我卧室窗前有颗樱桃树非常美丽,在树叶的深处,有一个小小的鸟窝,我经常看见小年在那里飞来飞去。
一天,我敞开窗户,正看着屋外的风景,突然,一直小鸟歪歪斜斜的飞了进来,“啊!”我叫到。小鸟趴在了桌子上,它的一条腿正流着血,羽毛凌乱,我赶紧找出纱布给它包扎。过了一会,小鸟醒了,它看了看四周,当它看到我时,突然猛地一退,“你……你是……是谁?”小鸟惊恐的说。
“别害怕,我不会伤害你。”
“真的吗?”它看了看自己包扎好受伤的腿,“谢谢你,好心人”
“不客气,你怎么会受伤那?”
“哦,是这样的”小鸟语重心长的说:“刚才有个人在樱桃树下拿着锋利的斧头转来转去,我一想他肯定要砍倒它,我以为我很厉害,就一下子扑了上去,结果我被划伤了,腿也断了,所以迷迷糊糊的飞进了你家,都是你们人类!准备把我的家给毁了!唔……”小鸟悲伤的哭泣了起来。
“别……别哭了,我知道,现在的环境太差了,但是只要人们不乱仍垃圾,多种花草树木,不去破坏大自然的生态环境,我相信,人类和鸟类的生活环境会越来越好,让我们大家一起来保护环境吧。”
“好主意!小鸟赞许的说,“我先走了,谢谢你给我治伤。”
“可是你的伤害还没……”
“没问题,飞行技术我可是高明的!”小鸟把嘴噘得老高。
“那,我们现在做起吧!”
“好!”
是的,环境是人类破坏的,就应该负起责任,让我们从身边的小事做起吧!去保护环境,让环境恢复到原来的模样:蓝天、白云、绿水、清新的空气……
来吧!让我们大家一起努力吧!