我的家乡优秀作文
家乡美,山和水。一座拥有两千年历史的古城,赫然屹立在山西省境中央,在地图上,她位于东京111度,北纬37度上,她没有昆明的四季如春,没有上海的繁荣奢华,但她具有自己独特的风格,在阳光的照射下,她安闲的躺在那里,那一切都让人感觉那样美好。 水波荡漾,清风拂柳,春季的汾河公园中一切都是焕然一新的,充满着生机与活力,一朵朵小浪花相互推搡着,溅起了些水花,温暖的阳光,照耀着水纹,水纹又泛起了点点耀眼的光辉,似乎在与太阳打招呼,偶尔有几条小鱼从水中跳跃起来,鱼尾又在摆动,在水上跳起踢踏舞,鱼儿仿佛相融,显得十分和谐。
河边的野花,从草也都睡醒了,个个换上了一套新衣裳,在五彩纷呈的野花的衬托下,小河仿佛穿上了一件花裙子,微风吹拂下的野花不断地摇曳,这件花裙子也在不断的变换着样子,风里还有花的香,略过水面,这层香气笼罩在河面上,好像就在鼻前环绕。 秋季的汾河,又是另一番模样,周围的树上挂着不知名的果实,象征着秋姑娘施展魔法的成果,秋姑娘又用魔法棒向河上一点,河水变得温暖可爱。游玩的人们,一边赞叹着太原的美丽,一边赞扬着河水的清澈,鸟儿们也叽叽喳喳的高谈阔论,我想:他们应该也是说这里风景宜人吧! 寒风刺骨的冬天,河水依旧美丽!枯黄的小草上落了一层薄薄的冬雪,草尖上顶着小白帽,像可爱的雪人娃娃,风儿吹过,冬雪夹杂其中,这时,露出些草的肌肤,河水上结了薄冰,那冰晶莹剔透,好似白水晶,用小树枝轻轻扎几下,就能看到水的流淌。
倘若你去倾听,或许就听到鱼儿们匀速的呼吸声,落叶在泥土中滋养的声音,风儿沙沙作响,那是一曲冬季交响乐,风儿像一个音乐家,在水面上弹奏起音乐,让那沉寂的水面也富有了活力。 我爱家乡,更爱家乡的水,家乡养育了一方人土,各处的风景也让平淡的生活增添了一丝趣味,如果说生活中的事情是书中的文字,那么美丽的风景定是旁边的插图,装点着美好生活。 这就是我家乡的水。