大年三十作文
大年三十,这是个多么有意义多么神圣的日子啊!它是一年的最后一天,它不仅意味着我们要结束过去的一年,也意味着我们即将迎来崭新的一年,全新的生活!
大年三十既然如此重要,我家的大年三十当然也会过得很充实咯!白天,我就会在门上贴一幅春联,让人感到辞旧迎新的感觉;我还会在家里挂上两个红灯笼,增加过年生机勃勃的气氛。而这时候,妈妈一定在厨房里"人不停手"地准备着大年初一的丰盛晚餐。大家都忙得不亦乐乎!
晚上,我,爸爸,妈妈和大姑一家人聚到一起来饭店吃饭。第一个环节是敬酒。我先敬了大姑,大姑爷一杯,喝完了,他们刚想要坐下,我连忙叫到:"慢着!我还有话要说呢!"大家都以为我要说一些祝福的话,便洗耳恭听,谁料想我说:"十二分得感谢你们,谢谢你们给我包了一个那么大的红包!""什么?哈哈哈。"大家都捧腹大笑。我见他们笑得如此疯狂,又道:"喂,你们懂不懂情趣啊?这叫幽默!"大家笑得更厉害了。于是,敬酒这一环节便在笑声中结束了。