教师节的作文
九月教师节踏着轻盈的步子随风飘来,教师节是老师您的节日,可您并不能歇歇,呕心沥血的老师您仍然在忙。
是的,老师太辛苦了,当老师不易,当班主任更不容易,魏老师您每天总是比我们先到学校准备好教学的一切,放学了又总是最后才走。课堂您悉心教导我们,课间耐心纠正我们的不是。
我们班主任,是教我们识字吟文的语文老师,您也是我们可亲可敬的大姐姐。和蔼可亲的笑脸,弯弯的眉毛下嵌着一双明亮而又会说话的眼睛。您待我们跟待自家孩子一样,班上同学的学习问题,生活问题,身体健康问题,平安出行问题,心理辅导问题,总之事无巨细老师您全操心着。
您对待工作的严肃认真,让我们明白当一个老师的汗水与责任,每周四下午有两节作文课,作文课是全班同学都不感兴趣的课,每到作文课同学们都有种生无可恋的想法。没有哪位同学一生来就会写佳作,都是要经过历练和积累才能写出打动人心的作品。是的,没有不会写作的同学,只有不愿动脑动笔的懒同学。就这样老师您总是以一种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始”的不懈精神陪伴我们渡过每周的作文课,一次写不好,第二次再写,不行的话,再第三次重写。您总是不厌其烦的一次次批改同学们的“佳作”,您忍着同学们张牙舞爪的草书,检阅着一篇比一篇差的作文,我们上交的每篇作文老师您都会认真批阅写批语,有写的好的作文表扬继续努力,写的不好作文更是鼓励下次加油赶上。
凡事就怕认真二字,老师您就这样一遍又一遍悉心指导同学们写作文,班上同学的写作水平有了显著提高。同学们不再怕上作文课了,写作文也不用再搜肠刮肚,绞尽脑汁,费尽心思作斗争了。
我们学生只管上学放学按时完成作业就好了,但是我们的老师,您却如一台不知疲惫的机器人一样,操劳着班上所有事务,使我们班级能正常运行,您把整个身心扑在教育事业上,您关注着每位同学的学习与成长,亲爱的老师,敬爱的老师,感谢您陪伴我们成长,您辛苦了,我们会好好学习,天天向上的,谢谢您教会我们:“人生路上唯有坚持奋斗,才能破茧成蝶!”