我和小鸟作文500字
每天,看着快活的小鸟们在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。我十分羡慕它们,真想自己也变成鸟儿在天上自由翱翔,无忧无虑地生活。
一天,我坐在书桌前写作业。看见有几只麻雀站在窗台上“叽叽喳喳”地叫个不停。
我对着它们自言自语地说:“真羡慕你们,长着翅膀能自由地飞翔,想到哪儿就飞到哪儿,生活无忧无虑的。而我呢,却要天天上学,每天又有这么多的作业,真苦闷。”
忽然间,我好像听到它们在对我说:“小朋友,你苦闷什么呀!你现在是最幸福的时候。你的父母给你创造了这么好的条件,你只要天天把书读好就行了。不像我们,其实我们也有苦恼。前天,我的一个朋友在树上玩,只听到一声‘砰’的枪响,我的朋友就离我们而去。我们过着提心吊胆的生活。”
“还有你们人类,为了自身的利益,不断地砍伐树木,使我们无家可归。”麻雀们越说越生气,不停地在窗台上跳来跳去。
“没错,现在有些人实在是太可恶了。为了自己的利益就不顾一切,什么事都可以干得出来。”我也为小鸟们打抱不平。
“还有,到了庄稼收获的季节,我们确实会吃掉一些粮食。人类只看到我们坏的一面没有看到好的一面。其实,我们一年能吃掉许多害虫,也算是益鸟吧!”
“叮铃铃”,一阵急促的闹钟声把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦。虽然这是一场梦,我如梦初醒。我和麻雀比起来我是幸福的。我生活在一个充满幸福快乐的家庭中,我有疼我的爸爸妈妈。所以,我要更加努力地学习!