遇见美好作文
在一个暴雨倾盆夜晚,虽然雨很大,天很冷,但我的心却还是感到很温暖。
“不好!马上就要迟了!”此时的我,心游离于身体之外,因为我现在正在一心想着一部晚上八点准时播出的动画片。可是雨下的这么大,我又没有带伞,只带了一块钱坐公交车。
等了近二十分钟,公交车还是迟迟没有来。我急得像热锅上的蚂蚁。时间一分一秒地流逝,公交车依然没有来。雨越下越大,向远方望去,依然一片漆黑……
不知等了多久,终于有一辆公交车像老爷车一样缓缓驶来,可是人却是满的。没有办法,我只能硬着头皮往上挤。车行驶过一站又一站,窗外的雨一点也没见小,我的内心一分多过一分地忐忑着。离我们小区最近的公交车站离家至少也有五、六米,如果跑回去至少也要三分钟。雨这么大,跑回去定然会感冒,明天还要上学……“天道好轮回,苍天饶过谁”,果不其然,谁让我平时不好好表现呢?看来我是没有办法逃过暴雨的洗礼了!
我刚准备下车,要冲进暴雨中。突然,司机叔叔温柔地说道:“小朋友,没带伞吧?”我点了点头。“给,叔叔这里有件一次性雨衣,你穿上赶紧回家吧!”“谢谢叔叔,叔叔再见!”我心中存满了感激,披上了雨衣,蹦蹦跳跳地回家去了。那一刻,我遇见了美好。
小鸟的美好是天空,鱼儿的美好是大海,熊猫的美好是竹林。我所遇见的美好,就在那个暴雨倾盆的夜晚。