我的家乡优秀作文
我的家乡——文山,是一座美丽的城市,许多外省的游客来到我们的文山都赖着不走了,因为我们这里不仅丰富的物产,还有热情好客人民,更特别的是我们这里的气候四季如春。
春天,我的家乡万物复苏,草长莺飞,真是美不胜收。我独自走在公园的小路上,呈现在我眼前的是一片生机盎然的景象。你瞧:小草从土里探出头来,好像在急急忙忙地跑出来找小伙伴一样,许多花草树木也探出了头,再看左边的那片紫薇花正向我们微笑,右边的那成排的杨柳向我们招手,清澈可见的盘龙河,弯弯曲曲的穿过文山城,我们的学校、工厂、繁华的街道、万丈高楼,都幸福地躺在它的怀抱里,东山坡顶耸立着高大的文笔塔,塔下绿树成阴,蝴蝶在树丛间翩翩起舞,小鸟在树枝间叽叽喳喳地唱起欢快的歌。一片繁荣的景象……夏日,我悠然自得地摇着扇子,思讨:唉!炎热的夏天,吓得花朵们都闭门不出,绿的可真单调啊!我来到了西华公园,寻找夏日的美丽,我抬头一看,山上的凉亭好像山姐姐的耳坠;山上的洞里,有许多罗汉,笑佛、送子观音等……那高大的柳树无力的垂下了细细的纤手。
一阵微风吹过柳树想重获新生似的,在风中翩翩起舞。密密的树叶,遮挡住了强烈的阳光,为人们带来了凉爽与清新空气,文山的夏天多么迷人啊!秋天,我来到了城郊的一个农场,一眼看去,金黄色的玉米,豆子,稻谷,紫红色的高粱,应有尽有,好一片丰收的景象,我早已心花怒放,对大自然佩服得五体投地了。秋天的美是丰收的美,喜悦的美,充满希望的美。我想象的冬天,应该是大雪纷飞,满山遍野的树木被大雪压弯了腰。
从远处看去,象一片棉花基地,只可惜我的家乡很少遇上下雪天,我长这么大,只见过两次,但是文山没有大雪的美,却是春天的美,在冬天里一样天高气爽,蓝天白云,鸟语花香,这种美世界第一,我为它而骄傲。