我的家乡优秀作文
静静的初夏夜,风语温柔而甜蜜,天边的弯月,明亮而纯洁,月夜窗台让我难以入眠。
家乡,魂牵梦萦的地方,依然又一次在我的脑海里浮显。思念的情感,告诉我,你在哪里。那山、那水、还有那淳朴的家乡故人。心中缠绵回忆那美丽的秀山故里,点点滴滴凸显脑海,远处山坡上的翠绿树,树林枝头的小鸟,青山绿水围伴的家乡小院子,还有那家乡里我们美丽的亲人,勤劳,质朴,善良。
家乡那清晨中的早雾,蜿蜒曲折的乡间小路,路两旁端直的参天白杨。还有那美丽的少年时代,我们美丽的一个回忆,久久依恋在心中徘徊游荡。多想,今生还能再次亲眼目睹一回你美丽的芳容,念情不舍离你而去。因为,我们拥有同一个风霜而古老的家乡,于是我们之间无比的亲切。现在,我们也来共同赞美我们美丽的家乡。美丽的家乡,是你敞开胸怀迎纳百川,给世人带来无数遐想中的山水美景,并且孕育着一代又一代的优秀儿女。
多少回,在孤单的梦里,回忆游荡飘回秀山故里,留一份美丽的心情承载故土的情感,情绪穿梭在家乡亲情之间。而你是我心中,少年时故土里最美丽的一抹,洋溢着特有的质朴、真诚、善良,纯洁的性格。今生不曾和你有个依依不舍的离别,今生也不曾和你有个刻骨铭心的再次相遇,而你却是我的思绪里,今生永远最难以忘怀的一个身影。每次走在熟悉的家乡街道,听到路边的鸟儿群起鸣叫,我的思念,如同一张多情的蛛网,在淡淡的风中永久跳跃飘摇。
每当天空飘起绵绵细雨,我的心绪飘回秀山故里,回忆你美丽的名字。幻想,如果不是你当初匆匆离我而去,我们也许还能在一起,把我们美丽的家乡美景共同阅览一回。沧桑的岁月,掩盖人生多少美好,而回忆家乡的爱,家乡的情结,在我成年的眉梢总会闪起亮丽的花环。仰望天空,我深情默述,不管我今生走了多远,家乡,我依然爱你,无论身处天涯海角,故土,我依然牵挂你。知道我会一生钟情与你,我的心还残留着,山情雨露停留在心田,那段美好的少年回忆永留心间。
家乡的山!家乡的水!家乡的故人!我今生永远的爱!