我和小鸟作文500字
一放学,我连蹦带跳的回到家去找我可爱的鹦鹉小鸟朋友。
它长着尖尖的小嘴巴,浑身都是蓝颜色的,小小的眼睛,圆乎乎的小脑袋。看起来呆头呆脑的可爱极了!
小鸟是我觉得最可爱的动物了!在我求妈妈很多次后,妈妈才同意给我养了一只小鸟。刚到我家的小鸟好像很害怕,感到周围的环境变得陌生,提心吊胆似的生活。所以我为了让小鸟不再适应新环境,变得更快乐些。我决定去找一些树枝、小石头和树叶装饰它的新家。
时间过得可真快呀!渐渐的我和小鸟混熟了,它不再害怕我了。有一天,写完作业的我很无聊。就去找我的小鸟朋友,拿出一张报纸卷成的圆筒状,放在了鸟笼的顶端。可是谁会知道我的小鸟太调皮了将上面的纸条一口一口都叨烂了。当时我非常的震惊,妈妈走到了我的身边告诉我它是太饿了才会这样的。于是我马上就给它喂食去了。刚刚打开鸟笼子的门,小鸟凑得一下飞了出去。我把厨房的门关上,它一会儿飞到洗衣机上,一会儿又跑到了水池旁去了。它总是给我反着来,就是不想回到笼子里去,我太生气了,一不小心摔倒了地上,它站在水池边上脑袋晃来晃去,用左眼看看又马上换右眼看看,像是嘲笑我似的。经过一次又一次的努力,我终于抓到了小鸟,就在我们的战争完后,厨房被我们弄得乱七八糟的。妈妈进来了,把我和小鸟好好地批评了一顿。不过我的惩罚就比小鸟的要重很多,太不公平了。
在家里面我和小鸟的快乐是有很多的。