每当手握上了笔,我的脑海里都会浮现一个个画面,我能把自己看到的场景都串连起来,也能把两个毫不相干的事物组合在一起,只要你给我一个点,总会有画不完的东西呈现在眼前。
从小时候我就超爱画画。哪怕是在纸上随意挥上两笔,我都觉得是艺术品。也总能得到妈妈的夸赞,我也就更来劲。二年级初我制作了一本极其幼稚的恐龙绘本。可在妈妈眼里那却像经典著作一般被珍藏至今。但是“术业有专攻,人外有人天外有天。”所以,妈妈决定把我领进画画世界。
人总有哭的时候,而我却在—节绘画课上哭了,我当时总觉得怎么画永远比不上别人,所有努力都是白费。但我知道,即然是热爱就应该坚持下去。
因为这一份热爱,我选择了坚特,一年,两年……五年,这段时间里陪伴我最多的就是画画与写作。经常在大家睡觉的时候我能为一幅画创意到凌晨12点,生怕一睡觉灵感就不见了。现在十二岁的我已经打破了瓶颈口,我能肯定地说,画画已是我的拿手好戏!
记得三年级有一次参加学校举行的现场写生比赛,在跨进考场的前1秒,我的心绷地死死的,我下意识地捂住胸口,咬了咬牙走了进去。“比赛开始”我握紧拳头,拿起了笔,而就在这—刻,一种莫名的熟悉的感觉涌上心头,它吞噬着紧张,慢慢地,就像平时画画一样,我结束了这场比赛。还记得第二天,那是公布成绩的日子,紧张,那是当然。当老师拿出获奖名单意味深长地看了我一眼,随后说道:“特等奖是陈嘉琪。”这一刻,我激动极了。这几年的努力与坚持没有白费。
有了这一次经历我越发坚持去画画,得奖也越来越多,但这却不是我最想要的。我开始寻找小时候的感觉——那无限的想象力与创造力。不zai去临模别人的东西,在一次学校举行的环保主题绘画中,我的创意绘本《改变人类历史的筷子》获得了特等奖,也因此赢得了我们可亲可爱洪校长的热情拥抱,她告诉我:陈嘉琪,看到你的绘本我真的为你骄傲,以后一定要多画出一些属于自己的作品。那一刻我心中无比自豪。
我明白了,唯有热爱才会去坚持,唯有坚持才能获得成功,如果你有了一份热爱,那就请坚持下去吧!