藏在心底作文
生活在现代家庭中的孩子,父母的关心是他们无价的财富。但是父爱不同于母爱。母亲可以释放对孩子的爱,而父亲大部分时间把对孩子的爱藏在心里,向孩子展示自己严肃的一面。
女孩的父亲是一个普通的工人,每天忙进忙出,却依然关心女孩。
女孩出生的时候,整个家庭都挤在妇产科外面。她一知道自己是小女孩,几个女孩的叔叔阿姨就说起这件事,好像买了个假冒伪劣产品。这时,女孩的父亲严厉地表扬了女孩:“女孩怎么了?”安静体贴,反正我喜欢女生。"
上幼儿园,爸爸每天护送女儿。下雨时,女孩骑在父亲的脖子上,紧紧地拥抱着他,为他撑伞。父亲一步一步向幼儿园走去,时不时把女儿搂在脖子上,以免她摔倒。到了幼儿园,爸爸总是把漂亮结实的伞留给女孩,自己带着一把又小又丑的伞。即使他给女儿留了一把伞,他父亲也总是在早晚接送。不管风吹雨打,冷天热天,女儿从来不担心父亲不来。她非常信任他。
该去上学了。我父亲在两三次后不再接送他的女儿。这个女孩起初不习惯,但渐渐地她习惯了。因为基础好,这个女生上学期不费吹灰之力就拿了班里第五名,也拿了奖。我父亲非常高兴,不仅给女儿买了礼物,还为女儿做了一桌子美味的食物。父亲鼓励女生再接再厉,争取下次成绩更好。那晚是一个女孩人生的转折点。
女孩一年一年的长大,到了初中,和父亲的关系逐渐疏远。女孩生日那天,父亲没有来,也没有给女孩过生日,因为他在遥远的上海出差。“吱吱”妈妈手机响了,是爸爸给女儿发短信庆祝生日。“姑娘,对不起,我不能回来了。我发短信给你,祝你生日快乐!”这封千里之外发来的短信,温暖了女孩的心。这时,父女之间的距离拉近了许多。女儿没有删除短信,而是把它放在心里。
女孩完全被父亲心中的爱感动了,眼泪不自觉的流了下来。
那个女孩就是我。