藏在心底作文
父爱如山,不轻易表达。
记得在某年暑假的第一天,老爸带我去新体育场学游泳,那时我还小,,一心只想玩水。
我站在池边,望着池里冰凉的水,不敢下去。最终,我下去了。“啊,好凉!”我忍不住呻吟出声。待到身体逐渐适应后,我开始左顾右盼准备玩水。
这时,老爸把我叫住了,他说:“现在,你跟我学游泳!”虽然我万分不情愿,但我还是跟他去了。他说:“游泳分很多种,自由泳,蛙泳,仰泳等。今天我们来学最简单的一种——自由泳!”说这,他给我做了示范,我看了几遍后,表示会了,他便让我给他看。我把我认为最好的姿势给他看,可他说,这是狗刨动作,不是自由泳。
接着,他让我如同机械式的一边又一遍重复基本动作。他让我的双臂伸直,交替划水,我胳膊酸,我要求停下,本以为他会同意,可没想到,他理都不理我,我十分气愤的想:“可恶,怎么能这样,累了都不让休息,还让不让人活了?”可我终究不敢反抗,又过了十五分钟,他才让我停下。他说:“我们现在学憋气。”第一次,我坚持到15秒就不行了,但在一次次的练习下,从最初的15秒,20秒,21秒,24秒。我刚想喘口气,可爸爸又说:“现在我们正式游一遍试试!”我心里顿时又凉了大半截,可有怎样,只能照办。游了一次后,我能稍微游一小段了。后来,爸爸要求我再接再厉,再游几次。从一开始的一小段,到现在能游几米。这时,他让我停下,说:“今天就到这,明天继续!”听到这话,我顿时松了口气。“总算结束了,好累呀!”我心想。
记得在我第一次学的时候,是爷爷带我去的,他教了我一会。由于我要求去玩,爷爷也没很严厉的要求我,最终一事无成。今天只学了一个小时,就能游好几米了,真是极大的差距呀
最后,在我的努力下,我终于学会了游泳。事后我想,老爸对我严厉是对我的一种爱呀!
爱藏在心底,父爱如山。