拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,如:下棋、唱歌跳舞,打球……而我的拿手好戏说难也不难,说简单也不简单,那就是炒菜。
周末表妹来我家时,到了吃饭时间,我给他们包了饺子,表妹她们只夸我包得好吃,问我怎么包的。
这要从疫情说起,疫情期间,我手机玩腻了,家里的书也都看完了,连出去玩都出不去。我就想:反正在家也是闲着,不如让妈妈教我做饭吧。我征求妈妈教我做饭,妈妈打算先教我包饺子。
首先拿出一袋面粉,将面粉倒进盆里,再加点水将面粉揉成面团。再拿出瘦肉,葱,蘑菇,玉米,胡萝卜,将瘦肉切成肉末,再将蘑菇,胡萝卜切成丁,最后把玉米掰成玉米粒,然后将这些食材混在一起。
妈妈将面团弄成面皮,再拿起汤勺打起一勺肉馅放入面皮,再将面皮对折,把外边按一按,一个饺子就做好了。我拿起一片面皮找妈妈的方法也做了一个,结果把面皮弄破了,妈妈看了看,说:“你这个馅放太多了。”说完就从新拿起一个面皮从新示范一遍。不一会儿,我也会包了。
表妹听了后,对我说:“姐姐,你以后做一些其他美食给我吃好不好?”我答应了表妹。
这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?