一句话作文
“有一句话说出就是祸,有一句话能点的着火。”一句话有那么的的威力吗?没错,这句话说出口,就等于造反,就会引祸上身,心中的怒火也一下燃起。当时的人民饱受压榨,却依旧缄默,但缄默背后却酝酿着反抗和挣脱。这不是真正的中国,现在的中国满目苍。
是什么让中国如此苦难?是什么让人民受压榨?是什么让人民愤怒?我不禁疑惑。
在《一句话》中我找到了答案,是统治阶级的压迫让中国痛苦。人们心中年复一年,日复一日的愤怒堆成了山。终于人们的“火山”爆发了,人们起义,共同反抗,人们兴奋震惊,终于找到了生命的出口,如同洪水的力量,势不可挡。这就是一句话的力量!作者用一个“爆”字,将轰轰烈烈的气势描绘出来。
一句话——咱们的中国,就是这样的一句话,你一定要相形它的真实性。诗人用“铁树开花”和“一句话”比较,从而进一步增添了它的力度。我深切感受到了诗人心中的那团爱国烈火,护卫“咱们的中国”的献身的决心。
“咱们的中国”,这句话让人们心中怒火燃烧,激励人们振兴中华,它让中国真正成为屹立在东方的令人自豪的真正“咱们的中国”,那天的来到,我们定将兴奋和欢呼。
这就是一句话的力量,它能让苦难的中国成为“咱们的中国”!