美丽的张家界作文
去年暑假,爸爸、妈妈和我一起去美丽而又神奇的张家界旅游。
张家界有许许多多风景优美的地方,比如:金鞭溪、天子山、天门山、黄石塞、黄龙洞……那里的高山有的连绵起伏,有的直入云霄……
我们来到天子山。在山下,周围群山环绕。往上一看,一座座高山,有的像锋利的宝剑,有的像巨大的竹笋,还有的像一座座宝塔。我们坐公共汽车,来到半山腰。下车后,我一眼就看见了天下第一梯——百龙观光电梯。这座电梯高达三百多米,可以直接到达山顶。我们排了几个小时队,终于上了百龙电梯。电梯开始上升了,越来越高,下面的人们、大树、车辆渐渐地越变越小,变成了一只只小蚂蚁。
不到两分钟,我们就已经来到了天子山的山顶,刚才的“宝剑”和“巨笋”都被我踩在脚下,我得意极了,仿佛把所有困难都踩在了脚下。山顶上风景很美,绿树成荫,小鸟在枝头欢乐的歌唱。我一边听导游讲解,一边向前走。突然,《阿凡达》电影里的悬浮山——哈利路亚山出现在我的眼前。原来根本没有悬浮山,只是利用电脑做出了奇妙的图像,我不禁感叹:“多神奇啊!”
要下山了,我们打算坐缆车下山。一开始我很紧张,不敢睁开眼睛向下看,生怕会掉下去。妈妈对我说:“别害怕,很安全,不会掉下去的。”我慢慢地睁开眼睛,过了一会儿,发现果然没事,我便一点儿也不紧张了。窗外云雾迷茫,一座座高山就在眼前,仿佛触手可及。
张家界的山真美啊,真像是人间仙境。