春天的故事作文
逆着时光的河流,我乘着记忆的小舟,重赴童年的彼岸。那些稚嫩的年岁,那些天真的笑脸,都仿若一朵朵盛放的花。每一次风过,都带起一阵芬芳,为我细语那些如春天般美好的故事。
还尚年幼的我,对糖果有着一种说不出的钟情。更是爱那些夹心果汁的糖,小小的犬齿用力一咬,晶莹的外壳变四散分裂,溢出内里的果汁,甜蜜霎时如决堤般涌出,从嘴里悄悄融进心里,暖暖的汁流滋润着细嫩的心。吃完也不愿就此结束,小心翼翼地舔舔嘴唇,味蕾上残留的香甜感染着每一次呼吸,仿佛空气中都拌丝丝甜蜜。
我是家里的幼子,一举一动都能聚焦起家人们所有的关爱。而年长我九岁的哥哥更是比爸妈还要宠爱我,每次从学校回来总会为我带上一大把糖,精美糖果纸总是轻而易举的包拢了一颗童心的欢喜。手舞足蹈的接过糖果,便飞快的穿过窄窄的弄堂,大呼小叫的换来小伙伴们,“阔绰”的分送着糖果,走时也不忘带走伙伴们手中精致的小卡片,踩着欢快的步伐走在回家的小路上。此时熹微的阳光斜射在手中的物什上,童年便在这五光十色的光影间,显得绚烂且美好。
年少时的我也曾有过可笑的举动。邻居家婚宴后缤纷的气球,总是无法逃脱那几双肉肉的小手。看着紧捂在手中的各色气球,我忽然心血来潮,拾起家中大大的黑笔,用拙劣却不失童稚的字迹画下奶奶,爸爸,妈妈,哥哥和姐姐的模样。我轻轻的松开五指,看着紧系在一起的气球化作明艳的五色花越飘越远,直至消失在天边的尽头,我才惊觉唯独遗漏了自己的气球。以为这般便意味着与挚爱的亲人走散,我慌张的放声大哭,却不料换来的是一阵灿烂且经久不息的笑声,连奶奶,也把摇椅晃得厉害。
阵阵花香不停地渲染着空气,我缓缓睁开双眼,倏然发现,这片花开成海的童年,便是这世上最美的春天。