藏在心底作文
牛奶巧克力里泡大的女孩儿啊!终究要面对风雨,可谁说风雨下面,不会再撑起一把爱的伞呢?
题记
雨,一直在下,滴答,滴答,一声接一声,不厌其烦。单调而又枯燥。我再也不能好好地完成作业了,飞起一脚,蹬飞了墙边无辜的小凳。什么破天!我不禁骂了出来。
我的心情,也像这天空一般,被那猩红的分数与惨白的答卷纸撞了一个大洞,泪水像决堤的洪水,奔流而下。
我明明很努力!我真的很认真地复习了的,凭什么!老天凭什么以这般丑陋的分数回报我!我在心中怒吼,因为我的喉咙早已发不出一个音节。我仿佛变成了一只在茂密森林里迷失的小鹿,想出去,却寸步难行,仿佛成了有雄心一统天下的曹操,却终究差那么一步。
顶着湿透了的头发回家的我,鞋都还没脱,便迎来了主的赏赐,恍惚间,便只记得最后一句话:你太让我失望了。那是从爸爸齿缝里挤出的一句话。在那一瞬间,我控制不住的颤抖起来,泪水模糊了双眼,世界一片朦胧,我之前咬着嘴唇都没让自己哭出来。但这最后一句话,还是将我击垮了。
一个人,在房间,昏昏沉沉地睡过去了。
好像有人进来了,眼睛睁不开。
清晨的阳光透过窗户,爬上我的双眼。终于,我醒了过来,睡眼朦胧的穿好衣服,起床。一抬眼,看见桌上的保温杯上贴着一张小纸条:不要低头,皇冠会掉;不要流泪,别人会笑。吃一块巧克力吧!今天又是元气满满的一天,我们一起加油!加油!我努力张开肿着的眼睛,辨识上面龙飞凤舞的字,然后用发抖的手,拿了一块巧克力,塞进嘴里。
伴着巧克力地融化,我仿佛看到爸爸天天陪我复习,深夜才睡;买好吃的水果给我鼓舞斗志;心疼我瘦了,以奖励的名义带我出去吃大餐;天天早上桌上的一杯温开水;从来不烫也不凉的饭菜一切全部涌上心头。
牛奶巧克力里泡大的女孩儿啊!别害怕风雨,昂起你自信的头吧,上面会有一把爱的伞啊!他从不多说话,可他把爱深藏在心底啊!