成功的滋味初一语文作文
从小到大,我体验过很多滋味:失败的滋味令我垂头丧气,挨打的滋味让我感到十分难受,成功的滋味让我喜笑颜开……我印象最深刻的是成功的滋味。
决心
从三年级开始,我的考试成绩一直在班上中上游,从未一跃成为天子骄子——全班第一,这让我不禁“白发三千丈,缘愁似个长”。每每看到班上的“学霸”因为考第一而受到老师的表扬,我却在台下唉声叹气,心里就像打翻了一百个醋瓶子。我暗暗下定决心:一定也要考个全班第一!
奋战
自从下定决心以后,我每天经常流连在书桌和老师办公室之间,因为我是下定决心要反超的!习题册一本接着一本,试卷一张接着一张,我为了多出时间做题,把玩的时间压缩再压缩,有时候在很晚以后还在挑灯奋战。可似乎要给我找麻烦似的,习题中的“拦路虎”层出不穷,可我始终不想向它们认输。每当我写累了,只要想到老师表扬我的场面,浑身又增添了力量,又开始奋笔疾书。
成功
在考试时,我胸有成竹地走进教室,试卷发下来后,我淡定自若,细心地做着每一道题,。考完后,我从教室里走出来,心中早已没了往日的担心与愁闷。果不出我所料,我考了全班第一!我拿着高分试卷回家,不禁一蹦三尺高:“我反超了!我考到第一了!”
这就是我成功的滋味。这件事还让我明白了一个道理:虽然考试之前很苦,但只要你努力了,就必定会苦尽甘来,取得成功!