我和小鸟作文500字
又是一个漫长的假期。一天,爸妈都去上班了,临走前吩咐我:“在家要好好做作业,不能看电视,不能玩电脑。”我叹了一声,不外乎就是这么几样儿。
由于我这几天的辛勤劳动,我寒假的作业也完成的差不多了。这不,一会儿的时间里,我就把作业给做完了。
做完作业后,我就显得无聊极了,毕竟还不能玩电子产品,我心中回响着爸爸的严声呵斥,不能玩电脑,不能看电视。
我只好出神的盯着窗外看,想找一些消遣时光的闲情逸致。阳台上的小鸟吸引着我的目光。小鸟在笼子里的树枝上跳上跳下,仿佛十分快活。但又有谁能清楚地明白小鸟是渴望自由的,当它看到天空中飞过一大群鸟时,它内心是多么的向往啊!
也许我能体会小鸟的这种心情,向往自由的情感。所以,我走到阳台那里,把鸟笼子带进了客厅,我细细的注视着小鸟,它的眼神也好像在反映着它渴望自由,它的小嘴向前伸着,好像是有话想和我说。
“小鸟,此时你是不是和我一样觉得很无聊,很孤独?我们两个一样的吧,因为我们都是被人关在多么狭小的空间里,又被放出来,又将被关进去。我也是被关进来的。我们都很孤独啊!”
小鸟似乎明白我的心情,它有时还点点头,是在认真地当我的倾听者吧!
我也有点诧异的是,为什么要把鸟儿关在笼子里,为什么就不能让它在天空自由的翱翔,这是何等自由限制?
和小鸟聊聊天,并不是我生活的一部分,但我也确实有时候会这样,因为这样我会觉得我多了一个朋友。