独坐窗边,看着窗外枯黄的落叶和小草,我哭了,我不正如这落叶与枯草吗?
面对下滑的成绩我觉得自己快喘不过气来了,我还能重新站起来吗?这令人窒息的空气,让我想逃避。我奔出校园,漫无目的地在大街上游荡,班上的同学都那么优秀,我怎么赶得上他们?虽然才是秋天,但我已感觉像寒冬了。不知道什么时候下雨了,浙浙沥沥,一直下到我的心里。我在雨中奔跑着,任泪水与雨水肆意地流淌。我也不知怎么停下来的,只知道我撞了人。他在雨中戴着墨镜,弯腰摸起被我撞丢了的手工制品,还没有等我说声对不起,他已开口了:“你哭了吗?”我没吱声,一眼瞥见他胸前醒目的两个字——“残联”。我立刻内疚了,不停地道歉:“这次月考我考砸了,心里太难受……撞到你,对不起!”他打断了我,笑着说:“小姑娘没有关系!其实,生活便是如此,当我第一次意识到自己的缺陷时,我也受不了。可生活是客观存在着的,光气馁是没用的,逃避是懦夫的行为。当我们失败的时候,我们要告诉自己:要从失败中站起来,在失意中学会坚强,花开不只在春天!只要有阳光,花儿任何时候都可以开放。”说完,他便继续朝前走去。我站在那里,注视他远去的背影,那背影愈来愈远,愈来愈高大。我擦干了眼泪。那句“花开不只在春天”仍然回响在我的耳边,给了我一股巨大的力量。真心感谢那位盲人,是他让我明白,只有带着坚强的心去努力才会成功!天终于放晴了,我加快了步伐。推开教室的门,老师正微笑着站在那里,我走了进去。
窗外的大树经过风雨的洗礼又落了不少树叶,我想明年的春天它们又会——不,一定会枝繁叶茂的!今后,无论困难还是挫折,泥泞还是坎坷,我都决心用坚强、乐观的心去面对!因为只要有阳光,花儿总会绚丽绽放!