一句话的力量作文
也许只是你漫不经心的一句话,也可能改变他人的人生。
进入初三后,我明显地感受到学业的繁重。学习时间增长,作业增多,难度增大,再加上老师和父母对我们的期望,这些都化成了压力,压在我的心头,始终踹不过气。
在我快被这些压力压垮的时候,政治老师的一句话,让我豁然开朗。
她与其他老师不同,在上课前总会给我们讲一些励志的故事,让我们听得入迷。记得她有一天上课前,并没有照例讲故事,而是讲了一句话:“读书,不是让你受苦的,而是让你获得快乐和尊严的。”老师继续说道:“学习是让你和同龄人一起生生活,成长,发展身心健康的,如果你想和更优秀的人一起学习,那么你就必须努力学习。”
听完老师的一番话,让我觉得轻松了许多,我把压力化为动力,为了以后理想的生活,为了交到更多的优秀朋友,更是为了让自己不后悔,我决定改过自新,将老师的那句话当作座右铭。
现在的我,正一点点地改造自己,上课不再容易发呆,下课不再容易疯闹,课后不再敷衍老师。现在的我,是快乐的,是有尊严的,所以,我很高兴。
我拥有几个好朋友,拥有鼓励我们的老师。拥有最亲密的父母,拥有快乐和尊严,我很满足。
我不想失去这一切,所以我会努力学习,为以后的高中打好基础,感谢上帝,给我带来了这美好的一切。
初三是人生的第一个分水岭,我不希望我的人生因它而消沉,所以我会坚持不懈地学习,我不希望我的人生充满遗憾。
人生来就分为三六九等,而我只是普通人。既然先天没有优势,那么只有后天奋斗了。世界上没有绝对的公平,弱肉强食是这个社会的真实写照。
人生只有不断地奋斗才会感到充实,而在初三这个紧张的时刻,不拼一拼怎会知道行不行?
一句话,让我受益良多。它的力量,就是我的精神支柱,让我有勇气面对困难,面对人生的拦路虎,他可能改变了我整个人生!