大年三十作文
大年三十的下午,我和爸爸、妈妈、爷爷一起去临平的大超市采购。一进超市就看见人山人海,大家都在挑选东西,每个人脸上都笑眯眯的。在欢乐而又祥和的气氛中,我们也进行了疯狂的大采购,有年货、食品、日用品,还有我最喜欢的玩具飞机一架。
回家的路上,看着这么多好吃又好玩的东西我好兴奋呀!车窗外,满天的雪花在飘呀飘,好美的雪景,那么明年应该是一个“瑞雪兆丰年”。
吃年夜饭的时间到了,全家人围坐在一起,我一看,呀,今天的菜好丰盛,有鸡、鸭、鱼、肉、海鲜。。。。。。于是大家一边吃喝一边说笑,好幸福的一家人。这时我又收到了很多厚厚的压岁包,感觉今年的红包特别厚,爷爷笑着告诉我:“现在收入越来越多,红包当然也越来越厚啦”。随着外面传来的烟花炮竹声响,我家也开始放烟花了,这个烟花可真大真高呀,放出的烟花花形各种各样十分美丽,烟花声音也特别响亮,吓得我都捂住耳朵跑进了房间里。
今天大年三十除夕我过得好开心呀!