迎接青奥会作文
大家都知道2014年在我住的城市南京有什么重大的事发生吗?让我来告诉大家吧,2014年将在南京举办第二届青奥会。
首先让我简单的给大家介绍一下什么是青奥会。青奥会是青少年奥林匹克运动会,每四年一届,在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间,以组织一项具有高度竞技水平的赛事是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。我们小学生作为小小东道主,应该主动为青奥会做宣传,以自己的实际行动带动身边的人。
首先,我们可以在大街上、小区里、包括旅游景点等地方发放宣传单,让大家知道面临青奥会我们该做些什么,该怎样为青奥会力所能及的出一份力。
其次,组织一个少先小分队,在需要我们的大街小巷捡垃圾、给大树、花朵、小草施肥浇水,并在大街上制止一些不文明现象,如随地乱吐痰、乱丢垃圾、说脏话、坐公交车时不给有需要的人让座等。为了能和外国友人交流我们应该更好的学习英语,在他们有需要的时候予以帮助,让他们有在自己家的感觉。最后,让我们青奥会的到来吧!青奥会--我们准备好了,你呢?