迎接青奥会作文
20xx,一个看似普通的数字,但它却有人们的热血,让人激情澎湃!也许你会疑惑的望着我,但你会马上想到一个答案------青奥会!那时候,四面八方的朋友都会来到南京,而南京则将自己的美丽全部展现出来。
南京是个‘‘六朝古都’’。它历史悠久、蕴含了大量的文化气息。它还是一个现代化的城市。随处可见的高楼大厦、交通也是井井有条;宽阔的道路、纵横的地铁……
而我们正身处于这美丽的南京,作为它的公民,我们跟应该表现出南京人的气质与风采。从现在起、从身边起,做一些力所能及的小事。将你的腰弯弯,把脚边的纸屑拾起;让你的私家车放个假,复习一下骑自行车吧;偶尔也去下野外,把带的树苗种下;请你的度量放大,把身边的纠纷化解;给垃圾一个机会,别让他们去‘‘串门’’;远亲不如近邻,可别让‘‘宽厚""的门挡路。这样的事,数不胜数。当到了20xx年,我们也就上了初二。那时候,我一定会去报名参加青奥会的志愿者,为青奥出一份力。如果青奥是一望无际,那我们就是千千万万个水滴;如果青奥是一幢房子,那我们就是千千万万块砖头。
我相信,只要我们共同努力,等到青奥会开幕那天。我们的南京,天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水,一定会更清;人一定会更有文化、更有素养。这时,我们可以大声地宣布:青奥,我们准备好了!