藏在心底作文
每个人都有自己的秘密,只是属于自己的秘密。当然,我也不例外。
还记得在小学又一次我生病的时候发生的事,但那却成为了我心中的秘密。
在一次寒流的袭击中,我病倒了,感冒很严重,继而卧床不起。这可急坏了我妈妈,她一天到晚总是不停的嘘寒问暖,唠叨个不停,手也不停的互相揉搓着,心中的急切可见一般。妈妈问我:“你到底感觉怎么样,气色这么不好。”我微笑着回答说:“感觉还一般,就是没什么食欲,不是很想吃东西。”妈妈听了后,立马急了:“你不吃东西这么可以哦,随便怎么样都要吃一点,不能一点都不吃撒。”我见她这么着急,这么坚决的说,我便笑着说:“好了,我其实是想吃你包的饺子啦!”妈妈顿时微笑起来,仿佛找到了治病的良方,便说:“好!我这就去包来给你吃。”妈妈连忙尽了厨房,剁馅、和面……大约过了一个多小时,妈妈急忙把饺子端进卧室里面来,我知道她一定是怕饺子凉了。看着她端来的饺子,个个饱满鲜香。
我把饺子放在床头,说:“妈妈,你帮我倒点水来,我有点口渴。”于是,妈妈便去了,等她回来时,盘子里只剩下两三个饺子了,妈妈说:“你真是着急得很,跟小时候一摸一样。”脸上却浮现出那欣慰的笑容。我虽然病情没怎么见好转,但接下来的几餐却把妈妈包的饺子“吃”得个精光。
其实每次妈妈包的饺子我都只吃了几个,因为我生病了确实吃不下东西,但是看见妈妈那着急的样子和因着急我病情而日渐憔悴的神色,(虽然我天天都要打点滴,病情却依旧没好转)我都心痛。于是,每次趁妈妈给我倒水的时候,把饺子藏了起来。
一个星期狠快就过去了,我的病情也有所好转了,在一个夜里我把那一袋快要招来苍蝇的饺子扔到了垃圾桶里,饺子隐没在黑色的夜幕中。
秘密已经被我藏了起来,但是我知道有一种沉甸甸的深藏在心里底的爱意却永远挥之不去。如今,这秘密从我心扉中打开了,如同一篇上了锁的日记被打开了,所有包含深情的文字全都展现在你们的严重了……