星期天的早晨,我正躺在床上睡懒觉,忽然听见窗外传来一声声小鸟的尖叫,声音相当凄惨。
我赶紧穿衣下床,到阳台看个究竟,啊!有一只小鸟!只见它小小的身子,翅膀张开扑在地面上,扑扇着试图飞起来。
我蹲下去仔细一看,啊!它受伤了!一条小腿断了,我想:“这只小鸟真可怜呀,怎么办呢?”于是我悄悄地走了过去,生怕惊动了小鸟,再慢慢地移动到它的位置,轻轻地把下窗打开,把小鸟捧到了自己的房间。小鸟叫了几声好象在说:“你来救我了,真是太谢谢你了,太谢谢了。”
我把它放在我的书桌上,找来一瓶“动物治疗水”和一卷绷带要帮它包扎伤口。我首先在绷带上涂上药水,然后一层一层包在小鸟腿上。我就这样小心翼翼的帮它包好,生怕弄痛它的伤口,慢慢的,小鸟不再害怕和我熟悉了……
不久,小鸟的伤好了,我要放它回大自然的时候,我真有点舍不得。我打开笼子,小鸟在我头上恋恋不舍的盘旋一阵飞走了,那一刻我的眼泪一滴一滴地流了下来。
小鸟是人类的朋友。说到这儿,我要提醒大家一定要保护动物,要热爱大自然。