我的家乡在贾鲁河,那里的风景一年四季都特别的美丽,春天的时候柳树披上长发,小草探出头给他的邻居小花打招呼,燕子纷纷飞了回来,泉水叮咚,万物复苏,到哪里都能听到小鸟的叫声。
夏天时,在大树下乘凉再好不过了,蜻蜓在水面上飞来飞去,好像在比赛谁飞的快,野餐时可以听到知了的叫声,吱吱吱...
秋天时,路上就像铺上了一层金黄色的地毯,到哪儿都能看到,可扫地人员绝对不会让这些树叶掉在地上,所以就扫掉了。
冬天,树叶上集满了雪花,只要轻轻一抖就会落下来,湖面上被那寒冷的天气冻的非常僵硬,路上空无一人,就连鸭子也回去冬眠了。
这就是贾鲁河,一个一年四季都特别漂亮的地方。