成功的滋味初一语文作文
成功是什么?一定要做出什么大事吗?一定要让世人都敬仰你吗?在我眼里,只要能与知识进行一次次地邂逅,从中感到快乐,我就认为自己成功了。
从小,我就和诗词结下了不解之缘。在姥爷的熏陶下,我变得热爱诗词。一岁多时,姥爷抱着我,读《唐诗三百首》,并让我背下来。看着插图,我就感到了诗词之美。正因如此,在幼儿园的诗歌朗诵活动中,我声情并茂地表现出了我对它们的热爱。当台下的小朋友们为我鼓掌时,我感到了快乐,我明白了成功的滋味。
当我三四年级时,就开始了学习成语之路。《成语词典》之类的书,或许别人只把它当作教辅的资料,但我就把阅读它当成了业余爱好。每当闲暇之时,我便会看上几页。正因如此,在老师问一些比较难的成语的含义时,别的同学还在抓耳挠腮时,我已经将其典故、含义,绘声绘色地表达出来了。在老师向我投来赞许的目光时,我感到了快乐,我感受到成功的滋味。
六年级上学期,我获得了一个展现自我的机会。在河南省的汉字听写大赛的学校选拔中,我脱颖而出,成为八位参赛候选人中的一位。我又以实力冲进了区里的比赛,那里人才荟萃呀!我心里难免有些紧张。终于,在三轮激烈的比赛后,我成功了!我能代表解放区参加市里的比赛!在台下的老师和同学们为我欢呼时,我感到了快乐,我品尝到了成功的滋味。
一次次品味成功的滋味,我感受到了快乐。但是成功并不是凭空而来的。只有努力拚搏,持之以恒的人才能感到它的美好,才能品尝到它那独特的滋味。