一句话的力量作文
生灵间的沟通与交流来自语言与接触,语言可以为我们解决很多事情,但也会给我们带来不好的事情。
当我们还是嗷嗷待捕的婴儿时,我们开始接触语言,学的第一句语言应该是“爸爸”或“妈妈”,这一声呼唤,唤起了他们对爱情结晶的疼爱和呵护,担优十月的紧张与幸苦、仿佛一句妈妈”便抵换了在这十个月中母亲对我们的养育之思,妈妈是辛苦的,因此有了”谁言寸草心,报得三春晖”的千古名句。
周恩来总理因一句“为中华之崛起而读书”发奋图强并带领中国走问了富强的道路,这是一句话的力量;越王勾践卧薪尝胆,便有了三千越甲可吞吴的故事,它激励了数万人民在困难面前,百折不挠压迫不了,不甘向命运低头,并成功”豪道超车”的精神,这也是一句话的力量;宋应星“想让天下人吃饱饭”的理想并为之付出艰辛,成功写出著作《天工开物》,也仅凭一句话的力量;在浩瀚的海洋中,独不缺的是语言的奥秘,但只有无限的探索,并发现其中的道理,并着于远用好的语言,则可丰富生活内涵。
“书读百遍,其义自见”对书中的语言,有时会有疑感而天所适从,但当你经过多次读,其中的意思并会跃然纸上。从书中的每一句话都可或多或少掌握知识,这是作者对文中语言的寄托。
“书犹药也,善读之可以医愚”,只有通过读书,才能增长我们的语言库,正如”好的语言就是一架延展机,永远拉长感情。—福楼拜”。在文中会有好的文章义理,要学会运用。可以改变自己对语言的空缺。
“良人一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,语言的攻击力度很大,善于运用对的语言,不仅可以帮助我们与朋友的友谊,更可以给他人带来温暖。让语言的力量发挥到高峰,为身边的每一位需要鼓励的人带去温暖与激励,有时,一句话真的很重要。