早在初二的时候,就听说六中迁至黄岛区,可能是家离六中近的缘故吧,每至放假步行约二十分钟即可到达。初见六中,就被六中的环境、外貌、建筑特色等深深吸引,跟着父母同在六中硕大的操场上跑步,心情的激动与欣喜至今仍可回味,我知道这可能是一种幸运的缘分,从那开始,我爱上六中。
我的成绩平平,对于考六中也是件拿不稳的事情,在初三时,我激励自己,让自己不忘记自己最初的理想,我决定努力。从此,便像树上的梧桐叶,固执地挂在树梢。功夫不负有心人,中考理想的成绩顺利进入六中,那一刻应该是最等待进入六中最美好的邂逅。
开始的军训,让我激动万分。因自己身为六中人而感到骄傲与自豪。
两天前的下午正式踏入六中,和蔼可亲的老师带领迷失在六中找宿舍的我。她是那样的美丽,那深邃像黑宝石的眼睛炯炯有神,从她的眼神可以看出,她为打造下一批栋梁的坚定与自信。干净整洁的宿舍,和蔼的宿管阿姨,让我深爱六中而无法自拔。
军训的磨练让我结实新的朋友,新大家庭的伙伴对待军训一丝不苟,都想为班级争光添彩,教官的谆谆教导也让我体会到军训的艰难与乐趣。
树无法改变自己的生存环境,人无法改变自己的出身,但可以通过努力而改变命运,树因此成树,我可以在这因此成材。