魅力,载歌载舞的人们川流不息,欢庆的锣鼓喧天震响,礼花绽放绚丽多姿,鞭炮声声喜气洋洋,歌唱青奥会的歌声一遍又一遍,遍遍鼓动着我们心中的热情和希望。
我期待的青奥会,是一届感悟和传承奥运精神,青年人在竞赛中成长,绽放青春活力,共享快乐的体育盛会!