观日全食作文
今天,20xx年7月22日,是一个令人期待、令人盼望的日子。今天天文奇观——日全食来到了中国(China),这百年难见的天文奇观让我们大开眼界了,虽然只有短短的几分钟,但是看到的人将永生难忘。
早上8:20左右,是日食的初亏,带上观测镜,仔细看,太阳上方已经缺了一个角了。渐渐的太阳的一半被月亮给挡住了,这时楼顶上;广场上;楼下······已经有不少人带着各式各样的观察镜在观测日全食的过程了。
到我们最最期待的时刻了,路上打开了灯,太阳变成了一条线,大家不约而同的摘下观测用品,抬头向上盯着那如同戒指般的光环高高悬挂在天空,所有人都惊呆了,没有一个人见过(在中国还在世上的),这就是大家盼望的、期待的天文奇观——日全食,这漂亮的没有一个词可以配得上她,她无法形容。
我们着了迷的看着,情不自禁的赞叹着,很快“戒指”没了,瞬间出现了一颗红宝石。
太阳露出了脸,和月亮说了“拜拜”,恢复了岗位。
慢慢的人群散开了,一切恢复了正常。