可爱的小猫作文
我的家里有一只温顺可爱的小猫。瞧!它竖着的耳朵尖尖的,一动一动的。它那小巧玲珑的小脸上长着一双宝石般的眼睛,白天眼睛眯成一条缝,夜幕降临时,他的眼睛射出幽蓝的光,犹如蓝色水晶,猫的眼睛射出的光,好看极了!小猫圆圆的鼻子下长着一张小小的嘴。它浑身雪白,白白的绒毛中很少有一根黑“线”,摸上去毛茸茸的。尾巴摸上去像鸡毛掸子,摇起来是跟你打招呼呢!
小猫吃鱼更有乐趣,那天我们一家人围着桌子吃饭,突然耳边响起喵喵的叫声,我定睛一看原来小猫正看着我呢!从他的眼神中我得知,它饿了。我急忙夹起一小块又香又甜的“松鼠鱼”放在它的小碟子里。它用鼻子闻了闻,又用红舌头舔了舔,就埋头大吃起来。它吃的津津有味,这小家伙的胃口真不小,吃了三小块鱼。它吃完鱼我又给喂了点水,它三下两下就舔完了水。小猫喝完水,就把爪子放在嘴边舔了舔,我纳闷它在干什么?妈妈告诉我它在洗手呢!
我吃完饭,给它了一个毛线团玩。小猫把毛线团叼到客厅,扔出去又捡回来。见我来了就把毛线团扔给我,我把毛线团丢出去,小猫像离弦的箭跑去把毛线团叼回来。它玩得可开心了!
小猫是淘气的、是可爱的、是美丽的,我很喜爱它!