微笑六年级作文
今天是“六一”儿童节,是我们小学生最开心的日子,早上,我兴冲冲地去学校,因为我年年都得奖状,所以今年也一定有我,真是太好了!
公路两边的树木长得异常茂盛,枝叶随着微风摇摆,树上的小鸟欢快地唱着歌儿,花儿向我微笑,小草向我招手。
到了学校,同学们都到了,教室里吵吵闹闹的,有的在议论今年是否能得奖,有的围成一堆在玩耍,还有的在认认真真地看书……一会儿,老师来了,教室里立即变得鸦雀无声,上课铃响了,老师在黑板上写着得奖人的名字,我仔仔细细地望着老师在黑板上写的名字,生怕漏掉一个字,三好学生里没有我,优秀学生里也没有……黑板上没有我的名字,我落选了,唉!
在回家的路上,鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑我没用,花儿也向我指指点点,说我笨,连文明学生都评不上,树木也不摇摆了,都怪我自己还不够优秀。
我以后一定要严格要求自己,改正不足,团结同学,乐于助人,努力学习,争做一个完美的自己。