我的家乡优秀作文
在我国的鲁西北平原上,坐落着一个面积不大,却拥有“杂果之乡”、“银棉之都”等美誉的县城,那便是我的家乡——夏津
听爸爸妈妈讲,十几年前,家乡还是一片贫穷落后的黄土地。那时候,县城里的住房大多是大家自己雇人去盖的,大多是平房甚至是土坯房,能住得起楼房的人,就算得上是“大富翁”了。那时候的马路不仅非常窄,还坑坑洼洼特别难走。而且马路上行驶的都是些摩托车、三轮车、自行车,整个县城就没有几辆小汽车。手机和电视机在那个时代就是奢饰品。人们都没有公园可以去,县城中散布的臭水沟还引来无数的苍蝇和蚊子。
但好日子早晚会来临的,进入二十一世纪以后,家乡发生了翻天覆地的变化。原来的旧房子被拆掉了,盖起了新的高楼;马路重新修建了,变成了宽阔、平坦的柏油路;臭水沟没有了,清澈的河水从原来的地方流过。人们的生活水平明显提高,家具、家电也多了起来,什么电视、电脑、冰箱、空调应有尽有。交通工具也发达了,县里建起了新的公共汽车站,几乎每个家庭都有一辆私家车。
如今,各种各样的商店、广场、公园、饭店也建了起来,人们购物、休闲非常方便。更为生活增添了几分乐趣。漫步在风景优美的公园里,谁能想象这里曾是一片荒地?望着河水中自己的倒影,谁会相信这里原来曾是一条臭水沟?在使用许多现代科技产品时,谁又知道这在过去是完全见不到的?
享受着如今舒适方便的生活,聆听着父母对过去家乡面貌的描述,我不禁感叹:家乡,这个温暖而亲切的地方,在短短的十几年里竟有如此巨大的变化。家乡的变化给人们的生活带来了福音,使家乡的生活水平不断提高,每一位家乡人都爱家乡的变化。
我爱我的家乡,愿她一直这样发展下去,愿她变的更加美丽,更加富饶。