藏在心底作文
“亲爱的周游别来无恙!我已经开始慢慢的释怀了,似乎有些事情对我来说已经不重要了。过去的这样的过去吧,有些事它就摆在那儿,你说谁又在意过谁呢?”
我心底的周游是一个温柔的人。我时常敬佩她的大度,她似乎从来没有因为什么事而生气过。20xx年9月28日,我曾在日记中和她说道:“周游有些人真的很奇怪,我明明是吃不下饭,她却总说我装清高,我真的很生气,你也感到生气对吧?”我本以为等来的是她的同情,而她却说:“人不知而不愠,不亦君子乎?不要与不相关的人生气。一句话又没有什么大不了的,难听也好,扎心也罢。终究还是要坚持做好自己。”那一次让我明白,别人的嘴我们是管不住的,生活中要学会以柔克刚,学会不迷失自己才是王道!
我心底的周游是一个善良的人。我想善良的人运气应该不会差的。记得那天雨下的很大。街上的人几乎都躲在家里。风太大了,小区里的自行车全都刮倒在地上。雨中有个瘦小的身影,背着书包,举着伞,把自行车一个一个的扶起来。雨水打在了她的肩上,淋湿了她的全身,她却一点都不在意。我问她为什么不赶紧回家,却在这儿做着没有回报的事情。她对我说:“没什么,想做就做呗!”渐渐的,雨停了,彩虹出来了。此刻,我感觉到这份温暖是属于周游一个人的多彩世界。
我心底的周游是一个执着的人。她做事向来认真,甚至有时我不明白他为什么这样一根筋。台灯的光亮已经照的脸儿发烫,闹钟的时针已经切成了半圆,笔尖儿在演草纸上激烈的对话。周游还是不罢休。于是我劝她。只剩下一道题了,明天再做吧,快去睡觉吧!她却无动于衷的像是战场上的战士,非要以敌人打的你死我活。就这样,时针滴滴答答的走过了深夜,周游手中的笔也终于停了下来,灯熄灭了,人已渐渐进入了梦乡。
亲爱的读者,你知道吗?我说的周游可以是任何人。可以是你心之所想的人,可以是你生命中错过的人,而我深藏在心底的周游其实就是我自己。