藏在心底作文
一年级时,我遇上了孙老师。也许就是从那时候起,我开始萌生了长大当老师这个心愿。
刚来到小学,心中是那么兴奋、紧张、好奇。听姐姐说,小学老师比幼儿园的老师凶得多,很严厉。我忐忑不安,迫切地想见见我的新老师。
终于,老师来了。她拍了拍手,面带微笑,亲切地说:“别闹了,小朋友们。”看着突然安静的我们,她轻轻地关上门,然后,走到我们面前,食指放在嘴前,“嘘”了一声,说:“小朋友们听说过孙悟空吗?”我们面面相觑:谁没听说过孙悟空呀?他那上天入地的本领,让我们佩服得五体投地。我们睁大双眼,一个劲地点头。“好,”老师清了清嗓子,故作严肃,神秘地说:“我也姓孙,是孙悟空的远房亲戚。我有着跟孙悟空一样的火眼金睛,所以,你们想做什么小动作我可都看得一清二楚哦!”“噢,太棒了!”同学们控制不住自己心中的喜悦,不顾一切地欢呼起来。你想想,孙悟空的亲戚当我们的老师,谁不感到高兴、自豪呢?没准儿,孙老师还能教我们七十二般变化呢!
开学第一天,孙老师有趣的自我介绍,推倒了师生之间的一堵“墙”。姐姐说得未免太夸张了吧,小学老师不是挺和气的吗?
我太喜欢孙老师了,第二天,我迫不及待地早早儿赶到学校。同学来齐后,孙老师说:“都过去了一天时间,老师还不知道小朋友们叫什么哩。一个接一个上来,说说自己,好吗?”同学们大方地走上讲台进行自我介绍,我有些害怕了。轮到我了,我忸怩地走上讲台,刚一接触到同学们的目光,就觉得脸上火辣辣的,紧张得一个字也说不出来。同学们哄堂大笑,我的头低了下来,像灌了铅似的,怎么也抬不起来。忽然,身后传来一句亲切而有力的话语:“头别低下!相信自己!”随后,一只温暖的手搭在了我肩膀上。是孙老师!顿时,我浑身充满了力量,头抬了起来。我不再脸红,流利地介绍完自己。回到座位上,耳畔依然回荡着孙老师说的那句话:“头别低下!相信自己!”我的脑海中突然冒出一个强烈的愿望:长大也当一位像孙老师一样的好老师!
现在,我来到了外国语学校,可这心愿一直没变,深深地藏在心底。这心愿也藏着我对孙老师的爱。