一些往事总是随风飘逝,在人间的琉璃中化为尘土,我的心不是汪洋大海,容不下那万丈波涛。或许,我的心不是浩瀚天空,容不下那天高千里。但我的心拥有一方净土,能够悄然绽放一朵,夺目的芬芳。我的胸中有个花园,里面有一种花,通常你的园中只有几朵最耀眼,那是因为你在这几朵上倾注了更多的关爱。而在我的心底,住着一个故事,它久久不能消散……
秋,红叶纷纷落下,我踏着欢快的歌声,朝表姐家走去。扣响了大门,表姐带我来的书房,书桌上整齐地摆放着绘画的各种用具。我拿出线稿,等着姐姐给我讲解上色,我一边听,一边画,突然,棕色的颜料甩到我的画上,我顿时慌了神,窗外的秋景也显得分外凄凉,表姐转过身,诧异的望着我,我心虚的低下了头,等待着姐姐的责问——这幅画的意义非同一般,是我送给同学的毕业礼物。没想到姐姐朝着我笑了笑,伸手拿来画笔和颜料,一边在纸上描绘出大树的图样,一边说“这没什么大不了的,我也经常有这种事,看,清理干净了,还刚好给它加了个背景,不过你要在画上签上我的名字啦。”她的手纤细,修长,笔尖在纸上划出优美的线条,绿色在纸上弥漫开来,如同她的笑脸温婉,素雅。我一听,猛然抬起了头,用感激的眼神看着她,她朝我眨了眨眼,摸了摸我的头。一时间,有一束阳光照进我心灵深处的花园,融化了冰雪。阳光拂过那一朵孤单的小花,花朵却在一瞬间穿过黑暗的深渊,在阳光下尽展笑颜。这是我十二年来从未有过的感受。这段记忆我不愿对别人分享,只想让她永远封存在我的心中。
人面不知何处去,桃花独自诉春风。流年的风轻轻吹过,多少不可触及的故事渐行渐远。我在岁月的田间小道上匆匆而行,回首中却早已遗失了你,落日的寂静里只有天空她依在我身旁,向我倾诉你对她的温柔。多少时光在指尖流过,每当触及这段故事,就好像悄然绽放一朵花。