“演艺生涯很长,笑到最后才是真正的胜利者。”
我不是在舞台上绽放华彩的明星,我不是历史史册的主角,我不是家喻户晓的英雄人物,我不是婀娜多姿的T台艺人。我只是出生在一个平凡家庭,求学在一所平凡学校的一个再平凡不过的孩子。只是,在所有平凡之中,我唯独有的只是一个不平凡的梦想。
我不是画家,我同样可以拿起颜料涂抹我的人生。我人生的图纸是我一笔一划才会有色彩的。我不是艺人,我同样可以演绎出最好的自己。我可以不为了收视率,只为了我自己最想要完成的梦想。我不是主角,我同样可以为自己的人生谱写剧情。我为了我的梦想从小做起,从细微做起。
甘愿担任社会的配角,只要我是努力拼搏过。担任平凡我却可以拿起我最不平凡的笔写出最有真情的文章。我只是抒写自己最认真的表情,我只是执着自己最珍惜的梦想。我知道我会受伤,我的确受过伤,我知道这条路很长,我只走了一小部分,我知道我不是胜利者,可是我也不是失败者。我要的是那么一个过程,我追寻的过程,走这条路的过程。
哪怕我真的失意,哪怕我真的不够格,庆幸这一句让我豁然开朗,其实,那么长的路,我只要认真的走了,走到最后,我不就是个胜利者?有时候觉得我的梦想真的需要一本好杂志,一个好老师一起辅导我。心情压抑的时候,总有些点睛之笔让我豁然开朗,或许这就是心灵鸡汤的秘密。演艺生涯很长,我的梦想之路很长,笑到最后执着到最后才是真正的胜利者。
你要和我一起参加这个追寻梦想的马拉松赛跑么?记住,无论是谁快,胜利者是最后到达的那个人。