守法的作文
我们是祖国的未来,祖国的希望,我们在享受物质生活时,也要遵纪守法。
现在,有许多同学误入歧途,有的同学好奇心十分强烈,看见别人的好东西自己没有,就想偷窃;有的高年级同学因为家里没有电脑,便想去网吧,可没钱,便把小同学堵在角落里,向他们敲诈勒索;有的同学不学习,在学校门口骗大家钱;还有的同学张口闭嘴都是脏话……这样的事太多太多。
我曾亲身经历过一件事,学前班时,我要去我大姑班,可是我却看见有几个大哥哥堵在旧楼门口,不给钱就不让进去,你说没有钱也不行,还凶神讹诈的吓唬我们。把我吓得直哭。
由此事引发了我许多感想:法律是一根高压电线,你一个疏忽就会触电。现在,有许多农民工认为:只要有钱,就是幸福的,可是,孩子谁管?这样的孩子一冲动,就容易犯法。可是,那些孩子是多么的委屈,是呀,没有人教育他们,可是,我们为什么还要犯法呢?不就是一时的贪念么!可是,这样的人,你们快乐吗,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。可能你从此会一失足成千古恨呀!遵纪守法其实是很容易的,只要我们不做出格的事,不要被一时的仇恨和欲望蒙住双眼,从而丧失了自己的理智。
别看我们是小学生,但是我们也可以献出自己的微薄的力量,比如在有人“拦路抢劫”时,要劝说他们——回头是岸;再有人捡到钱想据为己有时,要告诉他们,应该拾金不昧;再有人要踏入罪恶的深渊时,要拉他们一把。毕竟,浪子回头金不换。
做遵纪守法的小学生,不要因一时贪念而后悔。