我的名字作文
我的名字叫刘依芮,这是一个不可思议又含有深层寓意的名字,它肯定是出自我与众不同的爸爸了!你猜猜有什么含义?哈哈,让我来告诉你吧。
首先是我的姓--刘,最早一支刘姓源自尧的后裔刘累,故刘累为刘姓的姓始祖。刘在中国是个大姓,在王、李、张之后排第四,姓刘的建立了西汉、后汉、南汉等政权,厉害吧。名字依芮,听妈妈说最早起的是依睿,后来因为睿有些难写,考试写名字还浪费时间,所以就变成现在的依芮。依,倚也。古有“白日依山尽,黄河入海流”,而我就是父母将来的依靠。芮,指青春活力,勇往直前的意思,而我呢,希望不辜负父母的期望,通过自己的努力,勇往直前,来报答父母。
这就是我名字的含义,你知道了吧。